brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Вечер в Алькала-ла-Реаль

Город оказался на удивление большим, с широкими улицами, транспортом, в общем, самым обычным городом. Неожиданный эффект получается, после целого дня полей и оливковых рощ) Первая задача  - ночевка. Выбор моих предшественников был небольшим, он колебался между гостиницами Zacatin и Rio de Oro.

Осмотрев оба объекта извне, исключила последний, как стоящий прямо на площади с огромным городским перекрестком. Zacatin же наоборот располагался в маленьком переулке, и комната свободная есть (кто бы сомневался). Бросив рюкзак, я отправилась на решение второй проблемы, - голода) Неутомимый немецкий каминщик, снимающий видео своих приключений и прошедший Мосарабе года три тому назад, очень нахваливал ресторан этого Zacatin/а. И действительно, ресторан при дешевой гостинице выглядел вполне себе как "люксус": изысканное убранство, декор, белоснежные скатерти, приличные столы и стулья, хорошая посуда, сервировка по полному параду... Толстая книга меню на первой же странице убедительно рекомендовала "комплексный обед" за 9 евро, который можно было себе составить из разных комбинаций. Вот только что есть что?...
Проблема обнаружилась уже в прошлом году, ломая голову над меню, я поклялась выучить всю ресторанную лексику, но мало ли мы клянемся... Официант в белой рубашке терпеливо ждал заказа, пора было на что-то решаться. Тортилья - это я уже выучила в Бетансосе, что не надо. Паэлья - тоже не хотелось. Не дай Бог, чтобы только не то, что было вчера. Ну и, методом исключения, осталось какое-то блюдо "комбинато", комбинированое, так я это поняла. Значит, из нескольких элементов, из которых хоть что-то же должно быть съедобное! Была не была, - русская рулетка. Непригодными оказались все три элемента: я не люблю картошку фри (была в "комплексных обедах" всех предыдущих дней), жареная жирная колбаса - еще меньше, и - "вишенка на торте" - яичница (тепрпеть не могу). Зато теперь навсегда выучила слово Х (ссори, буква "Х" в испанском не читается!) -уево...
Ладно, от плохого ужина еще никто не умирал.
Что-то вроде ратуши:




Церковь Утешения или Санта-Мария-Маджоре:




И до самого верха доползла, к крепости Fortaleza de La Mota:


Первые башни были построены в 8 веке, остальное достраивалось и перестраивалось вплоть до 13-14.


Крепость, как и все поселение, неоднократно переходили из рук в руки, то к христианам, то к мусульманам. Город постоянно менял свое название.


В 1340 году Альфонсу XI повезло в сражении, и Алькала-ла-Реаль стал одним из главных пограничных постов королевства Кастилии против Гранадского эмирата.


Стороженая крепость, расположенная на высоком холме, - практически то же самое как в Моклине или Алькасаба в Альгамбре.


Вход вечером был закрыт, поэтому пришлось обойтись прогулкой вокруг, насколько это было возможно.


На фотографиях не видны сильный ветер и холод, непонятно откуда взявшиеся.




























Спуск в город:








Мимо старой церкви Св. Иоанна:




В центре города, за самыми обычными домами, - раскопки:


Здесь была найдена какая-то очень важная для археологического мира статуя Геркулеса.


И в этом городе сохранились следы эпохи неолита, так же римский период.








Tags: mozarabe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments