За многих мы настраивались "болеть", но одно имя исчезло из списка участников еще до начала, двое не прошли через первый тур. Остался один Ш. Он славный парень и отличный скрипач, очень хотелось бы, чтобы ему повезло. Первая премия - кроме кучи денег, концертов, еще и Страд.
Вместо записей, которые искала на ю-тубе, нашла случайно документацию о конкурсах 1967 и 1972 года Queen Elisabeth Competition Documentary www.youtube.com/watch?v=pQeGFL2E_rk
С удовольствием посмотрела. Она мне оказалась милее, чем душераздирающий фильм "Победители". Объективнее что ли. Не надо мне "интерпретировать", разъяснять про разбитые судьбы, я сама как-нибудь пойму, что им - победителям - не просто. А тут - такие милые детали, как самолет заруливает на посадку с помощью живого регулировшика, и лица знакомые - Хиршхорн, Кремер - почти мальчишки. И играют не мало. А жюри!... Дух захватывает, когда входят: Ойстрах, Менухин, Стерн, Францискати... Есть, конечно, субъективное чувство, что все это предприятие постепенно вырождается. На один только состав жюри посмотреть. Ничего не хочу сказать плохого, но... имена на сайте. Их "раскрыли", кстати, за пару дней до начала, только! Но - времена же не выбирают. За Ш. все равно "болеем", он сегодня, кстати, камерную программу отъграл.