brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Тесторе

А еще говорят, что в сети "есть все". Хотела почитать про Карло Джузеппе... - ничего. Еле-еле - пара слов в википедии, и то только по-английски. Даты жизни у всех расходятся, ясно, что семья скрипичных мастеров, Карло Антонио и Паоло Антонио - сыновья, из Новары - все. Прочие ссылки - купи/продай (причем, цены скрыты, надо персонально спрашивать), и - кто на чем играет. А ведь старший - современник Страдивари как ни как. Заглянула в бумажные энциклопедии, и там ни слова, странно как-то...
Проф. сказал, что у одного сделано красиво, у другого - как бы безалаберно, но звучат лучше (про третьего вообще ничего не сказал). Добавил, что Карло Джузуппе, кажется, "лучше" (но у меня такое подозрение, что он это по доброте душевной прибавил, чтоб хорошее что-то сказать).
И снова разговоры про то, что в большом зале с большим оркестром надо играть на новых, а сольного Баха в камерном зале можно и на Страдивари. У Турбана - один Страдивари, а другой - Маттиас Шлеске. Берлинские филармоники посоветовали ему играть на втором.
Tags: Тесторе, мастера, скрипка
Subscribe

  • Выставка Шагала в Линдау

    Как-то раз в Ницце у меня выдался свободный день, и отправилась я первым делом в музей Шагала. Впечатление осталось хорошее, поэтому, увидев…

  • Линдау, проходимские находки

    Если дают задание "находки" автоматически превращаешься в охотника. Тем более в Линдау, городе не простом, а пограничном: рядом Австрия и…

  • Деревянный шар над озером

    Как-то раз... (на самом деле не раз, а пару раз) проезжали мы мимо деревянного шара на берегу озера. На первый взгляд - типичный туристический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments