brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

На крыше Бельесгуарда

В очередной раз сказочник Гауди лепит из камней свой любимый сюжет: чудовище и Георгий победоносец. Очень важный для Каталонии, символ, можно сказать, нациольнального возрождения. Вот и чудище-дракон, его окна-глаза. Красавец-владелец-экскурсовод показал, с какого места его лучше всего фоторафировать:)




"Копье" Победоносца венчается фирменным Гауди-крестом, с красно-желтыми национальными каталонскими цветами:






































Спасибо этому дому (пойдем к другому:) - как же я ненавидела эту поговорку в детстве, а что в ней такого особенно противного?! - ну, наверное, нищие калики-перехожие так на прощанье говорили...) Моя следующая цель - колледж ордена Св. Терезы, должен быть от Бельесгуарда неподалеку, в пешей досягаемости.
Tags: Барселона, Гауди, модерн
Subscribe

  • Мой итальянский "путеводитель"

    Последние семь лет в каждом феврале мы отправлялись в Италию. Не только в феврале, но февральские поездки были особенно хороши, потому что там мы…

  • Доминго - 80!

    - Сегодня. Какая же однако биография... По прежнему на сцене, справился и с обвинениями по части "ми-ту" (принес извинения, выразил сожаление), и…

  • "Воздушная живопись" Миттенвальда

    Расписные дома в Австрии и на юге Германии - обычное явление (и в то же время - маленькое чудо). Затрудняюсь сказать, какой из городов в этом смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments