brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

День 1, Барселона - Сан Кугат

Где мы остановились? Около Педреры... Первый день камино - один из самых счастливых: все еще впереди, сил немеряно, острота впечатлений) Барселона вообще-то считается городом-праздником, и совершенно справедливо.


Путь так и идет прямиком по городской оси-магистрали Пасео де Грасия.


Зашла в бюро каталонского туризма, взяла камино-карту, но она оказалась такой мелкой, что помочь мне мало чем могла...








"Консерватория" скорее всего, как это часто в Европе, - обычная музыкальная школа, но все равно:) В Гранаде тоже встретилась.






Я уже довольно далеко от центра, примерно на долготе Парка Гюэль, но экзотические дома по-прежнему встречаются на каждом шагу:




"Казес Рамес", 1906 год, каталонского архитектора Жауме Торрес и Грау (1880-1945):








Площадь Лессепс, церковь сфотографировала только для фиксации времени: пять минут первого, а я еще из города не вышла...




Флаги на балконах в основном каталонские, испанский - скорее исключение.


С одной стороны, я перевела описание маршрута с испанского камино-сайта, с другой - попыталась его же задать гугло-мапсу. Но такие лесенки вне его понимания:


Изрядно покрутившись на выходе из последнего жилого района, поднялась, наконец, до панорамы:


Ориентиры мои, обсерватория и церковь Св. сердца на горе Тибидабо:


Кто-то вывесил черную мадонну над дверью дома:






Дорожки на горе, пожалуй, отлично пригодны для велосипеда, только настоящего, спортивного, с кучей переключающихся скоростей. Появились и ориентировочные указатели:


Для меня было важно пойти именно в намеченную сторону, потому что раньше камино де Барселона предлагал два варианта: по реке слева и через города справа. Потом сайт "гронце" от речного-побережного маршрута отказался, но мало ли... На выданной карте были помечены оба варианта, а написано, что их еще больше.




Вот и первая стрелка! Лучше позже, чем никогда:) Очень хочется надеяться, что она показывает именно в нужное мне направление.


Людей не то чтобы совсем никого, но мало, конечно. Спортсмены, бегуны, велосипедисты... Сидящий на скамейке постоянно то догонял меня, то снова отставал. Так что даже я, в общем, десятка не самого робкого, начала размышлять про тех, кого немецкая криминалистика называет "случайными преступниками", в зависимости от обстоятельств (а так бы - никогда). Тут он даже в кадр попался! Решил, видимо, не испытывать судьбу:)










Дорога свернула с велосипедных авеню на лесную тропинку:




Скит Сан-Мадир:




Единственное место на всем этапе, где была вода...


Скит Сан-Аджутори, один из 13 круглых романских скитов Каталонии, 10 век, с последующими трансформациями вплоть до 17-го. Для того, чтобы его посмотреть, надо отклониться от основного пути, но путеводитель советует это сделать, и я его послушалсь:


Знаменитая 250-летняя сосна (Pi d'en Xandri), ставшая символом города Сан Кугат:


Так же символ против спекуляции недвижимостью в этом районе. Кто-то попытался ее срубить, поэтому теперь ее поддерживают:


Вот и Сан-Кугат, цель этапа. Знаменитый монастырь (9-16 век), имеющий важное значение для всей Каталонии:




Я была бы не я, если бы не попала на похороны. Не в первый уже раз...




Остановилась на центральной площади, пытаясь понять, что делать дальше.


С одной стороны, очень хотелось бы подальше продвинуться, но закат в 17.30, и по темноте идти смысла большого не имеет. Значит - назад, в Барселону на электричке. На этот раз я не искала себе каждый день новый ночлег, расстояния не такие уж большие. Те 18 километров, на которые мне понадобился весь день, электричка преодолевает за три четверти часа)
Tags: barcelona
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments