brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Ночью в аэропорту

Сначала назвала пост "Дома после Барселоны", но речь-то вовсе не о доме! Только "после Барселоны" соответствует действительности)
Фоторгафии моря, просто моря, - самые "скучные". Но тут такое творится! Ураган по имени Фридерике унес как минимум шесть жизней, доехала я, оказывается, чудом, т.к. поезда и многие самолеты остановлены, холод, ветер, слякоть, а там..! Это вчера утром, решила, наконец, пройтись по набережной, в день отъезда. Сначала подумала, жаль - испортили все-таки испанцы свои берега:


А потом разошлась)


Солнце в кадре - плохо, но солнце, просто солнце... (бог с ним, с кадром).


Разделась до майки, слегка подгорела, а были на пляже так и вообще любители раздеться до самого нагиша.


Бегуны бегут, велосипедисты едут, сеньоры с сеньорами прогуливаются...


Так и дошла до самой Барселонеты, и еще дальше, практически до порта.










К вечеру отправилась в аэропорт, но Райанэр не был бы райанэром... Сначала они изменили правила провоза ручной клади. Т.е. прилетела я по старым, а возвращаться надо было по новым. Всей сути я так и не докумекала, но решила не сдаваться, за пустой практически рюкзак (одежку там свою остаточную перед отлетом просто повыбрасывала) не переплачивать, а провезти контрабандой. Для этого надела рюкзак на майку, сверху кофту полегче, вторую - потолще и куртку сверху. Неровности в плечах замаскировала шарфом. Посмотрелась в зеркало. Н-да... Ну мало ли на свете толстух?! И горбатых? Правда, чтобы И толстух, И горбатых - наверное, все-таки не так уж много. Но чем не шутит черт. Все бы ничего, только очень жарко. Контролеры багажа зашли как раз со спины) Хотя именно спину им показывать я не планировала. Обошлось, или не заметили, или было не до меня (и моего горба). Кстати, сейчас, насколько понимаю, багаж бесплатный, его только насильно отбирают у трапа и не пускают в салон.
Зашли, уселись, пристегнулись. Да так и простояли на земле полтора часа. Кто-то решил покурить в туалете на дорожку. Пассажира с рейса сняли, вызвали полицию, - ее полтора часа и ждали. Причем, так и не дождались. Зато пропустили время посадки во Франкфурте Интернациональ. Он закрывается в 11 ночи, - жители прибрежных деревень активизировались и добились запрещения ночных полетов. Сначала нас пообещали отвезти в другой аэропорт (Франфурт-Хан, а это еще дальше!), но потом выпросили-таки разрешение у основного Франкфурта, на посадку в полночь. Поезд, на кот. у меня был заранее куплен билет, разумеется, давно ушел, последний из возможных выдавал цену в 120 евро. Это безумие, конечно, соотношение цен и расстояний: за 300 км. - 120 евро, а за полторы тысячи - 14. И безумие с тем курильщиком тоже. Всего каких-то 10-15 лет тому назад половина самолета дымило прямо в салоне, а вторая молчала (помню-помню, как возвращась с 4-летним ребенком с Тенерифы, никогда не забуду, как практически заставила стюардессу запретить курение во всем самолете, т.к. нас умудрились посадить в курительном отделении, - никогда не забуду!)...
"Не буду мучиться ночью в поезде! Пойду в отель!", - гордо объявила соседям о своем решении, когда стало очевидно, что на поезд успеть - не реально. Замышляя содрать стоимость ночевки с Райанэра. Но на него где сядешь, там и слезешь. Но то он и Райанэр, что никаких компенсаций не выдает, - объяснил мне сотрудник по прибытии. А сотрудница из информации обзвонила 5 прибрежных гостиниц, чтобы окончательно подтвердить свое предположение: во время франкфуртской мессы все забито под завязку. Я и сама зашла в ближайшую, с гордой приставкой "Ресорт", размышляя во сколько может обойтись эта ночевка, но размышление было пустое, а гостиница - полная.
Ответственная за информацию посоветовала посмотреть, когда идет следующий поезд. Что я и сделала: в  4.36, всего-то каких-то 4 часа! Причем на билет даже действовала скидка, вместо 112 он стоит 40.40. В панике, что скидка исчезнет прямо у меня на глазах (и такое было), схватила его, - разумеется, в автомате. Какие сотрудники в половине первого?!
Окинула взором пустеющий аэропорт. Не такой уж он и пустой. Бомжи расположились на батареях, ну и бедолаги из того же самолета, что и я - кто где. Нарезав несколько кругов, остановилась на железной тумбе-коробке, вытянулась по всей ее длине, спать не спала, но обо всем хорошо подумала. В 3 часа ночи меня согнали охранники, тумба имела отношение к пожарной безопасности, и лежать на ней нельзя. Я и сама уже хотела поменять дислокацию, от железного листа стало ощутимо нести холодом (а как жарко было в аэропорту Барселоны!). Если бы мне раньше пришло в голову, что на таких или подобных столах лежат в морге, ушла бы еще до прихода охранников.
Как же оно относительно, это время! Когда не надо - летит, а когда надо - 10 минут тянутся часами. Зато доехала очень быстро) Просыпалась как раз перед пересадкой и высадкой, точно как часы.
В Барселоне сделала все, что запланировала, пересмотрела с десяток (если не больше) музеев, все доступные постройки Гауди, в последний день начала городской "маршрут модернизма" (из 116 объектов еле-еле дошла до 30-х, и то стала уже некоторые пропускать). Буду теперь постить эту Барселону до скончания века, пока меня все не отфрендят) А сейчас спать!
Tags: Барселона, аэропорт, возвращение, море, погода
Subscribe

  • За что я люблю осень...

    Так это за то, что в один прекрасный момент грянет холод с дождем, и ничего уже не останется, как сесть за работу, а не рваться на просторы, хотеть…

  • Мюнхен, вдоль по берегу

    В Мюнхене у меня было часа три ("световых"), около семи вечера уже темнеет. Ну и план - проще не бывает: пройти "мюнхенский…

  • Бибионе дневной/ и вечерний концерт

    Пост у меня сегодня в двухчастной форме. Хотела просто показать остатки "велосипедного дня", решила честно взять в кадр не только хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • За что я люблю осень...

    Так это за то, что в один прекрасный момент грянет холод с дождем, и ничего уже не останется, как сесть за работу, а не рваться на просторы, хотеть…

  • Мюнхен, вдоль по берегу

    В Мюнхене у меня было часа три ("световых"), около семи вечера уже темнеет. Ну и план - проще не бывает: пройти "мюнхенский…

  • Бибионе дневной/ и вечерний концерт

    Пост у меня сегодня в двухчастной форме. Хотела просто показать остатки "велосипедного дня", решила честно взять в кадр не только хорошее,…