brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:
Всем можно начинать смеяться! После подробных объяснений как много у меня срочной работы, оказалось, что все-таки лечу, но в Барселону.
Сбылась мечта идиота - сначала смотреть прогноз погоды и только потом покупать билет. Сейчас там + 20, но на мои дни возвращается похолодание: от +10 до 14, и легкие дожди, с вероятностью процентов в 15, пару дней (может, еще изменится?!). Бухнула и гостиницу, свой одиночный "делюкс":) с 50% -ной скидкой. Январь это все-таки не май, ссори за трюизм.
"Камино Барселона" - еще один путь, по которому никто не ходит, нет отчетов, в единственном, который мне до сих пор попался, немецком, написано, что разметки тоже нет, и вообще - "выбирайте другой путь, друзья-товарищи". ФБ-согруппники уже высказали сомнения на предмет стоит ли вообще? За Барселоной - сплошная пром.-зона. Не стала заморачиваться с дрейфующими ночевками (обожглась здесь на местном, Баварско-Альгойском пути, без приличного телефона), буду возвращаться в "свою" стационарную гостиницу и на следующий день подъезжать к тому месту, где остановилась накануне. Таким образом снимается адреналин в связи с вопросом "где я буду ночевать", и это хорошо: световой день в Барселоне хоть и оканчивается часом раньше местного, но это все равно 17.39 (каждый последующий день - минутой позже). Буду возвращаться в темноте на общественном транспорте, - не страшно.
До монастыря Монсеррат, - конечной цели пути с названием "Барселонский", - около 55 км. (согласно гугломапсу) и чуть больше того по информации камино-сайта "Гронце" (https://www.gronze.com/camino-santiago-barcelona)
Думаю, пройти его в 2-3 захода, с промежуточноми остановками в монастыре Сант-Кугат (конец первого этапа) и в Террасе (или Таррасе) с его ранней готикой. В Монсеррате тоже хочу иметь достаточно времени, чтобы спокойно и без спешки.
Оставшиеся дни - на Барселону. Мне кажется, я так хорошо знаю этот город, как будто бы сама там уже побывала и не раз (эффект присутствия благодаря чтению жж-отчетов). И от того, что составляла  "путеводитель", отправляя туда сына с бабушкой. Но все равно буду рада, если напишете что вы там больше всего любите и без чего никак нельзя оттуда уехать, не посмотрев. Кроме любезного моего друга abel! Он свой список уже составил:)
1) Sagrada Familia
2) Национальный художественный музей Каталонии (Museu Nacional de Art de Catalunya), особенно его романский отдел, где фрески 11-13 вв., переведенные на холст
3) Музей Пикассо
4) Два дома Гауди: Батльо (Casa Batllo) и Педрера (La Pedrera, или Casa Mila)
5) Госпиталь Св. Павла (S. Pau)
6) Кафедральный собор, готический квартал
7) Церковь S. Maria del Mar
8) Дворец Музыки


На все про все - около недели (мало). Пошла "готовиться"... За отклики спасибо заранее! 
Tags: barcelona
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments