brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Игровое, продолжение

Процитирую любезную френдессу, не дословно, но по смыслу: "Насколько же наша реальная жизнь переплелась и даже в чем-то стала определяться виртуальной!" Поделилась своими рождественскими планами, показала приобретенные игры, получила отклики в диапазоне "от" (отлично) и "до" (не играем), включая один - определенный, по поводу азартных игр. Тут и сама вспомнила, что отношусь к ним в общем-то отрицательно. Косвенно к мысли вернуть покупку подтолкнул факт, что в соседнем магазине то же самое, но на 5 евро дешевле (проклятый капитализм:) - сколько времени отнимает!), а непосредственно - постоянно растущее сомнение "нужен ли этот покер нам вообще!?"... Посмотрела еще раз повнимательнее что там, в железном чемоданчике:


Карты у нас есть, кубики тоже. Пластиковые кругляшки... (именно таких нет, но зато как много пуговиц:)). Все это очень стильно лежит в чемоданчике, не знаю.., может, и хорошая игра, но почему тогда на коробке написано, что азартные детям до 18 запрещаются?! В общем, отложила тот покер мысленно на будущее, надеюсь, не последний год живем на свете. Сняла подарочную упаковку, да отвезла назад, в магазин, вернула. Точнее, "обменяла" на безвредные "Мировые монументы":)


Сработал хватательный инстинкт - последняя коробка на полке. То же самое с "Кельтис" (Путь камней), раз последняя, значит надо брать:)


Несколько раз прочитала описание на коробке, смысл в том, чтобы камешки к цели продвигать. Н-да... не бог весть какое занятие, но... Посмотрим, зато обещают простые правила, такие, что прямо сразу можно сесть и начать играть. А камни я люблю. Тем более, с кельтской символикой (если это не профанация... - конечно профанация!).
Еще раз посомневалась на счет "Азулежу" из книжного магазина. Орнаменты, конечно, красивые, но 40 евро... Зато в любимой Альгамбре не сомневалась ни разу, и не сомневаюсь! В конце концов, в этом году я там побывала.


Решила заодно и старые игры, в подвале томящиеся, привести в порядок: подклеить развалившиеся коробки, дополнить недостающие элементы... Если все пойдет хорошо, установлю новую традицию. Теперь моим дорогим не отвертеться - каждый год будут получать новые игры. И проблема подарков решена! Так что, зарекалась свинья в грязи не валяться отказаться от подарков, а не получилось. Будем считать, что это маленькая дань Духу Рождества, о котором мне напомнила (другая) любезная френдесса в своем замечательном посте на соответствующую тему (https://v-strannik.livejournal.com/808710.html). Даже если окажется, что выброшенные деньги (в первый раз что ли?!)...
А может, мне начать их коллекционировать? (другая френдесса рассказала, что у них целый шкаф с играми)) Представила шкаф - понравился! Даже несмотря на то, что играть в них я не очень-то люблю... (а близкие и подавно, вот где на самом деле проблема). Но это же можно изменить?! Между прочим, в каждом приличном музее продают что-то наподобие игр, по материалам экспозиции. Чаще мемори (вот этого не люблю определенно!), но иногда что-то и более разумное. Научусь, буду в жж отчеты делать..:)Так что большое спасибо всем, кто поучаствовал в обсуждении! Вместе скорректировали.
Tags: декабрьский синдром, подарки, праздники
Subscribe

  • Сводный, Таррагонский

    Этот путь был труднее всех предыдущих. Мосарабский я тоже не прошла до конца, но такого сильного впечатления незавершенности, оборванности и, в…

  • Реус, аэропорт

    Не хотела лепить утренние фотографии к вечерним. Там еще город, а тут - что-то уже совершенно другое. "Ворота" вникуда посреди пустыря.…

  • Реус, маршрут модерна

    Специально подобрала обратный полет из Реуса, хотела там побывать еще полтора года тому назад, съездить из Барселоны, из-за Гауди и "руты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments