
Кирпич выкладывается в узоры и орнаменты, в данном случае - вериткальные полосы. Таким образом, вчерашний поселок (им. Геринга) и сегодняшнюю церковь связывают не только общее время постройки, но в некотором смысле - и стиль, оба объекта так или иначе отсылают к Баухаузу, хотя "дух времени" в них проявляется совершенно по-разному.

Церковное строительство совершенно не приветствовалось тогдашним руководством страны, и если бы епископство прислушивалось к указаниям свыше, никакого "Св. Вольфганга" скорее всего не было бы.
Первые проекты Бем предоставил еще в начале 30-х годов, и только третий проект (36 года) был принят. Заявить о таком масштабном проекте в разгаре войны было своего рода вызовом, но ловкий и дипломатичный священник (Алоиз Местль) повернул дело таким образом, как будто бы строительство новой церкви было совершенно необходимым, а именно - учитывая приток новых жителей поселка им. Геринга, рабочих авиазавода (так они перекрещиваются еще раз)! Просто построить церковь было не возможно, только если в дело включались "военные цели". Летом 1938 года все строители были призваны на службу вермахту, поэтому из заменили 47 студентов-теологов.
В 1944 году церковь была сильно повреждена и восстановлена двумя годами позже.