brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Утко-апельсино-яблочное

Уходя уходи, а уж попрощавшись... Но есть кто попрощался (поставив себе планку не раньше НГ), а уходить и не собирается) Точнее, под любым предлогом - сюда. На этот раз как бы за советом, а так же от невозможности удержаться от рассказа, где побывала сегодня утром.
В ближайшем "хорошем" магазине того, что мне надо, не было, поэтому заехала в ближайший специализированый. Боже, что там творилось! Во-первых, не подойти, не подъехать, весь вход запаркован, во-вторых, - толпа. Но что это была за толпа:) Веселая, очаровательная, улыбчивая, разговорчивая... Заметив небольшой просвет у прилавка я кинулась к "цели" моего визита. Уток было только две: одна "по-баварски", другая... -
"летающая") Сначала испугалась, что обе уже "заказаны", но нет - оказались "свободны". Выбрать одну из двух было не так сложно, спросила в которой меньше жира? В той, что и сама поменьше, - полудикая, по вкусу - чуть ближе к гусю. Припоминая, что прошлогодняя индейка всем была хороша, кроме своих размеров (три дня ели, еле-еле...), остановилась на той, что поменьше. Получила утку, пластмассовый номерок, нашла конец очереди. Что это была за очередь! Не было человека, не высказавшего бы свое мнимое удивление, а на самом деле скрытое восхищениеи даже своеобразную гордость) Все в ней стоящие были чрезвычайно довольны, радостны, шутиили без перерыва, общались друг с другом по-дружески. Никто не лез вперед, а наоборот все всех галантно пропускали... Вот не ожидала, где меня настигнет тот дух Рождества! Будто на венский НГ-бал попала (а не в очередь). Одна из продавщиц разносила на подносе глитвейн с печеньем, - пользовался большим успехом) Это было чувство настоящего праздника. Не ирония - правда! От захлестнувшего меня вдруг хорошего настроения, решила к утке еще прикупить рыбку, увидев свежую на прилавке. Поболтала с продавщицей на счет как ее лучше приготовить, - конечно, в духовке, в фольге, с белым вином и овощами) Поболтала с удовольствием с теми, кто стоял впереди меня, и сзади, - в общем, провела минут 10 в социуме, объединенном одной идеей:)
Сколько стоят покупки узнала на кассе, - 47.90. Рыбка - 17, остальное - утка. Дома была подвергнута ироническим обстрелам по поводу моего хорошего настроения, - из-за того, что сходила в магазин! Значит, надо почаще туда ходить. При этом было бы неплохо знать, ЧТО это за магазин. Местная лавка деликатесов, постоянные клиенты которой - богатые старики, проживающие вокруг. "Магазин для людей, не считающих деньги". На счет стариков - неправда, но молодежи там не было, действительно. Средний солидный возраст + (все верно!).
В общем, если уж я приобрела (по ошибке) такую экзотическую полудикарку, хочу поделиться выбранным рецептом:
http://www.jlady.ru/vtoroe/utka-s-yablokami-i-apelsinami-recept.html
- Первая, та, что с яблоками и апельсинами.

Маринад медовый, все-таки апельсиновый... (корректирую по ходу дела):
сок из 1 лимона и 2 крупных апельсинов;
1 столовая ложка соли без горки;
0,5 чайной ложки перца молотого и такое же количество смеси сухих прованских трав;
1 столовая ложка масла оливкового (отсюда: http://pomoshnica.info/marinad-dlya-utki/).

А теперь вопрос к залу: кто готовил что-то подобное?! Какие тут подводные камни, на что обратить внимание (было бы глупо ее испортить), чтобы был не сухая (не подговревшая - это как раз понятно, фольгой сверху закрыть). В основном рецепте мне видятся некоторые недоговоренности и противоречия. В ленте у меня такие знатные кулинарки, наверняка заметят ошибки или потенциальные проблемы. Буду очень благодарна! Всех еще раз с наступающими:)
Tags: декабрьский синдром, еда, праздники, что делать
Subscribe

  • Юстус-Юстус, Алекс на связи

    Постит очередную пятерку из серии "Скажи мне, Кудесник"... Что Кудеснику говорить, когда самое главное и так ясно: интернет работает, а…

  • Вызов принят! Вот мой фоточеллендж

    У меня есть представление где это — Вельтенбург, вокруг монастыря, если подняться в гору повыше. И даже — когда, но это не так важно.…

  • Черно-белое кино

    Проходимская тема. Уж насколько люблю цвет, но сейчас - именно так. Один клик - и город превращается в открытки прошлого-позапрошлого века. Картинки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Юстус-Юстус, Алекс на связи

    Постит очередную пятерку из серии "Скажи мне, Кудесник"... Что Кудеснику говорить, когда самое главное и так ясно: интернет работает, а…

  • Вызов принят! Вот мой фоточеллендж

    У меня есть представление где это — Вельтенбург, вокруг монастыря, если подняться в гору повыше. И даже — когда, но это не так важно.…

  • Черно-белое кино

    Проходимская тема. Уж насколько люблю цвет, но сейчас - именно так. Один клик - и город превращается в открытки прошлого-позапрошлого века. Картинки…