brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

По дороге в аэропорт

Я очень люблю самолеты и аэропорты. Поэтому, когда выяснилось что урок в Мюнхене и мужнино возвращение пришлись на один день, решили его встретить, а заодно посетить "Парк посетителей". Давно уже собирались, но когда самим лететь - то уже не до парка, а так - хорошая возможность.

Сразу скажу, что из описания парка - мало поняла, насколько он действительно интересен.


Так оно хитро составлено. Мои скептики с самого начала начали интриговать "против": "Смотреть нечего, скука зеленая". И действительно, в начале нас встречал спасательный вертолет:

Потом - три исторических. Этот ветеран в 1955 году совершил первый межконтинентальный перелет из Гамбурга в Нью-Йорк, летел 17 часов:

Этот умудрился перелететь в 1937 году через вершины Хиндукуша и Памира и проложить первый маршрут на дальний Восток:

И старый "Свис эр" почему-то:

Все три вместе:

В каждый из них можно войти, предварительно бросив евро в турникетное устройство. Но поскольку у меня был только один, а для того, чтобы подняться на "зеленый холм", нужно было столько же на каждого, то пришлось протискиваться через вертушку втроем (смогли, хотя скрипка сильно мешала!), а на исторические - смотреть со стороны.
С некоторго возвышения можно было наблюдать летное поле и, конечно, взлеты и посадки.

Из посадки-взлета американского Эр-бус/а 380 они устраивают особое шоу и предлагают посетителям появиться на холме в определенный час.





На верху свистел холодный ветер, и мои быстро утратили к наблюдению самолетов всякий интерес. Спустились, полазили на детской площадке, в качестве компенсации "пролетели" на авиа-симуляторе. А я тем временем выяснила, что до нужного нам терминала Люфтганзы хороших полчаса хода (ехать мы не хотели из-за перебоя в движении электричек).

И потопали. Никто из нас не мог предположить, что именно эта пешая прогулка доставит нам столько радости. Уже по возвращении домой, поздно вечером, после того как успели переругаться с мужем из-за обманщиков-страховщиков и прочих обыденностей, вдруг понимаешь, что эти мгновения, эти полчаса, которые мы шли по дорожке среди проносящихся мимо машин и самолетов - остановитесь! - они были прекрасны.

Вот он, насквозь коммерциализированный "холм", куда рекламщики зазывают гостей всеми правдами и неправдами. Сколько человек в день бросают за это "удовольствие" монетку? Спрашивается, за что?

Мы же шли, единственные в чистом поле, окруженные самолетами. В небе:

На взлетной полосе, идущей параллельно нашей дорожке:

На какое-то мгновение небо прочищалось, потом снова заволакивалось.

На последнем участке пути наша дорожка шла совсем рядом с полосой, по которой ездили грузовики, перевозчики багажа и прочие аэропортовские транспортные средства. Тима взялся махать им, и все они - водители всего, что двигалось на расстоянии двух-трех вытянутых рук от нас через забор, - с радостными улыбками, изо всех сил приветствовали нас в ответ. Скучно им, наверное, целый день туда-сюда, а тут - редкостные гости, пешеходы.

Так и дотопали до цели, переполненные непонятной радостью.

Мои умники начали высмеивать указатель, где помимо надписей на двух языках, нарисованы самолеты - носом вверх и, соответственно, вниз. Я же сказала, что любой японский, непальский, африканский и вообще какой угодно водитель за рулем (я, например!) должен быстро успеть сообразить - куда ему.

Вчера в журнале френдессы Лапландии вдруг устроила ни с того ни с сего дискуссию, что не люблю современной архитектуры. Конечно, я ее люблю, иногда просто обожаю, но, как правило, не в городах, а, например, здесь:

И самый что ни на есть - раньше говорили 21 век, а сейчас уже надо, наверное, - 22 или 23-й - я встречала как раз в таких местах: Шарль де Голль в Париже, Франкфурт, Ши-Поль в Амстердаме, аэропорт Нью-Арк под Нью-Йорком. В последнем курсируют маленькие автоматические поезда без водителей и вообще масса всяких прибамбасов, радующих глаз. Про такое я читала много лет тому назад в детских космическо-фантастических романах.

Мюнхен по сравнению с ними, может и не ах, но все равно - это очень хороший аэропорт.

Tags: Мюнхен, аэропорт, детские развлечения, самолет
Subscribe

  • Песок

    Песок в глазах. Откуда? Если б отбивала кувалдой старую штукатурку, механическая причина еще доступна моему пониманию. Но нет же! Просто посидела…

  • XIAOMI фото-тест в Английском парке

    Принимайте!, - обещанные картинки новым телефоном. Конечно, не зеркалка, но то ли я окончательно ослепла, то ли в самом деле ок. Для моих нужд на…

  • Woina i mir: Прокофьев в Баварской опере

    Решила посмотреть премьеру, раз уж ее показывали онлайн. Черняков, Юровский, Баварская гос. опера (почему-то совместно с Teatre del Liceu,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments