brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Испанская деревня Барселоны

Архитектурно-этнографический парк-музей открытый в 1929 году, к международной выставке в Барселоне, поэтому откровенным Диснейлендом ее считать все-таки нельзя. Архитекторы Фолгер и Ревентос, и художники Утрийо и Ногес два года путешествовали на автомобиле по полуострову, объездили 1600 испанских поселений в поисках наиболее характерных образцов. В итоге в деревне расположились копии 117 зданий, улиц и площадей из  Наварры, Кастилии, Каталонии, Бургоса и Арагона. Некоторые здания представлены в натуральную величину, другие - уменьшенными копиями. Самое интересное там, пожалуй, - ремесленные мастерские и региональные рестораны, но за полчаса до закрытия не работали уже ни те, ни другие.
Уголок, посвященный камино де Сантьяго:


Дома Галисии и Астурии:


Лестница Сантьяго:


Копия башни Утебо, провинции Сарагоса, построенной в 1544 году мусульманами:


Оказывается, здесь снимались отдельные сцены из фильма "Парфюмер", в частности, - заключительная сцена на главной площади.


Фотографии по черноте, разумеется, не получились...


Воспроизведение постоялого двора в Ронде, полностью выбеленное на мусульманский манер. Такие белые стены, украшенные цветочными горшками, постоянно встречались в Кордове:












Сейчас я жалею, что пошла туда поздно вечером. С одной стороны - хорошо, что она вообще была открыта, с другой, - она заслуживает полноценного посещения с дневным светом.
Tags: Барселона, Испания, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments