brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Конец тенниса и каникул

Только привыкли поздно вставать, не спешить, два раза в день заниматься как... конец каникул, завтра школа. Привыкли и к ежедневному теннису. А дальше:) - прямое доказательство моего плюшничества - это к вопросу о переезде - не могу повыкидывать фотографии. Т.е. больше половины выкинула, а на еще бы половину - рука не поднимается, так что под катом - все однотипное:



Половина Тиминого класса уехали в Италию, Машкины вообще по Тайландам разлетелись, а мы, раз уж сидим безвылазно, то хотя бы что-нибудь сделаем, чего обычно не делаем. Теннис Машке был обещан давно,


в порядке "восстановления справедливости".

Теннисный клуб у нас прямо рядом с домом, а Тимина школа имеет с ними какие-то договоренности, по которым групповое занятие стоит всего ничего. Так что он "занимается" уже третий год, а она переживает, что "ему можно" а ей как всегда...

Индивидуальные уроки, разумеется, в 3-4 раза дороже и стоят примерно как "дешевый" скрипичный урок. В свете того, что мы меняем место жительства и с нашей новой горы сюда на теннисные занятия точно уже ездить никогда не будем, опция была "сейчас или никогда". Приготовились!...

"Поехали!": шеф кидает мячи, а они пытаются отбивать.

Хороша работа теннисным тренером - на свежем воздухе, полезно для здоровья! Комплекция у нашего мастера, тем не менее, все равно, очень "баварская". Но играет хорошо, а таких как мои учить - дело вобще не хитрое:)

С погодой правда... Две недели - дожди без перерыва, и каждый день - смотришь в окно, гадаешь - пойдет, не пойдет... На самом деле, один раз только занятие переносили, но нервотрепки  неопределенностью нам хватило. Слишком все-таки сильная зависимость от погоды.

Машенька не будь Машенькой если бы не начала подвывать: реки зажаты, после тренировки играть на скрипке уже не может. А еще приятель подлил масла в огонь - что для кисти теннис - "очень вредно"! Уж не знаю, верить или нет. На этой фотографии выражение лица (жаль далеко, плохо видно) - какое часто было у нее 4-5-летней! Чистая сосредоточенность без высокомерного презрения или снисходительности по отношению к окружающим... Даже непривычно как-то:) 

И после каждого урока: "У меня ничего не получается, я так плохо играю"... Знакомая песня!

Спорта им конечно не хватает. В Берлине Тима так хорошо занимался теквондо, а у Машки был отличный балет. Здесь - вот они, большие расстояния маленького города - все как-то далеко, неудобно и не очень хорошо.

Две недели - мало, конечно, но лучше чем ничего.

Дети остались довольны, тренер остался доволен ими. "Справедливость восторжествовала". Кстати, на групповом уроке они и близко не делают то, что на индивидуальном. Поэтому и "занимается" Тима три года в кавычках, так, бегает в компании по корту, развлекается. У Машки был один раз индивидуальный курс в отпуске, в Болгарии, лет семь тому назад. Но, конечно, все забыла.

А какой спорт вообще сочетается с игрой на инструментах, в смысле - неопасный? Кроме спортивной хотьбы (и шахмат)? Про лошадей, футбол и горные лыжи я уже определенно высказалась: "Просто нет и все".


Tags: детские развлечения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments