brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Окончание четвертого этапа, и вообще всего Восточно-баварского пути

Третий пост за сегодня, но именно вчерашний этап хочется разобрать поскорее (неразобранного и так больше чем достаточно лежит). Времени - около трех, и я плохо представляю сколько мне еще нужно, чтобы добраться до последней точки пути - Донаувёрта. Путь не свернул, как мне того хотелось бы, на уютную и комфортную велосипедную дорожку вдоль берега реки, нет, - опять леса, поля и целина...




Дождь все собирается (и скоро даже пойдет), при этом с левой стороны вдруг появился кусочек голубого неба)




Это я уже выбралась из леса, и снова по траве...






Предполагаю, что это и есть Реннертсхофен, но уверенности нет.


Там (а особенно после него, в Нойхаузене) было много прелестных кадров, и цветов, и местной экзотики, но я настолько боялась сбиться с пути, - в населенных пунктах маркировка почему-то становится еще хуже", - что ничего не фоторафировала. Или стеснялась людей, они и так провожали меня вопросительными взглядами.




Зато мимо этого названия проехать просто так невозможно. "Место встречи свиней"? (Это Бавария!)


Уже не могу точно сказать, где это...


Рекламируют "жить во дворце", но похоже скорее всего на дом престарелых. Что добивает в немецких фонтанчиках - строгие надписи "Вода не питьевая"! (зачем же они тогда!? - для украшения.., спасибо).


И снова лес...






После него - Бухдорф ("Буковая деревня"). Только сейчас прочитала что там, "внимание! изменение маршрута!", но реально никакого изменения не было. Стрелки просто пропали и все. Вспомнила невольно с какой тщательностью и любовью было отмечено изменение маршрута в Неде, сразу после Ферроля, на первом этапе Английского пути. На каждом шагу стрелка, а тут... Поехала по велосипедной дорожке. Здесь Путь снова объявился, вывернул, как и следовало ожидать, из леса:


Мимо озера. Но я даже была рада, съехать по асфальтированной дорожке, вместо того, чтобы опять скакать по кочкам в том лесу...


Кайсхайм  - предпоследний пункт, после него Донаувёрт. Вижу 7 до него километров, времени около шести, и понимаю, что успею. Городишко знаменит своим монастырем:


Который потом превратили в тюрьму, действующую до сих пор:


На фотографиях у меня пошли какие-то белые пятна, так что теперь их будет минимальное количество.


Чудесное распятие в окружении трех березок, еле-еле получилось только с "обратной" стороны:


Последние 7 километров были совершенно не трудные и довольно быстро пронеслись.


Донаувёрт:


Вне сомнения, это прекрасный город, тоже со средневековой историей... И даже времени у меня на него было, часа полтора. Вот только сил никаких не осталось.


Вход в город через маленькую дверь в крепостной стене:


Но увидев у памятника скрипку вместо головы, все-таки собрла последние силы и подошла к нему:)


Памятник к 90-летию композитора Вернера Эгка, который оказывается в этом городе родился (тут же и похоронен), и напоминание о его первой опере "Волшебная скрипка".


О судьбе композитора, сделавшего успешную карьеру во времена третьего рейха сейчас распространяться неуместно, лучше пойти в город.


Справа - "старая городская канцелярия", здание конца 15 века:




Ратуша:


Вход в город через крепостные ворота:




Еще раз ратуша, со стороны фонтана:




Впереди - колокольня городского собора. На нем последняя стрелка, далее путь обрывается. Местное население ничего не знает, дает ошибочные рекомендации... У меня есть время на полноценный ужин в хорошем ресторане (на против собора), но я ищу стрелки. Безрезультатно.


Хорошо хоть вокзал найти удалось... Всего час сорок на быстром поезде, и я дома.


В начале я думала продолжить свой путь на следующий же день. Но добравшись до дома, поняла, что сил нет и не будет. Потом - хорошо сделать хоть небольшой перерыв, те же фоторафии разобрать, посты написать. Ну и цезуру, потому что в Донаувёрте Восточно-баварский путь официально кончается. Там он вливается в Баварско-швабский путь. Для него еще тэг надо придумать:)
Tags: ostbayweg, композиторы, окрестности, памятники
Subscribe

  • Остатки из Фюссена

    Как же это вчера я пропустила день фотографа! А месяц тому назад день блогера?! Сейчас каждый сам себе фотограф, уж этого у нас не отнять)…

  • Ансбах, попутное-заключительное

    Даже приятно сейчас, когда температура перешла отметку за +30, смотреть и постить эти серенькие, "холодные" под вечер остатки…

  • Список кантат

    Можно смеяться, но я опять за вчерашнее. Послушала ведь несколько, но какие?! Музыку, может, и узнаю, а номера уже нет. Сегодня помню только ту, кот.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Остатки из Фюссена

    Как же это вчера я пропустила день фотографа! А месяц тому назад день блогера?! Сейчас каждый сам себе фотограф, уж этого у нас не отнять)…

  • Ансбах, попутное-заключительное

    Даже приятно сейчас, когда температура перешла отметку за +30, смотреть и постить эти серенькие, "холодные" под вечер остатки…

  • Список кантат

    Можно смеяться, но я опять за вчерашнее. Послушала ведь несколько, но какие?! Музыку, может, и узнаю, а номера уже нет. Сегодня помню только ту, кот.…