brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Восточные ворота

Подбодренная похвалой френдов за свои краеведческие изыскания, выкладываю "Восточные ворота" (1300 год). Их не миновать, если ехать в будущую Тимину школу, где он сегодня репетировал с пианисткой свой концерт Кабалевского к субботнему концерту.

Опять "самые" - на этот раз наиболее хорошо сохранившиеся раннеготические городские средневековые ворота в Германии, ну и красивые, конечно:)



Башня пятиэтажная, квадратная, чтоб ее хорошо сфотографировать, нужно встать на проезжей части, но не хочется пугать водителей. Две боковые, прилегающие башенки - трехэтажные восьмиугольники. На первых двух фотографиях - въезжаем в город, а на тех, что внизу - покидаем.

По ее грозному виду - бойницам с внешней стороны - ясно, что сооружение было военное, оборонительное. До конца 19 века это был единственный "вход" в город с восточной стороны.

К башне тесно к ней примыкают дома более позднего времени. И сама она не так давно была жилым помещением, но сейчас - закрыта, в нее даже нельзя зайти.
Информации о башне - кот наплакал, зато предлагается купить испанский керамический конструктор. Здесь такой не продается, а жаль, обязательно приобрела бы кому-нибудь в подарок! Пусть собирают - на картинке очень хорошо выглядит:)

Tags: архитектура, башни, наш город, часы
Subscribe

  • Список судеб

    Мои странные посты объясняются тем, что я участвую сразу в двух зимних марафонах, и пытаюсь иногда одним выстрелом расправиться с двумя…

  • Ответ на вчерашнюю загадку:

    Перед нами так наз. "Ныряльщик" ( https://lana-ustinov.livejournal.com/1087183.html), внутренняя сторона крышки саркофага из гробницы…

  • Загадка

    Может, для всех это изображение - "общее место" и только я прежде ничего не знала? Есть, конечно, в этих постах-загадках нечто навязчивое, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments