В магазине была вчера с книжкой рецептов, выбрала рататуй, как самый простой (баклажан, кабачок, перец, картошка, помидоры, лук/чеснок, соль/перец/травы...). С книжкой же - на кухне. Внимательно всматриваюсь в инструкцию (не менее внимательно, чем баран на ворота или мартышка на очки). И глазам не верю: три пункта, ТРИ!:
1. Порезанные овощи положить в горшочек;
2. Выбрать программу "stew" / " schmoren" - Ага! Это "тушить" (заодно и слово новое узнала:))
3. При желании под конец можно попробовать.
Все.
Нет, вообще-то не совсем все. Кнопки сын нажимал. Я все еще сама не рискую. Впечатление от риса было сильнее (мне кажется, я там вчера воды не додала, из-за этого вкус еще интенсивнее был:)). Но эффект примерно тот же: раскрывается оригинальный вкус овощей, гораздо сильнее, чем на сковородке или в духовке. Примерно как если добавить цветовой интенсивности при обработке фоторафий) И никакой сметаны не надо. До сих пор пребываю под сильным впечатлением. Еще кнопки бы освоить...
Поняла, что горшочек не вечный, и дело все в нем, так какая-то мощная система слоев. Значит буду его беречь, - разогревать в духовке.
Не реклама! Не тот размах - "инфлуэнсером" быть. Скорее изумление неофита)