brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Начало Баварско-швабского пути

Восточно-баварский в Донаувёрте как-то неожиданно окончился. А Баварско-швабский начался. Точнее, последние 7 километров, от Кайсхайма, они шли параллельно. В чем разница? В изображении указательных знаков: вместо сине-желтых ракушек - стрелка с пешеходами (и бледно-желтой ракушкой), а так же в том, что маркировка еще хуже! Последняя ракушка попадается у собора Донаувёрта, а дальше... Дальше ехала просто по хорошо маркированной велосипедной дорожке (так называемой "Романтической дороге"), как потом выяснилось, Путь большей частью по ней и проходит.
Населенный пункт под названием Мертинген:


И в этих краях проходила граница римской империи, поэтому где-то сохранились остатки от римских сигнальных стороженых вышек. Специальной факельной "азбукой" от вышки к вышке передавались важные сообщения, - такой древне-римский "телеграф".


Руины башен я искать не стала, мне бы стрелки найти....


В пути я уже почти два часа, Друисхайм (стрелок нет)...


Была почти уверена, что они появятся у монастыря, как иначе?! Появились... но далеко не сразу.


Бенеднктинский монастырь, прежде называвшийся "На новой воде" (из-за местоположения у реки Шмуттер, одного из притогов Дуная), известен с 12 века. Потом его перенесли и переименовали "У дров" - "Хольцен".


Сначала там были и братья (мужчины), потом остались одни только сестры.  После секуляризации в начале 19 века монастырь перешел во владение Хоэнцоллернов, но монашки продолжали там жить. Гостями монастыря были художники и правители, но он уже перестал быть монастырем в первоначальном смысле.


Барочная церковь Св. Иоанна Крестителя, начало 18 века.


Скульптуры Эгротта Бернарда Бенделя:


Фрески Бенедикта Фогеля:


Кажется, у братьев Азам это не иначе, но их излишества вызывают улыбку, а тут...


В церкви были еще люди, монашка обсуждала с прихожанкой врачей, и сосредоточиться было непросто, до тех пор пока в этом золоте и блеске я не заметила внизу:


Золотого льва!


Была просто поражена. Первый раз вижу, в таком месте и окружении.


Обрадовалась, конечно, тоже. Что и далекий от Сантьяго Баварско-швабский путь вступает в диалог...










Но в целом место действовало довольно странным образом. Особенно "мешала" люксовая гостиница, с паушальными предложениями от сотни-двухсотни евро в день...


Там и для паломников недавно оборудовали "спальный зал", комнату с шестью двухэтажными кроватями - 35 евро переночевать стоит. Г-да бенедиктинцы, вы это, несоколько, "того", загнули... За 35 - отдельные квартиры предлагаются, и не самые плохие.








Зато  я у них пообедала, и неплохо. Но опять, снова... шкурой чувствуешь - "что-то здесь не то". В счете - совсем не та цифра, которая получается от сложения заказанного. Ну да бог с ними. Грибы были хорошие.






Знак-стрелка появился и снова пропал. И только несколько километров после монастыря начал появляться регулярно:


Вот такой, непривычный знак:
Tags: bay-schwab-weg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments