brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

День 6: Баэна - Кастро дель Рио

Теперь я знаю как называется эта речушка, приток Гвадалквивира) Рекой его назвать трудно, так, ручеек...




Местная экзотика в кадре, цапля скорее всего:


Испугалась, полетела, хоть до меня и далеко)




Всю эту дорогу, после закрытого бара, очень хорошо помню:








Перекресток:)


















Так она и идет, километрами - ни скамейки (какие там скамейки! их тут нет в принципе:)), ни тени, ни камня, куда можно было бы присесть...


Я писала уже раньше, что этот путь не был особо разговорчив со мной. Но один подарок он все-таки мне сделал, попраздновал со мной ДР дочери)


За несколько минут до времени ее рождения появилась детская картинка, речка и что-то вроде заводи.


Спустилась, села на ступеньку...


Даже в тени!


Праздничное мое угощение, - заодно и пообедала:)


Попытка сфотографировать время (15.08) не удалась:) Это именно то, что стоит у нее в свидетельстве о рождении. Апельсин (или мандарин, кто он там!?) пришлось выбросить - кислее лимона оказался!


Солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь листву, тоже на фотографии превращаются непонятно во что...


Но не чудо ли, и как это вообще можно объяснить, что на всем пути именно к этому часу и минуте мне дали возможность посидеть в тени у реки! Больше такого места не было, за все 8 дней пути. Надпись: "Я так сильно люблю тебя"!


Так что, даже дикий и пустнный Мосарабе выдает "чудеса", но в ограниченном количестве и только по самым важным поводам)










Слегка изменился ландшафт:


Так что опять развлекалась минимализмом.




Какие-то признаки человеческого присутствия, кто-то дорогу к своему дому украсил пальмовой алеей:


Неужели?! Именно на подходе к городу я поняла, что "горю", и пора сооружать паранжу из второй майки. Солнечного крема не было, ну какой крем, если "зима", и я тащу за собой зимнюю куртку?! Сгорела.

Мавританская крепость в центре, не было еще города без нее)


Конечно, не такая величественная, как ее предшественники, но сам факт!


Хотя занимал меня в тот момент исключительно поиск жилья: Casa Antonio, адрес и распечатка гугло-картового маршрута была у меня в руках, но все равно непонятно, как туда добираться. И людей, опять же, - никого. Пришлось останавливать машину, за рулем которой сидела симпатичная девушка. Долго думала, как мне объяснить, потом просто пригласила сесть в машину и отвезла куда надо. Спасибо ей за это, еще раз на этом месте.


Внизу пансиона было какое-то подобие бара. Можно ли поесть? - Нет. А где же можно? - В баре на перекрестке... Удивительное дело, я даже нашла его. Там ничего кроме этого бара больше не было. Я уже знала, что нельзя больше "ошибаться" с едой. Изучала меню как скаженная, мучила ресторатора вопросами на французском... Пока он (чтоб отвязалась, наконец), не позвал с улицы франкоязыкого сотоварища. Товарищ коротко рассказал мне где он жил и работал во Франции, показал эти места на карте в своем телефоне, заодно - фотографии, ну и уверил, что рыба-меч не должна быть плохой) На этот раз - никакой картошки! Только овощи и салат (вот только зачем они в него добавляют свеклу!?). Рыба-меч оказалась первоклассная, в простом-то баре... "Классического" вечера, с походами вокруг крепости, у меня в этот день не было, зато первый качественный ужин. Это она просто выглядит так устрашающе, на вкус - оказалось хорошо:)
Tags: mozarabe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments