brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

День 3, Терраса - Монистроль де Монсеррат

В Террасе я многое пропустила, н.пр. модернистскую постройку Masia Freixa. Жаль, если бы шла, как советовали, через парк, - увидела бы (фотографии, понятно, из сети):


Где-то там же, поблизости, - памятник Малевичу:


В Ле Фонт, и это недалеко от тех краев, стоит еще один, начатый в 1940 году, но до сих пор не достроеный экзот. Строит его до сих пор как будто бы один человек (антиквар по имени Хасинто Гарсиа), когда достроит - непонятно, но замок уже стал местным туристическим аттракционом:


В Барселоне даже предместья фантастические, но все охватить невозможно. Моей задачей было найти продолжение пути. Вернулась на то место, где остановилась вечером накануне, и дальше:


Если первый этапы были относительно короткие: 18, 15 км., то этот - все 25+. Из-за этого было совершенно неясно, как пойдет, где придется остановиться, но в Пути так всегда, поэтому думать нечего, просто идти и на указатели смотреть, чтобы не повторилось такое как вчера. На этом отрезке Путь Св. Иакова идет по пешей тропе "Вакарисес - Монсеррат":


Указатели стоят кривовато, так что непонятно: по дороге дальше? В лес? Появились и надписи про Путь Св. Иакова. "Камино де Сантьяго" ("Якобсвег") здесь называется "Ками де Сан Жауме":)


Все-таки в лес:


Через долину:


И дальше в гору:




Несколько раз приходилось перебегать через скоростные дороги...


На одном из таких перекрестков случилась глупость, а как не глупость - если растянуться на обочине, разбить и без того разбитое колено... Когда падаешь с рюкзаком на спине, то падаешь как будто не ты, а вообще непонятно что происходит, - совершенно не владеешь ситуацией. Это я одновременно шла, думала, ела орехи и возмущалась, как же можно нас посылать через огороженые автобаны... В общем, постаралась как можно скорее ретироваться с места падения, чтобы - не дай бог - машины не начали останавливаться, спрашивать все ли в порядке и не нудна ли помощь?! А я ни бе, ни ме, - ни по испански, ни по каталански.


Зато в какой-то момент наступило чувство, что я на финишной прямой:)


С горами это так: кажется, близко, рукой подать, а на самом деле...


Еще идти и идти.






























На этом спуске отказала не понятно с чего другая нога, правая ступня перестала сгибаться. На самом деле понятно с чего: если хромать, то на другую ногу нагрузка больше.












Когда появился поезд, стало ясно, что "я дошла", в любом случае, и вот оно - спасение:)


Времени около четырех, станция - вот она, а значит можно еще немного продвинуться по стрелкам, посмотреть что там дальше...
Tags: barcelona
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments