brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

О немецком просветительстве

Оторвусь от своих барселонских красот и... законспектирую, наконец, пару пунктов, себе "на память", прежде чем выбросить (к чертям собачьим), наконец, этот дурацкий журнальчег (форма, наверное, давным давно устарела и выглядит нелепой, но раздражение продемонстрировать хочется). Присылает его не порнографический союз, а вполне себе нормальное учреждение, на первый взгляд, - медицинская страховка, причем, без всякого на то моего ведома, согласия или разрешения. Прямо на имя детей, в двойном экземпляре, они еще несовершеннолетние, между прочим. Но это не важно, у мед. страховки свои представления, когда пора высылать. Приходит он довольно часто, всякий раз с новыми подробностями.
По содержанию: то интимная гигиена между ног, то линейки, с помошью которых измеряется размер презервативов, главное, с огромным количеством фоторафий счастливых целующихся парочек, а также веселых пенисов с улыбочками, в презервативах и без - специальная статья "так ты можешь стать беременной", в картинках, пошагово - как в кулинарной книжке или разъяснительной по любой области, знания для 5-летних. Огромная статья на тему "Я - лесбиянка", с жизнеутверждающими фотографиями, - все счастливы. После статьи краткий словарик на счет половой принадлеждности. Начинается с сетования, что в английском - больше дифференциации на этот счет, но ничего, это дело времени, скоро догоним.
Почему нормальные называются "Cis" я не поняла, но не важно, это те, кто идентифицирует себя со своим собственным полом. Далее по списку:
- Транссексуалы (разъяснения опускаю);
- Интер_ - те, кого нельзя однозначно отнести к одному из двух обычных полов;
- Гетеро - эмоциональная склонность между "Cis"-мужчиной и "Cis"-женщиной (о как!);
- Гомо (ну это не новость);
- Би-
- Пан-
- Нон-бинэр & гендер-квер... (не стала читать, слишком длинно / и не интересно...)

На соседней странице чем хороши любовные страдания, речь очевидно, о ссорах или расставаниях:
- Не надо больше тайно бегать и скрывать свои параллельные свидания!:)
- Можно выбросить все ее / его отвратительные подарки!
- Снова, наконец-то, появилось время для друзей, хобби, тебя самого!
- Твоя кровать - это снова твоя кровать.
- Сделай новую прическу, прямо сейчас.
- Потешь свое эго новым флиртом, или двумя, тремя...
- Послушай сентиментальную песню про разбитое сердце (репертуар прилагается)...

Дальше советы по косметике как ни в чем ни бывало и т.д. Мелет мельница все одно и тоже.
Уроки по просвещению в школе начинаются чуть ли не со 2-3 класса. Приватные церковные школы как-то еще стараются свернуть их на личную гигиену, но особо надолго оттянуть момент просвещения не удается даже им. Государственные берут быка за рога сразу же (боятся опоздать). То, что некоторые третьеклашки могут быть не готовы к восприятию подобной информации в голову им не приходит. Каждый год количество материала увеличивается, и вширь и вглубь. К 7-8 классу надо сдавать деньги на практический материал. В 14 лет у подростка "контрольный термИн" у детского врача, на котором он просто получает книжечку, где все про все, с картинками и еще более подробными объяснениями, подробнее просто некуда.
Теперь я лучше понимаю мусульманских родителей, воюющих с гос.-школами: ну не хотят они пускать своих дочерей на эти уроки. Другая культура, другая традиция. Что я думаю по поводу сама? Да ничего не думаю, кто вообще поинтересовался на этот счет, думаю я что-то или нет.
Ну вот, окончен пост, посотрясала воздух, пойду сейчас выброшу тот журнальчик, так и не просветившись на счет, чем "нон-бинэр & гендер-квер" отличаются от других, им подобных. Против ли я просвещения в принципе? Наверное, нет. Должен же их в конце концов кто-то просвещать и на этот счет. Но не так. Если верить навязываемой модели, то у людей только и должно быть в головах - все по выше перечисленному содержанию. Как основное содержание их жизни. А у подростков психика лабильная, не знаешь что, каким образом подействует и с какими последствиями. В очередной раз задумаешься тут о заговоре страшных мудрецов... на счет несправедливого расслоения общества (https://lana-ustinov.livejournal.com/4662.html).
Tags: врачебное, нравы, школа
Subscribe

  • Бонасола - Леванто

    Кажется, это был вообще последний (или все-таки предпоследний?) день. Я осталась в Бонасоле, ничего там, вроде, особенного, а то же…

  • Тропинки Бонасолы

  • Framura

    Думаю, что это все-таки была Фрамура... Поехали наугад, просто в другую от Чинкве Терре сторону, спустились, не зная толком, что там. Оказался пляж -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Бонасола - Леванто

    Кажется, это был вообще последний (или все-таки предпоследний?) день. Я осталась в Бонасоле, ничего там, вроде, особенного, а то же…

  • Тропинки Бонасолы

  • Framura

    Думаю, что это все-таки была Фрамура... Поехали наугад, просто в другую от Чинкве Терре сторону, спустились, не зная толком, что там. Оказался пляж -…