brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Начало Восточно-баварского пути

Один участник камино-сообщества в ФБ написал в группе: "Очевидно, мне надо срочно покинуть группу) Как только начинаю читать, ни о чем другом больше думать не могу, хочу в Путь"... Все ему сочувствовали, в частности, посоветовали отмахать километров 40-50, там, где он живет. А мне даже не надо никакого "замещения". Там, где живу я, проходит Восточно-баварский путь, прямо через мой город. Так что вчера колокол стукнул окончательно, и пепел Клааса тоже) Моя семья явно недооценивает масштаб ментальной работы, который я проделываю на моих испанских камино, и вообще ревностно воспринимает их как дополнительный и индивидуальный отпуск. Не раз (не без ехидства) мне напоминалось о существовании местных дорог Св. Иакова. Вот и прекрасно! Даже не подготовившись толком, вышла из дома и поехала. На этот раз на велосипеде:)


Запланировала для начала один этап, до Кальмюнца. Взяла карту, заблудиться сложно: дорога идет как бы вдоль Дуная (но именно как бы!).

Раньше, когда мы жили ближе к реке и дети были маленькие, постоянно тут ездили. Велосипедные дорожки проходят с обеих сторон.


Погода оглушительно великолепная, погрузилась в радостные чувства при виде старых "наших" дорожек)


Для того, чтобы не связываться с паромной переправой, решила переехать на нужную мне сторону по железнодорожному мосту.


Описание этапа нашла на сайте, вот только слишком много там вариантов и разночтений (хорошо хоть не по первому этапу).


Мне нужно было проехать через деревни Зинцинг, Бергматтинг, Заксберг, Шнекенбах (что переводится как "Ручей улиток") и Фрауенхойзль ("Женский домишко"), около 25 км. в общей сложности.


По началу все шло хорошо, только не было указателей. До тех пор, пока меня не угораздило спросить у местного населения направление. Конечно же послали меня совершенно не туда, и к Бергматтингу я выбиралась огромными кругами. Но не зря:) Потому что произошло первое чудо, появилась первая ракушка-указатель! Не стоит и говорить, как я ей обрадовалась. Похожа она больше на отпечаток лапы Гризли (или логотип Джек Вольфскина), но как же она сразу все меняет! Слепые кружения вокруг местности приобретают совершенно новый смысл:) Теперь я не мыкаюсь как слепой котенок (хоть и с кратой), Путь меня ведет...


На радостях начала фотографировать местную церковь, хотя никакой особой ценности она, судя по всему, не представляет.


Мой третий камино начался здесь, в Бергматтинге:)




Вот только наклеивают немцы эту ракушку крайне непривычным образом. Вообще-то она должна показывать направление. В каких-то областях Испании ее устанавливают лучами к Сантьяго, в каких-то - наоборот, "головой". Но не так (не в землю и не в небо):


Деревушки Бергматтинг и Заксберг оказались "склеенными", просто одна рядом с другой. Тоже очень непрвычно.


Обычно в Испании от одного населенного пункта до другого надо пройти изрядное расстояние (а на Мосарабском пути так и целый день), здесь же - то пусто, то густо.




И еще много других всевозможных указателей: разных велосипедных и пеших маршрутов. Честно говоря, мешают и запутывают.


От Шнекенбаха дорога сворачивает в лес:


Какая же это радость, ехать по лесу, особенно под горку) Ветер в лицо, только надо смотреть под колеса, не навернуться на какой-нибудь камень или корень. После того, как я сломала в феврале ребро, громко свалившись (аж два раза), стала теперь ездить гораздо осторожнее.








Маркировка хороша далеко не везде, интуиция, выработанная на предыдуших путях, здесь не работает. Так, н.пр. на Мосарабе в какой-то момент я точно знала, что надо идти по основной, широкой дороге. Здесь это очень часто наоборот)




Существует все-таки противоречие между дорогой пешеходной и велосипедной. Очень часто ехать было невозможно, приходилось спешиваться и толкать велосипед. Эта дорожка (покрытая корнями) еще довольно безобидная. По-настоящему трудные я не фотографировала, не до того было. И вообще, фоторафий сделала гораздо меньше, чем в Испании (и это можно рассматривать как "плюс").


Здесь, н.пр. путь расходится на два варианта, но по маркировке я так и не поняла, где именно и как. В результате, куда планировала, так и не доехала (зато стихийно на месте изменила план).


Вот типичная для этих мест развилка, направо?


Налево? Сначала я туда и поехала:)


Но нет! Оказывается, прямо, в очередную чащу:


Тут появился еще один маршрут: "Новая европейская паломническая дорога" (но что-то мне сдается, что это чисто каммерческое изобретение). Часто не нравилось, что стрелки специально выводили к ресторану, в обход основной дороги, которую потом надо было искать или возвращаться. Но и это "понятно" и в каком-то смысле даже простительно...


Появился Дунай:


Опять избыток указателей! Нет, конечно, хорошо, что здесь у нас так много разных путей, но мельтешат в глазах:


Странный монумент в честь "освобождения". Я его где-то уже показывала.


Это одна из ближайших экзотических примечательностей у нас, так что раньше мы возили туда друзей.


Кельхайм:


У городка даже есть какое-то сходство с нашим (замечаю сейчас), те же башни и краски:


Шикарный пешеходный мост:




Первый Английский Путь у меня был совершенно метафизический, во второй - Мосарабский - я "понесла" с собой одну проблему, неразрешимую... (решала там ее решала, - не решила, конечно). А сейчас у меня есть одно сильное желание! Не знаю, поможет или нет. Самой интересно, сколько же я таким образом пройду?! На сколько меня хватит?! (До Сантьяго вдряд ли дойду, далеко). Это только часть, продолжение завтра выложу.
Tags: ostbayweg
Subscribe

  • Эремо делле Карчери

    Но сначала предыстория. Я не очень люблю ездить по одним и тем же дорогам, предпочитаю круговые маршруты. Вот и в это самое Эремо - предложила ехать…

  • Сполето

    Насмотревшись на развалины и разрушения от землетрясения 9-летней давности, потянуло в привычную уютную, в меру туристическую Италию, так что Сполето…

  • Кастеллуччо ди Норча

    И Кастеллуччио был в "списке", в смысле в плане. В центре страны, на высоте около 1450 метров над уровнем моря - один из самых высоких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Эремо делле Карчери

    Но сначала предыстория. Я не очень люблю ездить по одним и тем же дорогам, предпочитаю круговые маршруты. Вот и в это самое Эремо - предложила ехать…

  • Сполето

    Насмотревшись на развалины и разрушения от землетрясения 9-летней давности, потянуло в привычную уютную, в меру туристическую Италию, так что Сполето…

  • Кастеллуччо ди Норча

    И Кастеллуччио был в "списке", в смысле в плане. В центре страны, на высоте около 1450 метров над уровнем моря - один из самых высоких…