Крепостная башня:
И времени еще - полдня (часы показывают:))
Весь флажками увешаный, как детский ДР. Это ратуша такая, тоже праздничная (игрушечная):
Ну и все! Город "начался" в 25 минут третьего, а "окончился" в половине:)
Даже не верится, что за пять минут его весь можно пройти по диагонали (и я ведь не спешила...)
Шла по стрелкам, вышла к реке. И здесь, на этом самом месте, нахлынула эйфория. Солнце, река, дорожка параллельно... До следующей цели - всего каких-то шесть километров. Тут меня и понесло:)
Как же я погнала!
Каминщики рассказывают, что бывает такое (когда вдруг "несет"), вот это со мной там и случилось.
Жаль, дорога свернула от реки в лес и в гору, опять пришлось спещиться (у моего велосипеда всего три скорости, и в гору ехать я не могу).
Практичные немцы придумали свой вариант знака-"наоборот": синяя ракушка на желтом фоне. Для "обратного" направления. Ясно, что до Сантьяго тут мало кто ходит, а "туда-сюда" прогуляться - много, вот и позаботились о таких. Мне надо было обязательно вернуться домой в тот день, поэтому спешила. Даже позвонила раз в звоночек пешеходам передо мной. Баварец что-то пробормотал... Я не поняла (их вообще очень трудно понимать, такая каша во рту, практически, другой язык). Что именно он мне хотел сказать, поняла позже: "Как Вы собираетесь там ехать? Там проехать нельзя!" - Да, - крутые горы, серпантины, узкие дорожки, покрытые корнями... Вот это и есть главное противоречие "велосипед или пешком". Велосипедные дорожки часто прохоят прямо по автомобильным дорогам, и они, разумеется, не такие красивые как лесные. Но и в лесу для велосипеда есть участки практически непроходимые. Выкарабкалась как-то, но дорога - явно не для велосипеда не пригодная. Что-то они со своими бесконечными указателями тут не досмотрели.
Но выбралась. И увидела монастырь Вельтенбург. А так же лодку - перевозчика:
- Вы возьмете меня с велосипедом?
- Яволь, - отрапортовал перевозчик.
Семейство в лодке уже сидящее помогло мне загрузить велосипед, и вот плывем уже:)
Это замечательный монастырь, сюда мы тоже раньше друзей регулярно возили. С Азамской церковью, я про нее раньше писала и не раз.
Вот она радость в чистом виде! Перевзли на лодке и так быстро) Ждать не пришлось ни минуты, наоборот - они меня ждали, пока с великом по камням вниз к причалу спускалась...
Я как ответственный человек набрала из дома провиант (недоеденых от завтрака булок, а жаль, там отличный ресторан, с моими любимыми грибами в меню). Но в черном, их фирменном, себе не отказала. Вельтенбург позиционирует себя как старейшую пивоварню мира (может и не врут, зачем им?!, монастырь все-таки).
Зашла в церковь:
Народу тьма и такое оживление... Настящее лето.
Внутри церкви из фотографий не получилось ничего: то вспышка вспыхнула, то не сфокусировалось...
Знаменитый азамский купол:
Очень захотелось что-то купить в церковной лавке. Но ни мед (маленькая баночка за 7 евро), ни деревянные собственноручные монашеские изделия, - как-то ничего не приглянулось. Чуть не купила рождественские ясли, но они у нас уже есть, как раз из этой лавки, так что вовремя остановилась.
Эти скалы, рядом с монастырем, называются "Дунайским прорывом", туда специально возят туристов - любоваться природными чудесами:
Но настоящее чудо - наконец наступившее лето. Для меня психологически это был первый летний день.
Все. На обратном пути фотоаппарат убрала. Чтобы делать снимки, надо останавливаться, распаковываться, - времени уходит еще больше, чем у пешехода. Тем более, что пришлось спешить: вечер, а до дома все-таки километров 35, если не больше. Только когда убедилась, что почти доехала, снова начала останавливаться.
Щелкнуть местных львов:)
(Видно, что к тому моменту я проехала больше 70 километров:))
Тоже все болит, + другие части тела) Вот не представляю, как на велосипеде можно ехать несколько дней подряд, если в таком режиме!
Тоже есть мозоли, по горам приходилось спешиваться.
Возвращалась по "придунайской велосипедной дорожке", с другой стороны реки. Меня же паромщик в Вельтенбурге перевез, то есть сделала огромный круг.
В следующий раз, если надумаю продолжать, придется именно с того места - от Вельтенбурга.
Вот только как туда попасть? Туда же общественный транспорт не ходит. На корабле что ли?! Возьмут ли велосипед? На сайте было написано про какие-то трудности при посадке с колясками, как младенческими, так и инвалидными.
Это паром, на который я не стала надеяться утром, может и правильно. Но тогда, наверное, не плутала бы. Кажется, с этой стороны дорога в первую деревню была бы яснее... (как же она называется?! - Бергматтинг, вот!:))
Мост, через который переезжала утром:
И все-таки это здорово! Если нет возможности полететь в Испанию, можно добраться до Вельтенбурга и - дальше. Интересно, как далеко я смогу, и на сколько меня хватит... С каждым разом будет все труднее, потому что от дома дальше. Но все равно) Надеюсь, что продолжение будет обязательно.