brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Баварско-швабский путь: Хопфен - Вайлер

Воскресенье, 15 апреля, поэтому пост - запоздалое поздравление kseniapo ко Дню рождения! Лучше позже, чем...:)
На любом камино есть три "фундментальные" радости: источник с питьевой водой, магазин / ресторан с едой и ночлег. Последнее особенно важно и не так уж просто на этом пути. Это не Французский или Португальский, по которому паломники идут вереницей, и альберге через каждые 5 километров. Инфраструктуры как в Испании здесь нет.Есть страничка с адресами и телефонами домов, "дружественно настроенных" по отношению к паломникам. В прошлый раз я рискнула ничего заранее не резервировать и на собственной, можно сказать, шкуре убедилась, что лучше поступать иначе. На этот раз позвонила по первому в списке номеру и договорилась, с оговорками и извинениями, что не знаю - доберусь ли так далеко, не заблужусь ли, не застряну ли, но если... На том и договорились, что если застряну, то позвоню и предупрежу, что НЕ приеду.
40+ километров - вообще-то расстояние для пеших, у меня вышло еле-еле на велосипеде. Госпожа Магер удивилась, увидев меня на пороге) Так поздно! Думала уже, что я не приеду. Ну что значит "поздно"?! Главное, - светло, в прошлый раз с фонариком добиралась. Правда и был тогда ноябрь.
Деревенский дом, чистейший горный воздух и тишина...
DSC08273

Гостиную, в которой г-жа Магер сервировала мне завтрак, фотографировать не стала, приват есть приват. А комнату "свою", где так хорошо спалось, на память все-таки по традиции щелкнула:
DSC08272

В 8 утра воскресенья тишина здесь необыкновенная. Дорога уводит в лес:
DSC08274

Здрасьте, привет-приехали... Забор и воротики, сквозь которые может протиснуться разве что исхудавшая модель. Пришлось перекидывать велосипед через забор.
DSC08275

В этом есть какое-то непреодолимое противоречие. Когда немцы видят велосипедиста, то у них сразу в голове щелкает, что его надо отправлять на велосипедную дорожку. Незадолго перед Хопфеном спросила у местных дорогу, они меня и отправили... направо. Тут же, через 50 метров увидела камино-указатель, - налево. Повернула, а они мне в спину кричат: нет, нет, не правильно, направо! А я им - да вот тут нужный мне указатель. А они - так это не для велосипедов...
DSC08276

Велосипедные дорожки проходят в основном по обочинам дорог автомобильных. А мне хотелось бы все-таки более-менее аутентичный камино. Вот и перелезай раз так через заборы, со своим велосипедом! Но есть и прекрасные пустынные дороги. Моя пологая (не крутая, - все время боюсь, что вниз на скорости км. 30-35 - откажут тормоза) - с горки, мечта:)
DSC08277

Указатели опять пропали.
DSC08278

Приходится передвигаться по населенным пунктам.
DSC08279

Хинтерэгг, Буркатхофен, Нагельсхуб, Зиммерсберг... (куда же меня занесло, здесь уже и лифты для лыжников)...
DSC08281

Прямого солнца нет, и хорошо (вчера опять сгорела). Краски приглушенные, с преобладанием серого. Но эти часовенки, стоящие прямо на дорогах! Нигде больше таких не видела:
DSC08282

DSC08284

DSC08286

Очередный досадный (потому что не катиться, а опять тащить, на этот раз вниз, по лесной дорожке) спуск, и - Вайлер! Городишко чуть крупнее, по сравнению с предыдущими деревнями. Старая ратуша:
DSC08288

Церковь Св. Блазиуса, конец 18 века:
DSC08289

Потолочная фреска Андреаса Бруггера:
DSC08290

DSC08291

DSC08292


DSC08293

Новая ратуша:
DSC08294

Новая она, конечно, относительно - 1680 год:) Но ратушей стала только в 1922 году, поэтому все правильно - "новая"!
DSC08301

Часы бьют 10, народ собирается в церковь:
DSC08296

Кто с флейтой, кто с барабаном...
DSC08300

А кто и с хоругвями:)
DSC08303

Вот уж действительно, "затерянный мир"...
DSC08304


DSC08305

На этом месте меня начали разирать сомнения. Указатели настойчиво показывают вариант через Шайдэг, а страница рекомендовала через Линдау. Шайдэг ближе, кажется, проще, не рискнуть ли... Нет! Не рискнуть. Раз решила через Линденберг, значит, через Линдернберг.
DSC08307

Бывшее зернохранилище, ставшее музеем. Деревянный дом, 1791 года между прочим:
DSC08309

DSC08310

Местечко, оказывается, считается воздушным курортом, а воды ручья-источника - лечебными. Называется "Хаусбах", т.е. "домашний ручей".
DSC08312

DSC08313

Рачительные вайлерцы предусмотрительно устроили специальное местечко для свадебных замочков, назвав его "свадебным раем":) Порядок должен быть во всем!
DSC08314

Фреска "Давид и Голиаф", думала только у нас такое бывает:)
DSC08316

DSC08317

Наряженные в праздничное жители по воскресеньям к 10-ти спешат в церковь, здесь "мир еще в порядке".
DSC08318

Даже современное искусство отсылает к хозйяственной рачительности:)
DSC08319

А меня опять чуть было не послали на велосипедную дорожку, по которой до следующего пункта - 12 километров. Тут же другой указатель показывает всего час, ходьбы, а значит не больше 5. Как это понимать?
DSC08320

Да очень просто. Умный гору на велосипеде объедет, ну а тот, кто еще умнее и спешит, - пойдет напрямик:)
DSC08321

Экзотические картинки по теме водяной:
DSC08322

DSC08323

Неудавшиеся панорамные на тему горы:
DSC08324

Идиллические "весна-красна" и "немецкий уют":
DSC08325

Ну и названия! Руппенманклитц, Шрекенманклитц...
DSC08327

Домишки далеко внизу - это и есть пару часов тому назад оставленный мною Вайлер. Где около 500 года до н.э. жили кельты, потом их побили римляне, в 894 году монахи основали монастырь Св. Галлена, а сейчас... И сейчас жизнь идет своим чередом, кемпинг вот разбили. Впереди - Линденберг.
DSC08329
Tags: bay-schwab-weg
Subscribe

  • Настенные росписи

    Как отличить стрит-арт от просто росписи по стенам? Границы ведь очень подвижные... А так и отличать, интуитивно-с:) Годится/ не годится! Плюс -…

  • Фонари и лампочки

    Не думаю, что кому-то интересно еще раз услышать про то, что холодно и (ужесточенный) карантин, хотя разницы, по сравнению с началом года, лично у…

  • Календарь, снегопад

    НГ (для всех) давно наступил, а я все, непонятно почему, переставляю и переставляю каждый день кубики моего календаря, хотя часы рядом показывают не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Настенные росписи

    Как отличить стрит-арт от просто росписи по стенам? Границы ведь очень подвижные... А так и отличать, интуитивно-с:) Годится/ не годится! Плюс -…

  • Фонари и лампочки

    Не думаю, что кому-то интересно еще раз услышать про то, что холодно и (ужесточенный) карантин, хотя разницы, по сравнению с началом года, лично у…

  • Календарь, снегопад

    НГ (для всех) давно наступил, а я все, непонятно почему, переставляю и переставляю каждый день кубики моего календаря, хотя часы рядом показывают не…