brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Подъем Монистроль - Монсеррат

Появление ж/дорожной станции сил добавило, и времени - всего около четырех, не возвращаться же! Определенности что делать дальше в тот момент еще не было, просто - дальше посмотреть...




Не знаю, правильное ли это было решение, в любом случае - никому не советую так поступать (на собственной шкуре проверено:)). Может и сама бы никуда не пошла, не попадись на глаза указатель: "до монастыря Монсеррат пешком 1 час 40 минут"... Я знала, что для меня это время надо умножать как минимум на два, тем более в гору, все время. Но очень уж цифра магически подействовала, "час сорок"! И все, мозги выключились, включилось что-то другое, даже не знаю что...


Темнеет в половине шестого, кромешная тьма наступает минут через 30-40, может, в горах иначе?


Фотографии вообще "никакие", во-1-х, - солнце не там, во-2-х... Это и не фоторафии вовсе, а передышки.


Наступил тот момент, когда захотелось рюкзак выбросить к чертям. На камино часто об этом пишут, а некоторые даже реально начинают выкидывать вещи, спальник, н.пр.


Выкидывать мне было особо нечего, свою же куртку (но вечерами холодно), фотоаппарат, бутылку с водой... Эта бутылка составляла главную тяжесть. Купила сгоряча полуторолитровую, а потом мучалась с ней - тяжело.


Отказавшая правая ступня удивительным образом наладилась в положении "на подъем".


Ну и темнота, все эти фотографии - искуственно высветленные.






Тут, н.пр., при сильном увеличении видно, что прошла я 35 минут, а осталось 55. А мне казалось... В тот момент казалось, что сил больше нет, совсем, никаких.


Внизу город:


Если присмотреться, между скалистой частью горы и растительной ползет поезд, кремалья", - специальный, зубчатый. Можно было бы и на нем подъехать, но...


Вообще явно какая-то сила помогала, иначе нет объяснения.














В оригинале эта фотография совершенно черная. До пещеры, где была найдена Мадонна Монсерратская, - 20 минут, а до монастыря - 10! Их можно пройти (проползти) и в полной темноте.


Рядом тихо проплыла кремалья. В черноте высветились красные цифры времени: 18.19. Мои любимые числа! Если только что прошел один поезд, значит будет и другой, - подумалось тогда (хотя около-монсерратские туристические сайты постоянно предупреждали не пропустить последний). Неужели придется ночевать в Монсеррате?!
Здание станции, человек в окошке информации.
- Поезд в Барселону?
- Нет, все, не будет, только что ушел. Хотя... Есть альтернатива, но придется пешком пройти, минут 20.
Удивительно, как он понял смысл моих попыток объяснить ему, как же мне понять куда, в какую сторону идти эти 20 минут?! Ответил, что внизу мне все объяснят, он предупредит, договорится.
(С кем? когда?) - Ладно, не важно. Важно, что последний поезд есть, даже если он идет не совсем туда, куда надо.
Поезд действительно не доехал одну остановку до главного вокзала Монистроля. Дорогу объяснять мне вышел сам машинист) Подвел к карте города, спросил не хочу ли я ее сфоторгафировать на телефон... (нельзя все-таки без телефона, именно в таких ситуациях). В конце концов, махнул рукой в сторону темноты, куда я и пошла, - а что делать?! Все оказалось не так страшно, надо было пройти через тот же город, только с другой стороны. Дважды встретились люди и подтвердили направление. Электричку пришлось подождать минут 40, прямо на платформе. Холод и ветер сменили обманчивое дневное январское "лето". Но я все-таки сделала то, что хотела, ради чего туда поехала. И от этого было радостно.
Tags: barcelona
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments