brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Баварско-швабский, конец первого этапа в Аугсбурге

Довыложу вчерашний этап. Думала, в один пост поместиться - так мало фотографировала, но нет, все равно набралось... Начиная от монастыря Хольцен поехала по стрелкам. Населенных пунктов много, почти через каждые 5 км., но толку от них... Ни кафе, ни магазина. Впрочем, вчера все равно праздник был, все закрыто. Церковь в Бланкенбурге:


Велосипедисты едут по асфальтированной дорожке, а паломники пусть в гору поднимаются и через лес, воздухом свежим дышат:)







Как уже писала, велосипедная разметка тут гораздо лучше, чем "якобинская":


Так наз. "Романтическая дорога" идет от Вюрцбурга до Фюссена, 366 км. в общем сложности. На пути - куча старых городов и всякого рода примечательностей, многие из которых мне совершенно не ведомы...


Вот пройду основные камино, и на "Романтическую дорогу" потом переключусь) Еще древне-римская граница есть, - сколько всего интересного вокруг, было бы время, силы (да деньги).








Остатки крепости 14 века на горе, в местечке Маркт:


Владение принадлежало когда-то Якобу Фуггеру (по прозвищу Богатый), одному из самых знаменитых персонажей аугсбургской истории.


Владения произвели исключительно "приватное" впечатление:


Как будто зашла по ошибке в чей-то двор...


И действительно - все вместе функционирует как "конный двор".


Церковь Иоанна Крестителя, 18 век, была закрыта.


Та же крепость, издали:


Следующее местечко - Бибербах, церковь Св. Иакова, Св. Лаврения и Св. Креста (вот такое полное название!):


Уже на расстоянии показалась интересной, из-за фигур, - практически театральной сцены:










Церковь с 17-18 века стала центром притяжения паломников, знаменита своим деревянным распятием начала 13 века, как будто бы творящим чудеса. То ли церковь была закрыта, то ли не было сил / времени, но внуть зайти не удалось (обе следующие фотографии из Википедии):


Апостола Иакова тоже нельзя забыть в посте о камино:)




А еще, оказывается, это одно из моцартовских мест. 6 ноября 1766 года здесь состоялось "состязание" на органе 10-летнего Вальфганга Амадея и 12-летнего внука местного бибербахского органиста Иозефа Ойгена Загмунда Бахмана, который позже принял сан, но не прекратил быть композитором. Судьи так и не определились с победителем, дарование обоих мальчиков было признано одинаковым, так сказать "ничья". Что привело Леопольда Моцарта в яростное негодование. Он даже не упомянул этот эпизод в своих дневниках, обычно довольно подробных.


Кроме всех прочих всевозможных дорог, тут проходит и так называемая "моцартовская дорога". Сам Леопольд родился в Аугсбурге, и весь его род был там хорошо известен с начала 14 века. Хоть Вольфганг и родился в Зальцбурге, эта зальцбургская моцарто-истерия казалась мне всегда несколько противоестественной.


Фигура Леопольда угрожающе возвышается над всеми присутствующими. Вообще удивляюсь, как его тут до сих пор не "осудили" за насилие над личностью ребенка) Только намеками...


По дороге в Аугсбург не было ничего примечательного, а то что было - фоторафировать не хотелось.


Только на подходе в Аугсбурге сделала небольшую остановку на реке Лех (еще один, правый приток Дуная):


Юные мусульманки купаются прямо в одежде (вода, кстати, холодная:)):


Я несколько досадовала, что путь прохоит именно через тот город, в котором мы уже в течение нескольких лет бываем как минимум - раз в неделю (или даже чаще). Просто как насмешка. Предпочла бы какой-нибудь другой, незнакомый мне город. Но в парке параллельно реке ни разу не была, и не побывала бы, если бы не Путь.


Стрелки на подходе к центру, как это чаще всего бывает, опять пропали, предположила, что их не может не быть у церкви Св. Иакова. И точно! Даже памятник паломникам:


Вечером он довольно плохо получился, надо будет в следующий раз попробовать щелкнуть его еще раз)
Tags: bay-schwab-weg, Аугсбург, Моцарт
Subscribe

  • Краски экспрессионизма и эпилог истории годичной давности

    Сегодня - экспрессионист Карл Шмидт-Ротлуф, один из основателей группы «Мост», кому выпала долгая жизнь. Родился в Королевстве Саксония, Германской…

  • Allez venez, Milord!

    От берлинской эйфории, ясный пень, через пару дней не осталось и следа. Тем более, с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, продолжаю…

  • Палермо: Палатинская капелла

    Подбираюсь к окончанию первой, самой непростой "десятки" постов, про сицилийскую меланхолию. Многие со мной в начале были не согласны (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Краски экспрессионизма и эпилог истории годичной давности

    Сегодня - экспрессионист Карл Шмидт-Ротлуф, один из основателей группы «Мост», кому выпала долгая жизнь. Родился в Королевстве Саксония, Германской…

  • Allez venez, Milord!

    От берлинской эйфории, ясный пень, через пару дней не осталось и следа. Тем более, с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, продолжаю…

  • Палермо: Палатинская капелла

    Подбираюсь к окончанию первой, самой непростой "десятки" постов, про сицилийскую меланхолию. Многие со мной в начале были не согласны (не…