brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Баварско-швабский путь: Бад Верисхофен - Маркт Реттенбах

Как ни обидно, что нет фоторафий других дней, а выложу что есть. Удивительное дело: отправляясь в Мюнхен и планируя оттуда продолжать с того места, где остановилась (а это был Бад Верисхофен),  закинула в рюкзак купальник с полотенцем, намереваясь основательно провести время в тамошних термальных источниках, они там отменные. Но, как говорят каминщики, - путь позвал, да так, что плюнула на те источники и поехала...


22 ноября выдали вдруг весну, доходило до + 15!

Вокзал с памятником Себастиану Кнайпу. Католический священник 19 века прославился своей "авторской" методикой водолечения:


Жил и умер в этом городе, поэтому напоминания там о нем на каждом шагу. Вот его дом:


Камино и "дорога Кнайпа" идут на этом участке параллельно:


Курортные курьезы:


Предрождественское:


Еще раз Кнайп:




Заболев туберкулезом, Кнайп взялся за самолечение, испытывал водные процедуры на себе, в том числе, начал купаться в зимнем Дунае, и на удивление полностью выздоровел.


Разработал свою систему, интересовался трудом Христофа Вильгельма Гуфеланда "Искусство продления человеческой жизни", подвергался гонениям из-за увлечения нетрадиционной медициной, но рук не опускал.


Проверял действие лечебных трав, испытывал на себе обливания и ванны, а в 1889 создал "купальный институт" со множеством искусственных водоемов: бассейнов, ванн, дорожек, заполненных водой.


В общем, нравится мне этот священник, и метод гидролечения хорош, а профилактика еще лучше (не прошло и двух недель как гештальт я все-таки закрыла, провела сегодня полдня в наших термальных источниках и разных саунах. 


А пока, на тот момент, предпочла штуромовать этап. Что там его "штурмовать", всего каких-то 20 км.










В глубинке тихо чтут своих героев, даже если это были военные летчики, погибшие в 42-м.






Лесные загадки для школьников: "Кто нам дает прекрасное светлое дерево"? - Сосна, конечно:)




Альпы так и идут параллельно, вдалеке:




И здесь бывает разруха:






Странно, но кто-то постоянно выворачивает указатели и даже намеренно искажает направление, спрашивается - зачем?!










У кого-то водопад прямо под окном, и ничего!




Все хорошо, только световой день короткий. Самый неприятный момент, когда смеркается, а вопрос с ночевкой еще совершенно не решен. В местечке, которое я сейчас уже не могу найти на карте, показалось что-то ворде дома престарелых, - большой комплекс зданий. В подожем я ночевала под Фракфуртом пару ночей. Может, и у них есть "комнаты для гостей"? Должны же дети в конце концов навещать своих родителей?! Спросила. Нет, комнат нет. Но рецепционистка и сестра-монашка взялись за дело) Хочет ли паломница кофе? - Нет, спасибо, паломница хочет поскорее добраться до места ночевки, а то темнеет. Милая рецепционистка начала названивать в том, числе по моему списку телефонов, и довольно скоро дозвонилась до г-жи, предоставляющей паломникам ночлег. Она даже была готова везти меня туда на машине, но надо и совесть иметь... Велосипед не маленький, после лесных дорог - грязный. Нет, спасибо! Я справлюсь!


Обычно мы поем дифирамбы милым испанцам, как они нам помогают, но тут нельзя промолчать относительно немецкой рецепционистки, которая была готова меня везти, и очень-очень душевно желала мне хорошо доехать. Неожиданно! К Маркту Реттенбаху подъезжала в полной темноте, но все равно по стрелкам) Светила фонарем. Дом по указанному адресу найти было непросто, все больше склоняюсь к убеждению, что без смартфона нельзя.


У дома поджидала такая же милая г-жа, как и рецепционистка. Предоставила мне целый этаж ее дома. Очевидно, дети выросли и уехали. Даже таблички с именами на дверях остались.


Не просто так она повесила на стену камино-карту Германии!


Я избавляюсь от детский книжек-игрушек, а она все оставила...


На этом месте я собственноручно "проверила" карту, да так, что фото-щелчки последующих двух дней - все были в холостую. Без этих фоторафий как бы ничего и не проехала...
Tags: bay-schwab-weg
Subscribe

  • Корабли и лодки...

    В честь дня моряка, а также для проходимцев, решила пощелкать корабли (раз все равно в центр по делам надо было). Лучше бы этого не делала,…

  • Владения Валлерштайнов вдоль "Романтической дороги"

    Железный забор отделяет обитателей нового замка Валлерштайн от посторонних... Жизнь немецкой аристократии непрозрачна и обособленна... Или лучше…

  • В полкУ/ деревне именинников

    "Меня часто спрашивают" ("на самом деле нет"; так начать - это просто одно из марафонских заданий) как я представляю себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Корабли и лодки...

    В честь дня моряка, а также для проходимцев, решила пощелкать корабли (раз все равно в центр по делам надо было). Лучше бы этого не делала,…

  • Владения Валлерштайнов вдоль "Романтической дороги"

    Железный забор отделяет обитателей нового замка Валлерштайн от посторонних... Жизнь немецкой аристократии непрозрачна и обособленна... Или лучше…

  • В полкУ/ деревне именинников

    "Меня часто спрашивают" ("на самом деле нет"; так начать - это просто одно из марафонских заданий) как я представляю себе…