brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Восточно-баварский путь, короткое обобщение

Это, конечно, совершеннейшая случайность, что мы живем в городе, через который проходит путь. Не раз встречаясь с убеждением, что настоящий Путь - от порога своего дома, не думала, что это каким-то образом коснется меня. Поехала потому что, как говорят (пишут) "Путь позвал", но даже не думала, что так далеко заеду - до самого его конца) За четыре захода - около 160 км., - это больше, чем мои походы по Испании.


Начала я его примерно с середины, вообще-то он "официально" он стартует из Ноймаркта, что на чешской границе, он продолжает южный вариант чешского, Пражского пути. В Донаувёрте он вливается в следующий, Баварско-швабский путь, который ведет через Аугсбург к Боденскому озеру и дальше - через Швейцарию и Францию - в Сантьяго.
Только что проехав первый "Баварско-швабский" этап и имея возможность сравнить, могу определенно сказать, что сравнение - не в пользу последнего. Восточно-баварский путь необыкновенно красив, проходит через интереснейшие места, как с точки зрения истории, культуры, так и природы. Один "дунайский прорыв" с его скалами чего стоит! Заповедник "Долина реки Альтмюль" ему не уступает.
Я проехала его на велосипеде, но по пешеходному маршруту. Промаркирован он местами хорошо, местами не очень, и в этом - существенное отличие от Испании. Наверное, немцы убеждены, что людей без смартфонов больше не осталось, а стрелки и ракушки - "для красоты":) Кое-где написано, что для велосипедистов есть своя маркировка, но я ее, честно говоря не заметила. БОльшая часть пути проходит через леса и поля, в основном ничего трудного там не было, за исключением пары мест, когда приходилось перетаскивать велосипед практически на себе. Пришла к выводу, что скорость моя средняя - не больше 60 километров в день.
За все эти четыре дня я не встретила ни одного человека, который был бы похож на паломника (может быть одну, и то под вопросом). Практичные немцы промаркировали путь в обе стороны: желтая ракушка на синем - "туда", синяя на желтом - "обратно", так что можно просто гулять по его участкам, куда удобнее. Может быть, я это еще когда-нибудь сделаю: "погуляю" в сторону чешкской границы, но пока мне надо дальше!
Собрала все посты, чтобы были в одном месте:

1. Регенсбург - монастырь Вельтенбург (45 км.)
http://lana-ustinov.livejournal.com/602272.html
http://lana-ustinov.livejournal.com/602627.html

2. Вельтенбург - Штамхам (35 км.)
http://lana-ustinov.livejournal.com/610699.html
http://lana-ustinov.livejournal.com/611504.html
http://lana-ustinov.livejournal.com/611638.html

3. Штамхам - Айхштет (25 км.)
http://lana-ustinov.livejournal.com/617672.html
http://lana-ustinov.livejournal.com/617941.html

4. Айхштет - Донаувёрт (60 км.)
http://lana-ustinov.livejournal.com/619620.html
http://lana-ustinov.livejournal.com/620140.html
http://lana-ustinov.livejournal.com/620561.html

Километры эти - очень условные. Мне кажется, что они не особенно соответствуют реальности. Картинка - где-то из середины четвертого этапа, после Бергена. Мне кажется, что она хорошо передает впечатление. Хотя он очень разный.
Tags: ostbayweg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments