brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

На крыше Бельесгуарда

В очередной раз сказочник Гауди лепит из камней свой любимый сюжет: чудовище и Георгий победоносец. Очень важный для Каталонии, символ, можно сказать, нациольнального возрождения. Вот и чудище-дракон, его окна-глаза. Красавец-владелец-экскурсовод показал, с какого места его лучше всего фоторафировать:)




"Копье" Победоносца венчается фирменным Гауди-крестом, с красно-желтыми национальными каталонскими цветами:






































Спасибо этому дому (пойдем к другому:) - как же я ненавидела эту поговорку в детстве, а что в ней такого особенно противного?! - ну, наверное, нищие калики-перехожие так на прощанье говорили...) Моя следующая цель - колледж ордена Св. Терезы, должен быть от Бельесгуарда неподалеку, в пешей досягаемости.
Tags: Барселона, Гауди, модерн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про шум

    Если ископаемого динозавра вытащить из норы, многое ему покажется непривычным. И самое ужасное - шум. Всякий, разный: машины, голоса,…

  • Керамика Деруты - chi è questo?

    Или, может, лучше qui est hic?:) В общем, кто это? Получили в подарок керамическую тарелку из Деруты (Peccetti - Deruta) - старая мастерская в…

  • Когда время выходит из берегов

    Вообще-то это название оперы Тарнопольского (кот. я обязательно посмотрю-послушаю, как только у меня появится это самое время). Цепочка проста:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments