brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Танцовщик на канате

Купила сегодня наперстки. На 22-м году жизни в Германии узнала, что наперсток это Fingerhut (шляпа на палец). Один лишний, оказывается надо было всего три - на 2, 3 и 4 палец. Как это я просчиталась... Вернуть или оставить? (про запас, вдруг потеряется...)
На втором-третьем пальцах еще как-то держатся, с четвертого сваливается. В середине пьесы надо как-то их надеть, умудриться. Совершенно не вижу, в какой момент пианист это делает (или уже с самого начала они там, на пальцах?).
Две записи, совершенно разные. Идея с куклой-марионеткой - не плоха:


Видно, что наперсток упал у пианиста прямо в рояль. Этого мне еще не хватало... Как его оттуда вытаскивать?! С помощью магнита? Или настройщика-мастера, если с магнитом не получится. Надо пойти в зал с роялем, потренироваться бить по струнам (на пианино это никак не получится). Не понимаю, почему они так по-разному играют?!
Написать в нотах: СТ (стакан), НП (наперстки), ВЛ или КЛ (скрипка или ф-но)?, я даже не всегда понимаю, кто играет - скрипка или ф-но. Как узнать, что нота "ля" - это нота ля на струнах внутри рояля?! Лучше играют все-таки эти, хоть и без марионетки:


Согласившись на эксперимент, заведомо назначаю себя на роль мальчика для битья. Плохо читаю с листа, никогда такого не играла, не уверена, что смогу. Но платить пианистке за репетицию... Чтобы она стаканом по струнам повозила?! Пьеса на самом деле хорошая. К среде надо как-то справиться.
Tags: Губайдулина, аккомпанемент
Subscribe

  • "Обратная сторона кимоно"

    Как воспринимают этот фильм люди, не первый день живущие в Японии? Вот что было бы интересно узнать, но сейчас не принято рекомендовать кому-то…

  • Гюнтер Гройссбёк - "Вотан подождет"

    Вчера просидела перед "голубым экраном" (за компанию), сначала посмотрела постановку 30-летней давности Гарри Купфера "Золота Рейна" (понравилось), а…

  • О прекрасной Барбаре и ее сыне-герое

    Давно собиралась написать про Барбару и ее знаменитого сына, Хуана Австрийского - победителя в битве при Лепанто 1571 года, в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments