brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Нестрашное начало переезда и его первые следствия

Наша бабушка давно пришла к выводу, что большая квартира семью разобщает. Каждый сидит в своей комнате и возмущается, если кто к нему вдруг зайдет, территорию нарушит. В новом доме - пророчествует бабушка - будет еще хуже, каждый распределится не только по комнате, но и по своему этажу, - конец семейной жизни, одним словом. А лишения - наоборот, сближают. Чему сегодня и был пример.
Мы со вчерашнего дня лишены телевизора, последний уже переехал. И что же?


Все толпятся у моего компа: сначала дети нашли фильм, якобы комедию, которая на поверку оказалась грустной драмой,  потом и муж вернулся с концерта, начал тут "новости" искать. Вместо новостей футбол лайф нашел, как раз Германия против греков. Мальчишку я уже уложила, но бедняга, слыша восторженные вопли-свисты-реакцию, как с улицы, так и от нас, заявил, что спать в такой ситуации все равно не сможет. И поскольку сосед по столу в школе зафигачил ему кулаком по  первому пальцу левой руки (играющей на грифе), - палец распух и посинел, три дня уже как не занимается,  - завтрашний ранне-утренний урок я перенесла. Так что, вопреки своему обыкновению, - где наша не пропадала и катись ты, режим наш, синем пламенем! - разрешила ему смотреть. Из ванной выплыла девица и к нам присоединилась. Так что получился совместный семейный вечер перед футбольным экраном, - когда еще такое было? - никогда не было!
А вчера... не только телевизор переехал. С ним вместе - около 20 шкафов, цветы, зеркала, игрушки  и много еще чего. Поскольку курс у нас, как и толдычат со всех сторон политики, - строжайшей экономии, решили заказать фирму по переезду только на самые неподъемные и трудно разбираемые -а потом уже не -собираемые вещи, которые нам точно не под силу. Большие шкафы, большая кровать, клавир и т.д. Все "маленькое" - решили сами и справились же! Сделали девять ходок на малом грузовичке, взятом на день в прокате, примерно по 8 км., 10-15 мин. (первая - в 9 утра, последняя - в 11 ночи) и перевезли все что смогли. Нет так страшен переезд как говорят и думают. Руки сегодня отваливаются, конечно. Таскание мебели и игра на ф-но на следующий день - "две вещи несовместные". Даже вилку или шампунь в руке держать сегодня "тяжело". Но ведь пройдет же!
Парень помогает нам изо всех сил, а девушка "освобождена" - завтра играет. Я вчера себе подковку на удачу перепостила, хотя обычно такого не делаю. Но из-за переезда все-таки решила (мало ли кто и как шутит!)... Так вот пока - настрой совершенно оптимистический. И хороший шанс "начать новую жизнь", не то чтоб выбросить хлам, об этом я и не мечтаю! Но хотя бы грозить мужу отправить его (хлам, не мужа) в подвал. Пыль из внутренних невидимых пустот в шкафах вычистить, лампы иначе развесить... Машка выросла, а привыкла стоять в середине комнаты и все норовит смычком в лампу зафигачить. Пока еще не задевает, но мне все время кажется, сейчас размахнется и смычок руинирует... Так вот эта дурацкая лампа пойдет теперь от греха, т.е. от нее, подальше и 1000 таких же мелочей, которые никогда не изменились бы, останься мы там где есть, но сейчас, благодаря таким кардинальным мерам, обязательно изменятся.


Tags: дом, дыбр, занятия, позитив, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments