brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Прогулка с новыми друзьями

Если такая махина проплывает совсем рядом, рука так и тянется к фотоаппарату, даже если заранее знаешь, что в кадр она целиком все равно не поместится.
У меня сегодня новость локального масштаба. Вступила в общество защиты животных, для себя самой неожиданным образом. Позвонила в звериный приют и спросила, можно ли с собакой просто погулять? - Можно! (про то, что для этого надо быть членом общества, узнала уже там, на месте).
DSC08666

DSC08667

DSC08668

Приют оказался довольно далеко, ехала на велосипеде почти час. Заполнила формуляры (минимальная цифра - 20 евро в год), почитала инструкции, заключила договор на то, чтобы стать собачьим проводником (это Германия! - без договора шагу ни шагнуть:)), да и получила собак, причем сразу двух. Вот они, новые мои друзья, Балдуин и Гина!
DSC08680

Даже не знаю, кто из них кто. Наверное, девочка, все-таки светленькая:
DSC08672

Балдуин страдает легкими приступами эпилепсии, но это не мешает ему радоваться жизни.
DSC08675

Неразлучные друзья, помеси пуделей с какими-то неведомыми мне породами, всегда жили вместе, до смерти своего хозяина.
Конечно, мне хотелось получить красавицу овчарку, только что в приют прибывшую, или колоритного акиту... Но новичкам-прогулочникам как я, тем более, без всякого собако-опыта, не дают пока выбирать себе собак на прогулку, - дают тех, кто еще в этот день не выходил, и самых "простых", конечно. Кроме собак получила сумку с целлофановыми пакетиками (собирать остатки результатов прогулки) и пошли мы...
DSC08669

Пейзажи вполне себе каминовские:)
DSC08676

Как только вышли, рядом с нами притормозила машина. Улыбчивая госпожа за рулем поблагодарила меня, похвалила и сказала, какое хорошее и важное дело я делаю - собаки счастливы. Сказала, что они взяли себе пса, я ей - что очень хотела бы, но пока не получается. Так что - хотя бы так.
DSC08677

Шмакодявки мои дружно трусили, тихо обалдевали от весенних запахов, в какой-то момент начали жрать какую-то определенную высокую траву... Общаться каким-то образом со мной особой необходимости у них не было, общались с природой) Просто иногда "улыбались".
DSC08681

Жаль, конечно, что далековато... Для представления, - мой дом ближе к телевышке, по ту сторону реки:
DSC08682

Вернуться надо было до обеда, самое позднее без четверти час, так что прошлись туда-назад, полтора часа очень быстро пролетели.
DSC08683

Приют у собак шикарный, его недавно отстроили, новенький, вольеры большие, каждая собака - по отдельности, кормят по расписанию, в общем, условия такие, что я дома вряд ли обеспечить смогу...
DSC08684

Таких гуляльщиков как я, кажется, немало. На обратном пути мы встретились с красавцем-акитой. Ему не повезло, недавно было взяли, но сразу же вернули обратно. На сайте написано, что непросто найти сильному парню свое место в человечьей стае (подозреваю, покусал своих благодетелей). Может, и хорошо, что мне его не дали:) Жарко, я в шортах, а в правилах прописана прививка от бешенства...
DSC08685

Отдала собак, в отличном настроении возвращалась обратно, другой дорогой. Наконец-то щелкнула сирень этого года, а то она уже отцветает:
DSC08686

На реке стоит якобы римская галера, наверное, используется во всяческих театрализованных представляниях:
DSC08687

Вообще место "римское", почитать прямо там, на берегу, не хватило времени, просто сфотографировала для себя стенды, в рассчете почитать позже (и опять не успела).
DSC08688

Раньше, когда мы жили ближе к берегу, регулярно бывали в этих местах. Детей надо было выгуливать...
DSC08692

А сейчас буду выгуливать собак:) Здесь Дунай сливается с Наабом:
DSC08696

Местечко называется... так и называется "Место Марии", надо будет в церковь зайти, она считается паломнической:
DSC08697
Tags: зверье, окрестности, реки, собаки, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments