?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно этот этап больше походил на камино, чем бесконечные поля и оливковые рощи предыдущих дней, все вместе взятые. Хотелось идти, вернулся какой-то азарт. С одной стороны, очевидно, от плоховатой маркировки (несколько раз приходилось возвращаться и искать пропавшие стрелки), с другой - от новизны и разнообразия ландшафта. Появлялись указатели на какие-то "обители", "заповедники", нарисовалась еще одна, помимо каминовской, пешеходная тропа...






































"Хорошо, - называется, - уметь читать..."! Cierren я почему-то (не иначе как от одурения) связала с "циркулем" и поняла как "повернуть". Очень, помнится, возмущалась, на предмет "как же так можно!"


Перелезла через забор-решетку левее-выше, а просят здесь всего-то навсего ворота за собой закрывать!










И здесь то же самое! Причем, на эти ворота у меня как-то хватило соображения их открыть)






Кто-то не поленился и нарисовал-выбил на камне настоящую пилигримскую ракушку!








Отсюда до Серро Муриано осталось 2-3 километра.


Я поняла, почему мне так захотелось до него дойти. Все мои предшественники восторгались голландцами Яном и Марией, ведущими там небольшой приватный альберге.


За эти дни я прилично одичала, имея возможность переброситься парой слов или с официантами в ресторанах, или с рецепционистами в гостиницах.


И очень захотелось камино-разговоров и той самой необыкновенной камино-обстановки, о которой, всвязи с альберге Яна и Марии, писали все как один.


С этими радостными мыслями, что смогу, наконец, поговорить на немецком (голландцы не могут его не знать, это почти один и тот же язык!), нарезАла свои последние километры.




С радостью, при мысли, что дошла все-таки куда надо, принялась искать альберге. Судя по описанию, сделать это было очень просто: стрелка и буква "А" налево от главной дороги.


По пути мне встретилась очаровательная госпожа, которую язык не повернется назвать старушкой. Хотя и возраст у нее определенно 70+++. Она даже была в состоянии понимать мой французский и на нем же отвечать... Она и поведала, что альберге двух голландцев уже около полугода как закрыт, у них возникли какие-то проблемы, это был не их дом, они его снимали. И что в центре города есть "Бар икс" и там тоже можно переночевать... Она даже почти довела меня параллельными улицами до этого "Бара икс", но я была настолько обескуражена тем, что альберге, который давал мне силы на последних километрах, больше не существует, и что у двух голландских энтузиастов с этим полублаготворительным проектом - кормить, поить, поддерживать и давать кров мосарабо-каминцам - ничего не получилось, поверг меня в такое отчаяние, что... Стало вдруг как-то очень ясно, что делать мне в этом Серре совершенно нечего, и спать в Баре икс я не хочу. И до Вилла Харта на следующий день я тоже не дойду, потому что организм прекратил функционировать как надо, и даже если я как-то проползу еще и эти 20 км., кому это надо и что от этого изменится?! С такими полностью пораженческими мыслями я добрела к началу города с ржавыми железными буквами. В том числе потому, что видела там ресторан и - автобусную остановку... Расписание на остановке гласило, что автобуса этим вечером уже не будет. Тогда в ресторане я попросила (как могла, опять же, на французском) молодого человека, бармена, вызвать мне такси. Мне надо назад, в Кордову. Молодой человек выказал большие сомнения в целесообразности этого намерения, в частности, сказал, что будет очень дорого, но он сейчас посмотрит на расписание автобусов. И углубился в свой телефон. Я попыталась возразить, что автобуса не будет, по крайней мере, если исходить из расписания на остановке. Но возразил мне он - будет! Через 40 минут. Ну что ж, еще лучше.
- Могу ли я у него поесть?
Нет, поесть в ресторане (это был не бар, а именно ресторан!:)) нечего.
- Даже супа нет?
- Нет.
- Ну тогда пиво, пожалуйста (у меня были с собой запасы соленых орешков, еще из Баены)).
Села я на улице, чтобы наблюдать за автобусом) Парень сказал, что он сначала проедет "туда", а потом вернется. Кроме пива, принес еще блюдце с оливками (чтобы им пусто было!). Стемнело, похолодало, даже зимней куртки было недостаточно... Надела на себя все, что было (зато рюкзак стал легким-легким:)) Чувство было абсолютно пораженческое. Альберге нет, в Вилла Харту не иду, холодно, идти вообще не могу, камино окончен. Вот таким провальным образом.
Приехал автобус, довез меня до Кордовы. Заселилась в ту же самую гостиницу, в которой ночевала накануне. Рецепционщик сидел другой, не тот, который "набивал цену", намекая, что одиночных номеров нет. Другой определил меня, одну, в двухместный, и это было уже не 27, а 25 евро:) Правда, шумел слегка кондиционер или еще что-то, не поддающееся выключению. И было бы все это совершенно невесело, если бы мне не пришла в голову мысль поехать в Севилью. День времени на это у меня был, я же не пошла до Виллы Харты...

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
vgannaa
May. 25th, 2017 01:19 pm (UTC)
Вот такая дорога, как в это день и привлекает меня в камино.
lana_ustinov
May. 25th, 2017 02:02 pm (UTC)
Да, думаю, эти знаменитые Пути - Примитиво, и др. горные - должны быть немного похожи)
oma_tee
May. 25th, 2017 01:20 pm (UTC)
Странный, сложный путь с приключениями.. но наверное так было нужно. Пейзажи в этой части тоже интересные, хотя мне тот прежний простор, пожалуй, больше нравился. Ресторан, в котором нечего есть сразил наповал.
lana_ustinov
May. 25th, 2017 02:07 pm (UTC)
Ресторан, в котором нечего есть
- просто Кафка какой-то) Казалось бы, чего тогда ему там торчать?! Закрывай, иди домой. Но нет, кроме меня там еще супружескую пару кофе угостил, и до меня сидели, уж не знаю, что пили) Хлеба что ли к тем оливкам надо было у него попросить?:) Но я хлеб не люблю) А с первым предложением полностью согласна. Этот участок - более хрестоматийный. А те оливки по-своему прекрасны. Только все время одно и то же, одно и то же, -
озвереть легко) Теперь, когда не идти, - сама не знаю, что лушче. Идти все-таки лучше здесь! А картинки смотреть - те выразительнее)
olenka_ion
May. 25th, 2017 04:46 pm (UTC)
Надо же, какое окончание пути. (((

Edited at 2017-05-25 04:48 pm (UTC)
lana_ustinov
May. 25th, 2017 04:56 pm (UTC)
Ну впереди еще пара дней...
olenka_ion
May. 25th, 2017 04:57 pm (UTC)
Ну я предполагаю, что поездку ты завершила на хорошей и интересной ноте. ))
lana_ustinov
May. 25th, 2017 04:59 pm (UTC)
Ну как, была рада, что все обошлось, что без крупных проколов, а больше всего, что удалось в гостинице перед вылетом зачекиниться! Вот было счастье так счастье:)
kseniapo
May. 25th, 2017 05:34 pm (UTC)
Не случайно, что поэтомв пути мало ходят.
lana_ustinov
May. 25th, 2017 05:55 pm (UTC)
Не случайно! С одной стороны, когда там еще ходить, как не в марте! С др. - ни одного человека! (паломника в смысле)). Такой оказался, Мосарабе:)
v_strannik
May. 25th, 2017 07:22 pm (UTC)
если бы мне не пришла в голову мысль поехать в Севилью
Все, что не делается - все к лучшему!
lana_ustinov
May. 25th, 2017 07:35 pm (UTC)
Re: если бы мне не пришла в голову мысль поехать в Севиль
Да, надо так думать!)
bergberg
May. 25th, 2017 08:04 pm (UTC)

Неожиданный поворот событий!

lana_ustinov
May. 25th, 2017 08:12 pm (UTC)
Да, в каком-то смысле...
vixenn
May. 26th, 2017 12:56 am (UTC)
Меня испанцы тоже поражали этим. Илешь много км и ждешь бар. Ждешь!!! Приходишь, а он закрыт. Потому что хозяину впадлу работать сегодня. Им вообще на бизнес плевать - такое ощущение.
Один день и правда наврядли бы что решил..
lana_ustinov
May. 26th, 2017 09:04 am (UTC)
Не работаешь - закройся! Так он там сидит, а еды нет! Ну ладно, пиво-кофе-соки-воды подает:) Конечно, один день уже ни туда, ни сюда. Зато я теперь знаю, как там и что. Если вдруг надумаю продолжить, пойду прямо из Серро Муриано, про автобус знаю теперь)
vixenn
May. 26th, 2017 01:45 pm (UTC)
Я ко6да про виа де ла плата читала, очень впечатлилась Саломанкой. Кордова не так привлекательно выглядит в вашем отчете. Думаю, отлично вы усталость передали. Иначе картинки то отличные- с чего бы непривлеаательной ей быть.
lana_ustinov
May. 26th, 2017 01:59 pm (UTC)
Интересно! Довольно усредненные картинки из автобуса (туристического) получились, но, думаю, что дело в автобусе.
abel
May. 26th, 2017 02:23 pm (UTC)
Да, были огорчения, но зато Севилья заблистала на горизонте. :)
А пейзаж действительно круто переменился.
lana_ustinov
May. 26th, 2017 02:42 pm (UTC)
Она как раз и перетянула на себя все внимание)
abel
May. 26th, 2017 04:12 pm (UTC)
А Вы с самого начала не планировали идти дальше Вилла Харту? Т.е., не планировали пройти весь путь до конца?
lana_ustinov
May. 26th, 2017 04:20 pm (UTC)
Нет, так, до Кордовы, примерно и рассчитывала. От Виллы Харты непонятно было как возвращаться. Транспортные сайты не давали никаких вразумительных ответов. Весь путь, до Мериды, больше 400 км. Целиком не получилось бы никак, может, на велосипеде, при самом удачном раскладе. Итак шла 20-30 км. в день, это мой предел)

Edited at 2017-05-26 04:40 pm (UTC)
laralelya
May. 31st, 2017 03:09 pm (UTC)
Пилигримская ракушка на камне очень порадовала 😊
Но как же так? Действительно конец камино?.. Пошла читать дальше.
lana_ustinov
May. 31st, 2017 03:45 pm (UTC)
Да, конец, такой какой-то, оборванный. Все, что потом - уже отходняк.
ellinush
Jun. 1st, 2017 08:08 pm (UTC)
Прелестный ресторан - без еды! Странно всё это. Но всё равно фотографии дороги зовут куда-то... Всё-таки не думаю, что провал - просто такой странный финал :)
lana_ustinov
Jun. 1st, 2017 09:23 pm (UTC)
Да, "провал" это было такое чувство, сиюминутное и локальное) Сейчас мне даже нравится этот путь, но не знаю пока, решусь ли на продолжение...
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

lana_ustinov
brun_und_hilde

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy