brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Из жизни матадоров

Попался новый фильм Владимира Познера об Испании, серия про корриду. И вот какие интересные наблюдения, со слов "старого волка":
Золотая эпоха великих тореодоров, о которой писал Хемингуэй, прошла. Сейчас тоже есть хорошие тореодоры, но они очень уж похожи друг на друга. Смотришь на них со спины, и не понимаешь кто из них кто. Раньше, когда я видел в Севилье Антонио Ардониса, я понимал - идет Антонио Ардонис! (...) Сегодня таких нет, а те, кто есть, - все на одно лицо...
О ком я подумала в этот момент? Правильно, о скрипачах!
И дальше: Сегодня есть 5-6 заметных матадоров. И они не допускают, чтобы появились новые матадоры, - эти пятеро... Один импресарио ведет одного или двух матадоров, и другой, который ведет остальных. И они делят весь этот пирог между собой. Деньги, реклама... - все это ими контролируется. Появляется новый талантливый матадор, а они ему говорят: "Куда ты лезешь? У тебя все равно нет денег"...
О ком я подумала в этот момент? Правильно, о скрипачах! Познер, конечно, в этом утверждении сомневается. Но кому виднее? Ему, постороннему, или человеку изнутри, директору школы тореро, тореодору в прошлом? Пойду другие серии смотреть:)
Tags: Испания, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленбаххауз, снова и снова

    Вы спрашивали меня о значениях и ассоциациях, связанных со вчерашним мюнхенским фото-отчетом? Одна из линий - живопись в романе. Персонаж Эльстир,…

  • Мюнхенско-пустовское

    Для проходимцев, на этот раз "книжная" тема. Обсуждали как-то с сообщницей nata_lyta тему вроде "персонального…

  • Байройтский голландец

    Сколько копий сломано о современные режиссерские оперные постановки, тем более в Байройте, что и начинать не хочется. Но все-таки, в порядке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments