?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз билет действует еще на один (большой) автобус, решила и им воспользоваться, хотя ничего нового-интересного уже не увидела. Разве, что на нем же можно доехать до вокзала и выйти там, - я уже решила поехать в Севилью. Поэтому проехала даже не один круг, а все полтора) Мескита с другой стороны реки:


И в тот момент, и сейчас, по прошествии больше, чем двух месяцев, мне не совсем ясен "смысл" этого пути. Что он мне хотел "сказать"? (Что есть проблемы нерешаемые?)

Путь был трудным, дома, "прорабатывая" маршрут, я почему-то не отдавала себе отчета в том, как это там будет на самом деле. 30 км. в день - для меня все-таки очень много. Без еды, без воды и совершенно без паломнической инфраструктуры - испытание тоже на любителя.
Башня Калаорра на "другой" стороне моста:


Полное одиночество - в принципе, хорошая вещь,  и это стоит иногда проделывать, что-то вроде коммуникативного "поста") Прочистилась ли таким образом голова? - Не знаю, не помню, может быть...


Я была убеждена, что смогу в этом году "обойтись" без Сантьяго, в прошлом провела там довольно много времени. Но Камино де Сантьяго без Сантьяго... Некоторое чувство незавершенности, конечно, осталось.


Дойду ли я оставшийся кусок, больше хороших двух третей, до Мериды? Не знаю... Если последующие этапы - такие же как предыдущие... не уверена(


"Благословенности" Пути, как это было на каждом сантиметре Английского, - здесь совершенно не чувствуется. Наоборот, дикость какая-то... Наверное, по-своему обусловленная исторически: мосарабами называли тайных христиан, проживавших на этих территориях во время арабского владычества и продолжавших практиковать свою веру. Очевидно, они и проложили этот путь...


Гвадалквивир:


Еще раз расписной домик городской администрации:


Крепостные стены:






Зато очень рада, что увидела драматическую историю Испании этого района (да причем тут "район"?! всей Испании, в каком-то смысле даже Европы) своими глазами. Она здесь впечатана, выбита в облике каждой деревушки.


Еще раз улица, на которой расположилась моя гостиница:


Римский мост:


Мескита... (да, мы крутимся по кругу:))


Странная река Гвадалквивир... На этом камино окончен (одним таким большим вопросительным знаком).


Вокзал в Кордове действует как аэропорт (очень непривычно): серьезный контроль с проверкой вещей перед входом на перрон. Без билета и проверки - не пустят. Так решили, наверное, после череды терактов совсем недавних лет. Оба поезда едут в Севилью: скоростной и региональный, с промежуточными остановками.


От Кордовы до Севильи всего-ничего, около часа. Региональный - чуть медленнее, зато в два раза дешевле)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
oma_tee
May. 27th, 2017 11:21 am (UTC)
река интересная, очертания берега красивые, а вода мутная какая-то
и путь странный, но интересный.
насчёт цен на скоростные и региональные - у меня скоростной париж-барселона взят по 39 евро, но сильно заранее. Хотя, при таком неопределенном пути заранее наверное ничего толком спланировать в плане промежуточных билетов нельзя.
lana_ustinov
May. 27th, 2017 04:00 pm (UTC)
Река мутно-зеленая, больше на болото похоже, а не на "бежит, шумит Гвадал-квивир") Путь действительно странный, чем больше отдаляюсь от него во времени, тем меньше его "понимаю", а думала, что будет наоборот. Там я планировать вообще ничего не хотела, та Севилья стрельнула в голове совершенно спонтанно, дома о ней и не думала. Смартфона у меня нет, поэтому ни расписания не знала, ни сколько едет (сколько стоит)) - понятия не имела. Просто сказала в кассе "Севилья", а дальше он мне уже как мог объяснял, компьютерный экран ко мне развернул, чтобы лучше в альтернативах разобралась. Это мне на камино как раз очень нравится, полная открытость...
kseniapo
May. 27th, 2017 01:14 pm (UTC)
Испанцы воспринимают Путь как нечто сугубо спиритуальное, потому без заключительного храма он не он.
30 километров в день круто! Для любого человека трудно. Если только Вы не подорвали здоровье, то все замечательно, увидели Испанию немного другую, более суровую отчасти, но тоже подлинную, увидели красоты Кордовы и Гранады. Это же здорово все! Вы большая молодец!!!
lana_ustinov
May. 27th, 2017 04:07 pm (UTC)
Спасибо! Да, эта "другая" Испания мне гораздо больше по душе, чем "туристическая". Я понимаю, что и "туристическая" не виновата (что ее заездили), но эту суровую больше люблю. Не знаю, можно ли таким образом подорвать здоровье, но из бронхита не могу выбраться второй месяц (и лучше что-то не становится), хотя не думаю, что это как-то может быть связано. А испанцам (и Вам тоже:)) в каком-то смысле завидую, что можно небольшими кусками хоть несколько лет, хоть всю жизнь проходить. Не торопиться, не выискивать самолетные билеты... По выходным, на каниуклах, появились 2-3 свободных дня - пожалуйста, можно в путь. Знаешь, что раньше или позже - все равно дойдешь куда надо)
(no subject) - kseniapo - May. 27th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - May. 27th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
yapca
May. 27th, 2017 01:48 pm (UTC)
а я думала что пока всё - отпустило и в путь не хочу
а тут на фб пробежала ссылка про зимний Франсез. и тут я поняла!
я хочу! франсез в январе!
Сын сказал что он пас :)
начала вынашивать идею.. но не в этот год, конечно... пока теоретически
lana_ustinov
May. 27th, 2017 04:28 pm (UTC)
Я тоже думала, что после этого свирепого Мосарабе - "успокоюсь", на какое-то хотя бы время. Потом чуть было не собралась на Португальский, уже в июне (но стыдно стало, что так часто, а потом вообще заболела, и все еще никак не выберусь, так что пока отбой). Франсез - самый последний в моей "очереди") Только что на фб прочитала как немец бросил Франсез и перекинулся на Английский, - такая там толпа. А я же ничего резервировать заранее не люблю и вообще предпочитаю вечером попозже в город приходить. В январе на Французском может быть очень много снега (не хочу Вас пугать, но кто-то на фб смельчаку, расспрашивающему про зимний Путь, предложил фотки могил переслать, мы, наверное одну и ту же ветку читали:)). Там же горный перевал... Нет, я пока Португальский хочу, Северный, Примитиво... Вот только не пойму в какое время года. Очень уж дождей и холода не люблю.
abel
May. 27th, 2017 02:41 pm (UTC)
Великолепные снимки! Особенно из "заречья". Мы там не ходили.
lana_ustinov
May. 27th, 2017 04:15 pm (UTC)
Я тоже не ходила) Только ездила!:) Спасибо! Кажется, в последний день одурела уже, особенно, когда по второму кругу пошло, а сейчас сама с удовольствием пересматриваю...
(no subject) - abel - May. 27th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - May. 27th, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abel - May. 27th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
vgannaa
May. 27th, 2017 02:50 pm (UTC)
Римские мосты везде впечатляют.
lana_ustinov
May. 27th, 2017 04:08 pm (UTC)
О, римские - вне конкуренции! Да и не только мосты, любые их постройки)
nelenaa
May. 27th, 2017 08:59 pm (UTC)
да, какая-то незавершенность образовалась.
ты будешь продолжать? не?
как-то может можно организовать, чтобы не так травмировать ноги?
а вообще-то я конечно завидую!
ты такая самостоятельная и креативная!))
lana_ustinov
May. 27th, 2017 09:18 pm (UTC)
На счет продолжать, не знаю, Лен. Вообще-то хотелось бы, конечно. Но если и дальше такие же этапы... С др. стороны - я там уже насобачилась, знаю теперь все. Посмотрим. А вообще там как минимум десяток маршрутов, которые хотелось бы пройти. В первую очередь, те, что вдоль океана: с юга - Португальский и с севера - Северный. Но они уже значительно длиннее, а мой потолок - километров 120 за раз, 150 - уже мне много было) Самостоятельная - ну да, приспособилась уже... Креативная? = не знаю, не уверена) А я тебе завидую, рай такой тебя на вашем острове поджидает:)
(no subject) - nelenaa - May. 27th, 2017 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - May. 27th, 2017 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelenaa - May. 27th, 2017 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - May. 28th, 2017 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nelenaa - May. 28th, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lana_ustinov - May. 28th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
olenka_ion
May. 28th, 2017 04:26 pm (UTC)
Красивый очень пост.
Река такая интересная, такой цвет необычный, тишь, чем-то на болото похоже.
И, всё-таки, что-то тебе этот путь, наверное, дал. Неспроста, он был такой нелёгкий.
lana_ustinov
May. 28th, 2017 07:16 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Наверное, не знаю.
laralelya
May. 31st, 2017 03:14 pm (UTC)
Для меня бы 30 км в день - неподъемное испытание. Когда ноги убиты, я не могу идти долго.
lana_ustinov
May. 31st, 2017 03:47 pm (UTC)
У меня там не только ноги отказали) Это и была посленяя капля) Все думаю, а как же остальные?! Идут себе по 30 км. и радуются (а не жалуются).
ellinush
Jun. 1st, 2017 07:53 pm (UTC)
Всё-таки здорово пройти путь. Самой. Может быть, хотел сказать, что даже если проблемы нерешаемы, это не так уж страшно. Ведь Вы дошли! А идеально в жизни не бывает, всегда какая-нибудь ложка дёгтя...

Молодцы испанцы - сейчас такое время, что контроли нужны.
lana_ustinov
Jun. 1st, 2017 09:19 pm (UTC)
Я тоже положительно к этим контрольно-пропускным пунктам отнеслась) Пока нет нигде в Европе такого (или просто не сталкивалась). Сам пункт потенциальных отпугнет. Но на маленьких станциях, конечно, ничего...
До конца - до Мериды - я не дошла, там больше 400 км. Вроде и знала заранее, что только кусок будет, а все равно конец какой-то скомканых получился. По хорошему, надо бы из того Серро Муриано в будущем году начать:) Здорово, конечно! Было трудно, а сейчас только красота вспоминается.
munnijaoks
Aug. 24th, 2017 09:08 am (UTC)
Вот прямо все мои мысли!
lana_ustinov
Aug. 24th, 2017 09:44 am (UTC)
Значит, так оно и есть)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

lana_ustinov
brun_und_hilde

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy