brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Эдмунд Ник и Эрих Кестнер

На концерт вчера попали любопытства ради и по некоторым причинам личного порядка. И, неожиданным образом, остались довольны. Кабаре - 20-е и позже годы, ни чуть не хуже "Трехгрошевой оперы", а в чем-то и получше - тоньше. Кестнер всегда был "детским", автором "Эмиля и детективов", а тут, оказывается, лирический поэт. Диапазон - немецкая история, от золотых 20-х до золотых 60-х... Многое из репертуара берлинского кабаре "Катакомбы", меньше мюнхенского "Шаубуде".

Машке было особенно интересно, поскольку то, что она услышала не так давно в длинном разговоре со своим проф. ф.д.Г., сейчас - "увидела" в сценках и куплетах. Увидела - потому что это был театр одной актрисы, замечательной певицы Ирис Коциан. Весь визуальный ряд - картины ее фантазии, яркие, смешные, грустные или одновременно, с тонким вкусом. Один выход чего стоит - она "выкатилась" свернувшись в деревянной доисторической детской коляске (откуда только взяла такую). В ней же исполнила залихватскую матроскую песню. "Плыла" в ней, "гребла" детской игрушкой-каталкой, мастерски сломав ее, чтоб использовать в следующем номере: "Тот, кто дарит своему ребенку игрушку, заранее знает, что с ней произойдет". А во втором куплете - параллель с судьбами, как водится.
Песня про деньги - прямая перекличка с "Кабаре" и Лайзе Минелли. Оформила ее вчерашняя мастерица с помощью игры "Монополия", пела и одновременно играла с пианистом, Кристофом Вебером. Пародия на туризм, распространившийся в конце 50-х - дамочка в очках, непрерывно щелкающая антикварным фотоаппаратом. Молодец, в общем. Отличное сопрано, вкус, пластика. Что меня огорчило, что и ее муж "вписал" в армию "очень хороших", но чуть ли не бедствующих. Почему-то она ушла из оперы Оснабрюка, где имела постоянное место, в частности, пела "Царицу ночи", и пополнила ряды свободных художников, зависимых от случайных и далеко нерегулярных гонораров.
А как здесь не хватает фотографии с нею, выкатившейся в коляске с шнуллером (соской) и в передничке:)... ЖЖ без фотографий теряет 50% своей достоверности. И зачем это надо было, менять настройки.


Tags: концерты
Subscribe

  • Наше всё

    "Заходит однажды Пушкин в бар"... - анекдот дурацкий и бездарный. Наверное, предлагая такое как начало поста, тот, кто придумал, хотел слегка сбавить…

  • "Обратная сторона кимоно"

    Как воспринимают этот фильм люди, не первый день живущие в Японии? Вот что было бы интересно узнать, но сейчас не принято рекомендовать кому-то…

  • Гюнтер Гройссбёк - "Вотан подождет"

    Вчера просидела перед "голубым экраном" (за компанию), сначала посмотрела постановку 30-летней давности Гарри Купфера "Золота Рейна" (понравилось), а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments