brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Репетиция с оркестром

Ездила сегодня с ней. Довольно далеко, 40 минут на автобусе - дирижер нашел где можно репетировать по месту его жительства (все оркестранты - на машинах, а солистка на общественном транспорте). Ничего, даже на обратном пути на пересадку успели.
Оркестр, конечно, ужасный. Кажется, что школьный Машкин и то лучше. С другой стороны, он - "молодежный", ну как ты заставишь здесь подростков и молодых людей хорошо играть.


Дирижер - очень даже симпатичен, вполне прилично с ними работает. Его жена, менеджер всего предприятия, потом хвалила, сказала, что еще лучше, чем в прошлый раз. Послезавтра играть.
Ошибаться она, конечно, не ошибается, в этом смысле с ее стороны все - "перфект". Темпы - спокойные, так что бояться нечего. Вторую, медленную часть играют довольно быстро, но это и к лучшему, а то совсем затянут. Я сидела за духовыми, слышно ее (и скрипку) было не очень. Не знаю, как будет в церкви, но сегодня тонула она в этой массе. Пыталась делать градации в тонкостях, на что я ей сказала: "отбой", все равно ничего не слышно. Есть там один пассаж - восемь 16-х - на форте, восемь - пиано. Говорю, пиано вообще не надо, потому что там где форте - через трубы все равно ничего не слышно. А еще вчера бились с ней над "контрастами". Вообще, с дирижером, наверное, легче играть, по крайней мере держать темп - уже его задача. Но в целом, как любит говорить муж: "Чего-то не хватает"...
Дирижер с женой, кажется, очень ее ценят. И оркестр тоже хлопал, достаточно хорошо к ней отнеслись. За первым пультом (- начинаются "но" -) две "змеи", ученицы бывшего Машкиного учителя. Старались улыбаться и быть "милыми", но попытки эти явно шиты ядовитыми нитками. С подтекстом, что "они это, разумеется, могут не хуже". Наверное, своего рода неизбежность. На концерт еще и их родители соберутся...
Сегодня день у нее начался в 7 утра, окончился в 22.30. Шесть уроков в школе, двухчасовая репетиция оркестра днем, еще один час - поздно вечером (программы разные). По поводу нагромождения программ муж опять ругается. Но кто виноват - не я же!
22.04 - концерт Моцарта
24.04 - Венявского (без оркестра, зато с чужим пианистом в Вене)
25.04 - к счастью, отменили!
26.04 - Кармен с оркестром
6.05 - Дьявольские Тартини и еще на час нового в оркестре, где она все-таки, несмотря на происки, за первым пультом. Все в быстрых темпах и много соло.  
24.05 и 23.06 - снова Моцарт, но это хорошо, много времени в запасе. Ей бы ближайшие недели продержаться, а там легче будет.
Завтра нужно отправляться на розыски "теплого" концертного платья. Менеджер предупредила - в церкви адский холод! 


Tags: репертуар, репетиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленбаххауз, снова и снова

    Вы спрашивали меня о значениях и ассоциациях, связанных со вчерашним мюнхенским фото-отчетом? Одна из линий - живопись в романе. Персонаж Эльстир,…

  • Мюнхенско-пустовское

    Для проходимцев, на этот раз "книжная" тема. Обсуждали как-то с сообщницей nata_lyta тему вроде "персонального…

  • Байройтский голландец

    Сколько копий сломано о современные режиссерские оперные постановки, тем более в Байройте, что и начинать не хочется. Но все-таки, в порядке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments