brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Через поселек "им. Геринга"

Года четыре тому назад запостила: https://lana-ustinov.livejournal.com/187291.html.
Сейчас моя вело-дорога  в центр несколько изменилась, через эту улицу теперь только и езжу) Сама дорога - в ухабах и рытвинах, а домишки теперь, как один, новенькие, ни одного пустого, все распроданы (горячие пирожки)):


Выровнены под линеечку, как бусины на нитке. Удивительное дело, парадоксы истории, - сейчас дома востребованы и очень даже престижны. Не поленилась, посмотрела: даже не на этой улице, на худшей!, - 5 комнат, 122 кв.м., судя по картинкам, дом производит впечатление хуже нашего, а стоит 699.000,00 €.


Дома были построены с 1936 по 1939, для рабочих близлежащего предприятия Мессершмидта, вплоть до конца войны поселек носил имя Геринга. Несмотря на то, что нацисты уже в 20-е годы выступали против школы Баухауза, мне кажется, что здесь много общего. Местные власти отказались от идеи дать всему комплексу статус "памятника архитектуры", очевидно, по идеологическим соображениям. Тем не мнее, еще с 80-х годов циркулировала неписаная разнарядка ничего не перекрашивать, все оставлять так как было, - именно так и поступают с памятниками архитектуры.


Но как же изменился мир! То, что раньше служило более-менее цивилизованым бараком для рабочего класса (после войны сюда были переселены угнанные пленные), сегодня однозначно стало предметом роскоши. Уже не спрашиваю, как 4 года тому назад, - нравится / не нравится, хотели бы жить, не хотели бы... Вопрос в другом: кто вообще себе сегодня можно что-то подобное позволить. А так - да, нравится, очень, особенно для двоих, в перспективе, что эти дети в какой-то момент начнут самостоятельную жизнь, и, с веротяностью в 99%, - не в этом городе.
Tags: вокруг дома, дом, третье-царство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments