brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Монсеррат, творящий чудеса

Я снава в храме, подумала - почему еще раз к мадонне не пойти, на этот раз с просьбами, касающимися не кого-то, а себя лично. В принципе, есть такое убеждение, что нельзя формулировать желания относительно других людей - они сами за себя ответственны, - если просить, то только за себя. И снова вопросы... Можно ли дважды? Утром и вечером? Или лучше не надо? Не уменьшит ли второй поход силу первого желания? А у меня и первых-то было пять, так что, была - ни была... Св. Петра мы тут уже в третий раз видим. Хотела весь корридор подробно отснять, тут и кончилась карта в фотоаппарате. Значит так тому и быть, не фотографировать мне заветный коридор, а лучше опять на желаниях сосредоточиться.


Был такой закат, что начала какие-то кадры стирать, и новыми карту заполнять...

"Лестница разумения", 1976 год, Ж.-М. Субиракс. Памятник посвящен Раймунду Люллию, каталанскому философу, мистику, писателю и миссионеру. Последовательность камней, точнее - идей, кот. может постичь человек: камень, огонь, растение, животное, человек, небо, ангел и Бог. Раньше никакой ограды не было, но туристы-селфисты повадились залезать на самый верх, кто-то упал, вот и пришлось загородить.




Начало третьей тропы, кот. называется "Путь капели" или Магнификат. Первый отрезок - "аллея мастеров" - посвящен памяти выдающихся личностей, среди которых много музыкантов.




Серия майолик:


Еще один, "якобинский" указатель, стрелка ведет в противоположную сторону относительно того, что показывает стрелка рядом с Розарием. Да, путей-дорожек много, и все они разные.




Вместе с окончанием карты в фотоаппарате кончился и день, психологически, и астрономически. Снова сумерки. Несколько минут до отхода кремальи, последнего поезда "вниз". Не ждать же их на платформе, лучше еще раз сходить к Казальсу.

В монастыре зажглись огни.




Приехала и кремалья, чтобы сделать свой последний рейс вниз. Сотрудник, увидев меня, глазам своим не поверил: снова я (как тот петрушка), на этот раз вовремя и с действующим билетом (вчера он мне помогал его купить в автомате). Он даже как-то высказал свое удивление, но я его успокоила:) Все в порядке, все по плану, все ОК!
Поезд чуть запаздывает, на часах, тех самых, с красными цифрами в темноте, - ровно 18.18. "Вчера" было 18.19 - когда я их увидела. Кремалья тихо тронулась, и поплыла вниз.


П.С. Мадонна Монсерратская желание исполнила, по крайней мере - первое, из первой пятерки) Ровно через 19 дней. Спасибо ей за это.
Tags: barcelona
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments