brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Монсеррат, с высоты

Продолжаю: это 12 января, я довольно высоко в горах Монсеррата.
Часовня Св. Иоанна:








Ступеньки к пещере отшельника:












Часовню Магдалены, кот. была обозначена на указателе в 15-минутной доступности, я, к сожалению, так и не нашла. Ступеньки в очередной раз вели в кущи непролазные...




Решила возвращаться. Двое японцев, очевидно, так же озадаченные поиском часовни, помахали мне издалека рукой)


Практически заставляла себя не делать больше фоторафий, иначе конца края этому не будет.


Но все равно было трудно удержаться.












Какие-то кадры не получились по дороге туда, но из-за изменения освещения - были получше на пути обратном, как эта скамейка, н.пр.:


Мои дети часто пользуются словом "фейл", это именно то, что произошло с тем обедом... К моменту спуска с вершины время подобралось уже обеденное, а с ним и голод, накопившийся за три дня пути. Я знала, что в Монсеррате есть хороший ресторан-столовая, т.е. - быстрого самообслуживания (терпеть не могу сидеть и ждать заказа). По стрелке "ресторан" я и пошла... Пришла сюда:


Никакого самообслуживания, наоборот - надменные официанты. Некоторые посетители, как соседи мои за столом в параллельном ряду, посмотрели на меню, встали да вышли. Что мне помешало поступить как они? Уже не знаю, может, голод, может, усталость. В общем, заказала свежую рыбу (интересно, откуда она там, в горах:)).


Рыба, неврачненькая на вид, оказалась очень даже приличной на вкус, вот только мне, после трех дней мало чего едения, - она пошла не во благо, а скорее во вред. Лучше мне от нее не стало, хотя голод замолк.


Ладно хоть довольно быстро принесли, обошлось без ритуала ожидания, а то бы обозлилась в конец.


Покинув ресторан, вышла за ворота, где и увидела то, что мне было нужно час тому назад: тот самый ресторан-столовую, где вдоль раздачи толпилась очередь, и можно было выбрать "суп дня" или "пасту дня"..., да хоть что, и все в 5 раз дешевле.
А все потому что у меня не было смартфона, который бы мне сразу сказал, что есть альтернатива, какие там цены и отзывы. Мои регулярные фейлы с едой - еще одна причина, не ехать в следующий раз без такого чудо-компьютера в кармане. С другой стороны, половину времени проводить в нем... - тоже не очень.
Tags: barcelona
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments