brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Остаток Пизы

Пизанское "поле чудес", кажется, не имеет с остальным городом ничего общего. А город тоже есть, и не будь этого поля с падающей башней, был бы обычным итальянским городком, коих не счесть, со своими более и менее важными примечательностями, например, главной городской площадью Пьяцца-деи-Кавальери...



Палаццо-делла-Карована (или деи-Кавальери - "Дворец рыцарей"), построенный в 1562—1564 годах архитектором Джорджо Вазари в качестве штаб-квартиры рыцарей ордена св. Стефана:


Справа - церковь Санто-Стефано-деи-Кавальери, единственная церковь в Пизе, выстроенная в стиле Возрождения:


Строительство церкви для рыцарей ордена св. Стефана было начато в 1565 году. Для чего пришлось снести старая церковь Сан-Себастьяно-алле-Фаббриче-Маджиори, которая стояла на площади как минимум с 11 века.


Сам орден св. Стефана был основан герцогом Козимо Медичи для борьбы с сарацинскими пиратами на Средиземном море. Символикой этого ордена и объясняется присутствие "мальтийских крестов" по всей   площади.


Справа - "Дворец часов", который также называют "Часовой башней", поскольку одно встроено в другое. Она же - "Башня голода", описанная Данте в Божественной комедии.


Одна из улиц, уводящих от площади к реке, с аркадами:


Церковь Сан-Паоло-а-Рипа-д’Арно (Св. Павла на берегу Арно) - нетипичная романская церковь Тосканы. Нынешняя постройка относится, предположительно, к 11 веку. В 12 веке перестраивалась в архитектурном ключе, близком Дуомо:


Гарибальди на набережной:


Оказалось, что каменные овалы неправильной формы и разных цветов расставлены по всему городу, а не только на "поле чудес". Вот только нужен ли он тут, этот незамысловатый артефакт, рядом с Гарибальди?!


Набережная напомнила Ленинград...


Ну и веселые львы для подружки:)

Tags: Италия, площади, скульптура, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments