brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

День 5, Брума - Сигуэйро

После Брумы ничего больше не страшно) А следуюший этап тоже так, ничего себе, 25 километров! Но все, кто дошли до Брумы, теперь опытные каминщики со стажем. Фотографии показывают скрывшееся солнце и туман.












Смотришь, вроде, ничего особенного, но туман вживую всегда действует. Жаль, быстро рассеялся.


Каждая фотография теперь - целое дело. Как будто рыбу ловить. Только нацелишься - экран гаснет, снимок "срывается". Надо очень осторожно направить объектив в пол, потом постепенно поднимать, "подсекать", и... - опять сорвалось, погас экран. И так по многу попыток. Может, поэтому каждая из них мне дорога. Слишком много усилий было затрачено.


Каминский церетели что ли тут мастерит свои фигуры?!




Динозавр или змей-горыныч без головы)


Поселиться бы тут, в этом доме... Вот только рук нет, в порядок его приводить.










Птиц - прямо на пути. Много времени провела, чтоб его запечатлеть.


























Кто там на тропинке? Весельчаки мои итальяские) Идут, песни поют, шутки шутят, веселятся как могут.


Красный то ли флюгер, то ли ветряное колесо. А на фотографии почти не видно...


Привал!


Печать в креденсиаль, обед (кажется, кальмаров там себе взяла).


Как много на этом снимке всего поместилось: каменный крест, хрустальный фасад как в Карунье или Ферроле, старый каменный дом, ракушка пилигрима на стене ресторана, наши рюкзаки и врач с медсестрой из итальянской стайки)


Они всегда сидели подолгу: и за обедом, и после, в отличие от меня)


Но поспешишь, людей насмешишь... У этого креста я забыла свои палки, пришлось навернуть пару лишних километров, возвращаясь туда-сюда. Думала бросить их там! Но нет, распробовав, как они хорошо помогают, без палок продолжать путь не решилась.


Дома разрушенные, рядом же - вылизанные, все что угодно встречается по дороге.


Сигуэйро на снимках у меня нет совершенно, то ли фотоаппарат вырублся окончательно, то ли я. Городишко - ничего особенного, кроме того, что путеводитель дает катастрофически устаревшую информацию. Пансион, на который я настроилась, давным-давно закрыт. Бессовестный отель запросил 40 евро, - без предварительной резервации потому что. Встретила на улице итальянцев постарше: зарезервировали себе квартиру, и правильно сделали. В первый раз почувствовала свою ущербность без телефона, по которому можно сразу все найти, посмотреть, зарезервировать. Спросила там, и сям... Посылают меня в альберге "Делия". Не хочу я в альберге, в гостиницу хочу! А делать нечего. Пошла, куда сказали. И получила очередной урок!  Альберге этот оказался местом абсолютно райским. Дверь долго не открывалась, пришлось пробираться через сад и сигнализировать о своем присутствии. Украшенный всевозможными пилигримскими прибамбасами, - ботинками, ракушками, картами, цветами, - сразу было ясно, что здесь как нигде. Общего языка с хозяйкой у нас не нашлось, но разобрались. Деловым голосом она спросила по-испански, в каком состоянии мои ноги. "Все прекрасно, спасибо, ничего не надо!"... Но было понятно, что если бы не "прекрасно", то она профессионально бы мне их обработала!
Замечательная комната для меня одной, все по-домашнему. Там и соседи подтянулись) Немецкие сестры, толстый итальянец, голландский дальноходец, элегантные австрийцы...
С ними мы уселись ужинать на кухне. Идут уже давно, с середины мая, т.е. больше месяца (не удивительно, что транспортируют рюкзаки). Обратного билета с фиксированной датой у них нет! Купят, когда захотят:) Прошли часть Французского, перешли на Английский.
- Мы видели, как ты пришла в Бруму... Все видели... А как так получилось, что так поздно?
- Да так, в принципе, планировала в Проседо, но решила, что не хочу там оставаться.
- А почему?
- Ну что мне там, в Проседо, делать?!
- Ничего не делать! Вообще, просто - в кресло, и ноги вверх... У тебя же одежда не успевает высыхать?!
- Я прямо на себе досушиваю, заодно и от солнца спасаюсь.
- Нет! Не правильно ты идешь. Слишком помногу (по-немецки это коротко: "цу филь"!)
И стали рассказывать, как попали на французском пути в альтернативный йога-альберг, где можно было поучаствовать в медитации. Много еще всего. Для них это не первый камино, но последний. Сказали, что больше пока не собираются. Да, не знаю, насколько это важно, но г-жа опять была очень похожа на жену здешнего пианиста, надо ей позвонить и рассказать это. Нет ли у нее в Вене сестры-близняшки?! Что это? А ведь она совершенно никакая не близкая мне подруга. А г-н... Очень интересный господин. Часовых дел мастер. Сказала ему, что никогда еще не встречала такого мастера. Редкое занятие, сходное в чем-то с тем, что делают скрипичные мастера, но тех гораздо больше. В общем, насиделась с ними на кухне, и пошла а сад к немецким сестрам и голландцу. Просидели весь вечер, проговорили обо всем, но в первую очередь о Пути, конечно. Когда пишут о душевной, братской атмосфере в альберге, то, наверное, что-то в этом роде имеют в виду.
Все стены на кухне у хозяйки увешаны листочками с отзывами, восторженными, разумеется. Написала и я, по-русски. "Сфотографировала" Марию Хосе, - так ее зовут. Черноволосую, изязную, в шляпе и характерных башмаках... Так и стоит у меня перед глазами. Проклятый фото-изверг!, - самое хорошее воспоминание, и приходится обходиться словами.
С утра очень долго "боролась" с адской машиной, чтоб заснять кошку рядом с домом. И по дороге тщелкала - ни-че-го!!! В следующем посте будет восемь фотографий... 8!


http://caminodesantiago.consumer.es/etapa-de-hospital-de-bruma-a-sigueiro

Tags: ingles
Subscribe

  • Интервью с художником (2)

    Продолжаем вчерашнее (начало: https://lana-ustinov.livejournal.com/1119779.html). - Как ты относишься к абстрактным техникам? Что ты имеешь в…

  • Интервью с художником

    Если бы не зимно-марафонское задание "сделайте интервью", не додумалась бы расспрашивать френдессу-подругу, да еще и публично, всем здесь…

  • Гофман Шемякина

    Продолжаю свой "календарь", вчера исполнилось 245 лет со ДР Гофмана, Эрнста Теодора Амадея. Дату праздную не только я, где-то в Питере сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Интервью с художником (2)

    Продолжаем вчерашнее (начало: https://lana-ustinov.livejournal.com/1119779.html). - Как ты относишься к абстрактным техникам? Что ты имеешь в…

  • Интервью с художником

    Если бы не зимно-марафонское задание "сделайте интервью", не додумалась бы расспрашивать френдессу-подругу, да еще и публично, всем здесь…

  • Гофман Шемякина

    Продолжаю свой "календарь", вчера исполнилось 245 лет со ДР Гофмана, Эрнста Теодора Амадея. Дату праздную не только я, где-то в Питере сегодня…