brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

День 2: Пинос Пуэнте - Моклин

Вчерашний пост застрял где-то между Пинос Пуэнте и Оливарес, скорее, на подходе к последнему. Постепенно я привыкла к ландшафту, и он уже не казался таким заброшеным) Юг есть юг, и к Африке он гораздо ближе, чем к Галисии...












Оливарес показался вдалеке:






С водой на Мосарабском пути не очень. А если еще попадается фонтан с надписью "питьевая вода", из которого не льется ни капли, то это тем более обидно.










Может, друзья удивятся, зачем здесь эта фотография?! А потому что вода. Указанные в путеводителе бары были закрыты, а те, что открыты, - не вызывали никакого желания туда зайти. Кофе мне нужен раз в день, утром, а все остальное, что там предлагается... - не хочется. Так что, напилась водой из фонтана, запаслась впрок и двинула дальше, без остановки в Оливарес.


Церковь Св. Антония, это все, что я увиждела там из памятников:) А само поселение - тоже времен неолита, даже наскальные рисунки где-то есть...


От Оливарес до Моклина, конечной точки сегодняшнего этапа, чуть больше двух километров, поэтому я не сомневалась, что дойду.


Знала и про крутой подъем...


На каждом новом повороте радовалась, что высшие силы не "продали" мне велосипед!


На таком подъеме не велосипед нужен, а палки (которые я на этот раз не взяла, на велосипед же рассчитывала:))


Оливарес остался внизу, зато появились снежные вершины Сьерры-Невады:






























































За сколько времени я его осилила, теперь уже не помню, может, за час, скорее за два, а может, и того больше)


Ура, Моклин! На самом верху шпиль замка показался:




На местной ратуше услужливо висела буква "И" с точкой, причем, именно, по Мосарабскому пути. Я было намерилась туда войти, пока человек оттуда вышедший не сказал, что никого там нет, все закрыто. Причем, было не поздно, часов 5 вечера. А альберге, кот. указан на сайте и описан у всех, путь прошедших, закрыт.
- Как???
- А так...
- Что же мне делать???
- Зайти в это кафе напротив, и подождать. Сейчас что-нибудь придумаем.


Во второй раз повторяется ситуация (интересно, что это была тоже первая ночевка на Английском пути!), когда я сижу в кафе и наблюдаю, как испанцы решают, где мне сегодня ночевать. Переговорив между собой и позвонив по телефону, сказали, что сейчас кто-то придет и отведет меня куда надо)

Рельеф этапа:

Tags: mozarabe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments