brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Восточно-баварский, конец первого этапа

Я не буду надолго развозить и довыложу этот этап  одним махом. Кельхайм, в общем-то цель того дня. Я была там не раз (но все позабыла), сейчас же город показался новым и очень праздничным. И вообще, одно дело, когда проезжаешь мимо на машине, а другое - когда тебе кажется, что это конец этапа:)



Крепостная башня:


И времени еще - полдня (часы показывают:))


Весь флажками увешаный, как детский ДР. Это ратуша такая, тоже праздничная (игрушечная):








Ну и все! Город "начался" в 25 минут третьего, а "окончился" в половине:)


Даже не верится, что за пять минут его весь можно пройти по диагонали (и я ведь не спешила...)


Шла по стрелкам, вышла к реке. И здесь, на этом самом месте, нахлынула эйфория. Солнце, река, дорожка параллельно... До следующей цели - всего каких-то шесть километров. Тут меня и понесло:)


Как же я погнала!


Каминщики рассказывают, что бывает такое (когда вдруг "несет"), вот это со мной там и случилось.


Жаль, дорога свернула от реки в лес и в гору, опять пришлось спещиться (у моего велосипеда всего три скорости, и в гору ехать я не могу).


Практичные немцы придумали свой вариант знака-"наоборот": синяя ракушка на желтом фоне. Для "обратного" направления. Ясно, что до Сантьяго тут мало кто ходит, а "туда-сюда" прогуляться - много, вот и позаботились о таких. Мне надо было обязательно вернуться домой в тот день, поэтому спешила. Даже позвонила раз в звоночек пешеходам передо мной. Баварец что-то пробормотал... Я не поняла (их вообще очень трудно понимать, такая каша во рту, практически, другой язык). Что именно он мне хотел сказать, поняла позже: "Как Вы собираетесь там ехать? Там проехать нельзя!" - Да, - крутые горы, серпантины, узкие дорожки, покрытые корнями... Вот это и есть главное противоречие "велосипед или пешком". Велосипедные дорожки часто прохоят прямо по автомобильным дорогам, и они, разумеется, не такие красивые как лесные. Но и в лесу для велосипеда есть участки практически непроходимые. Выкарабкалась как-то, но дорога - явно не для велосипеда не пригодная. Что-то они со своими бесконечными указателями тут не досмотрели.


Но выбралась. И увидела монастырь Вельтенбург. А так же лодку - перевозчика:
- Вы возьмете меня с велосипедом?
- Яволь, - отрапортовал перевозчик.


Семейство в лодке уже сидящее помогло мне загрузить велосипед, и вот плывем уже:)








Это замечательный монастырь, сюда мы тоже раньше друзей регулярно возили. С Азамской церковью, я про нее раньше писала и не раз.


Вот она радость в чистом виде! Перевзли на лодке и так быстро) Ждать не пришлось ни минуты, наоборот - они меня ждали, пока с великом по камням вниз к причалу спускалась...


Я как ответственный человек набрала из дома провиант (недоеденых от завтрака булок, а жаль, там отличный ресторан, с моими любимыми грибами в меню). Но в черном, их фирменном, себе не отказала. Вельтенбург позиционирует себя как старейшую пивоварню мира (может и не врут, зачем им?!, монастырь все-таки).


Зашла в церковь:


Народу тьма и такое оживление... Настящее лето.


Внутри церкви из фотографий не получилось ничего: то вспышка вспыхнула, то не сфокусировалось...








Знаменитый азамский купол:




Очень захотелось что-то купить в церковной лавке. Но ни мед (маленькая баночка за 7 евро), ни деревянные собственноручные монашеские изделия, - как-то ничего не приглянулось. Чуть не купила рождественские ясли, но они у нас уже есть, как раз из этой лавки, так что вовремя остановилась.


Эти скалы, рядом с монастырем, называются "Дунайским прорывом", туда специально возят туристов - любоваться природными чудесами:


Но настоящее чудо - наконец наступившее лето. Для меня психологически это был первый летний день.


Все. На обратном пути фотоаппарат убрала. Чтобы делать снимки, надо останавливаться, распаковываться, - времени уходит еще больше, чем у пешехода. Тем более, что пришлось спешить: вечер, а до дома все-таки километров 35, если не больше. Только когда убедилась, что почти доехала, снова начала останавливаться.


Щелкнуть местных львов:)


(Видно, что к тому моменту я проехала больше 70 километров:))


Тоже все болит, + другие части тела) Вот не представляю, как на велосипеде можно ехать несколько дней подряд, если в таком режиме!


Тоже есть мозоли, по горам приходилось спешиваться.


Возвращалась по "придунайской велосипедной дорожке", с другой стороны реки. Меня же паромщик в Вельтенбурге перевез, то есть сделала огромный круг.




В следующий раз, если надумаю продолжать, придется именно с того места - от Вельтенбурга.


Вот только как туда попасть? Туда же общественный транспорт не ходит. На корабле что ли?! Возьмут ли велосипед? На сайте было написано про какие-то трудности при посадке с колясками, как младенческими, так и инвалидными.


Это паром, на который я не стала надеяться утром, может и правильно. Но тогда, наверное, не плутала бы. Кажется, с этой стороны дорога в первую деревню была бы яснее... (как же она называется?! - Бергматтинг, вот!:))


Мост, через который переезжала утром:




И все-таки это здорово! Если нет возможности полететь в Испанию, можно добраться до Вельтенбурга и - дальше. Интересно, как далеко я смогу, и на сколько меня хватит... С каждым разом будет все труднее, потому что от дома дальше. Но все равно) Надеюсь, что продолжение будет обязательно.
Tags: ostbayweg, Азам, Дунай, монастыри
Subscribe

  • Список кантат

    Можно смеяться, но я опять за вчерашнее. Послушала ведь несколько, но какие?! Музыку, может, и узнаю, а номера уже нет. Сегодня помню только ту, кот.…

  • Мой итальянский "путеводитель"

    Последние семь лет в каждом феврале мы отправлялись в Италию. Не только в феврале, но февральские поездки были особенно хороши, потому что там мы…

  • Список судеб

    Мои странные посты объясняются тем, что я участвую сразу в двух зимних марафонах, и пытаюсь иногда одним выстрелом расправиться с двумя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Список кантат

    Можно смеяться, но я опять за вчерашнее. Послушала ведь несколько, но какие?! Музыку, может, и узнаю, а номера уже нет. Сегодня помню только ту, кот.…

  • Мой итальянский "путеводитель"

    Последние семь лет в каждом феврале мы отправлялись в Италию. Не только в феврале, но февральские поездки были особенно хороши, потому что там мы…

  • Список судеб

    Мои странные посты объясняются тем, что я участвую сразу в двух зимних марафонах, и пытаюсь иногда одним выстрелом расправиться с двумя…