brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Альпийская горка

Где как не в ЖЖ "реализовать" свои страсти:) Давно мне уже ничего так не нравилось как эти сооружения. ЖЖ вчера глючил, не загружался, поэтому просто сидела и смотрела видео-консультации ландшафтных дизайнеров как эту самую горку у себя в саду устраивать. Причем, как с романтической любовью к "далекой", а еще лучше - несуществующей возлюбленной. Нутром понимаешь, ничегошеньки не получится кроме очередной помойки из камней, а все равно, мысли - в одном направлении... Где взять камни, как их перетащить, разрешит ли домовладелец сделать грунт, т.е. выкопать котлован... Пошаговые инструкции я сейчас пересказывать не буду, - только расстраиваться. Просто картинки из Мюнхенского ботанического выложу. Там она - самая что ни на есть натуральная, приближенная к оригиналу, как в горах. А у умельцев в садах - еще красивее. Места мало, выдумки много. Один дизайнер назвал "каменный сад" прерогативой ленивых интеллектуалов, что дескать, оригинально, ухаживать не надо, на камнях и само все растет. И тут же стереотип опроверг. Ухаживать еще как надо, без знаний и навыков ничего не получится и вообще, хотите горку - приглашайте ландшафтного дизайнера, не ошибетесь!:) А у кого-нибудь есть опыт? пробовали? Как получилось?












































Tags: Мюнхен, сад
Subscribe

  • Двери, ворота, калитки и пр.

    Совершенно шикарная проходимская тема "вход и выход"! Предполагала, что много всего попадется, но чтобы буквально на каждом шагу, чтобы…

  • Валенсия, перед отъездом

    Промелькнул довольно быстро "Город искусств и наук", автобус поехал к порту. С морем у меня странные отношения, вот так скучаешь-скучаешь…

  • Фьезоле

    Во Фьезоле приехали уже под вечер, хотела посмотреть на римский амфитеатр, но было поздно. От Флоренции недалеко, километров 8-10, но не включили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments