brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

День 7: Эспехо - Санта Крус

Не хотела вчера вываливать слишком много фоторафий. Продолжение. Периодически оглядываюсь, башня Эспехо все еще маячит, сколько бы ни шла (вырезанные квадратики фотографий становятся все меньше и меньше).




А это взгляд вперед, что-то вроде поселения вдалеке маячит, но не известно, Санта ли это Крус, а может, и что-то другое.


Определенно, ключ выпал из какого-нибудь трактора) Параллель проводится сама по себе, хорошо бы иметь ключ от (?) к (?) - решения /-ю всех проблем. А, может, это талисман? В немецком есть хорошее слово "Glücksbringer"- "приноситель счастья". Но тащить за собой железный предмет... нет. Фотографии достаточно)








"Impassable" и даже "intransitable" - это я понимаю, что непроходимый. Но остальное? В случае дождя и распутицы? Дождя нет, поэтому иду дальше. (Причем тут черепаховый панцирь, однако?...)


В какой-то момент начинаю сомневаться: иду уже давно, башня Эспехо все время была за спиной, а теперь сбоку. Путь сделал круг? (а зачем нас тут водить кругами?!) Ладно, будем думать, что другой дороги нет (а почему в другом месте была? прямо через оливковые рощи, насквозь?)...








Вот еще один, из любимых моих перекрестков, с указаниями идти в разные стороны... Желтая стрелка - налево, синяя - прямо и направо. Какой из них верить? "Синей", - сказала интуиция, больше тут слушать некого)






По качеству фотографии видно, что это самый маленький квадратик, вырезанный из оригинала. Тем не менее, ужасную мысль, что все это время я ходила кругами, отогнать все труднее.


Та же самая речка, которая сопровождает меня вот уже как пару дней:


И населенный пункт. "Мой", "не мой" - не важно, надо туда.


До него, собственно, рукой подать, если бы не поле.


Приходится обходить, да и стрелки говорят, что все в порядке, как будто так и надо:)




Опять Эспехо? Не может быть! Между ними 12 километров (не кругами, конечно:)) Но если говорят, что с испанских берегов при хорошей погоде можно увидеть и Африку, и Англию.., - то почему бы не Эспехо?! Погода хорошая)


Да, я пришла, куда надо. Стрелки повели по "альтернативному" варианту, который мне был нужен. Но Санта Крус, тезка своего знаменитого старшего брата на Тенерифе, произвел удручающее впечатление.


Вот одна гостиница, в которой предстояла бы ночевка, останься я там...

На противоположной стороне дороги еще две. Все, даже церкви нет, пара частных домов, что-то вроде деревни. Я все понимаю, это "рута альтернатива"... Точно так же, как и то, что мне решительно не хочется здесь ночевать. Говорят, к каждому на камино приходит раз в голову мысль "что я вообще тут делаю"... Со мной это случилось в Санта Крусе.


Тут же в глаза бросилась автобусная остановка, с расписанием! Автобус в Кордову - через 40 минут. За это время я наверняка успею поесть, забегаловка рядом. Запросила суп, получила суп (не вкусный, не дешевый, но съедобный и даже горячий).
Села жать автобуса на остановке. Вовремя он не пришел, так что за эти - 8-10 минут опоздания, прокручивала все-таки варианты с ночевкой на месте. Но он пришел! 1,5-2 евро за проезд и минут через 40 я в Кордове.
Это было очень странное чувство. Будто я мчусь в машине времени. То, что должно было произойти только к завтрашнему вечеру, случится прямо сейчас... На меня непонятно как и откуда свалился целый лишний день, один день в подарок! - подъезжаем к Кордове. У ортодоксальных каминщиков вариант с автобусом или такси рассматривается, прямо скажем, как не особенно "достойный". Халявщиков называют презрительным "туригрино", т.е. туристы, а не паломники. Но разве я должна перед кем-то оправдываться, что в тот момент... Как хорошо, все-таки, что там оказалась эта остановка!

Tags: mozarabe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments