brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

День 4, Преседо - Брума

Участок от Преседо до Брумы действительно самый трудный. Если кто пойдет, подумайте, может, есть смысл все-таки остановиться в Преседо на ночевку, как это сделали немецкие сестры. Сказали, что альберге вполне приличный. Почему этого не сделала я? Как уже (сама себе) объясняла: неприязнь "пустого" времени, ничего не делания, ну и вызов какой-то сработал.

Перед выходом официанты раздавали всем визитные карточки предприятия такси... К чему бы это?!:)

Итальянцы покинули ресторан до меня, но довольно быстро я их догнала. Что-то они там забыли, кажется, провиант. Джоржио (а это именно он)) быстро сбегал пару километров туда-сюда... Что там те 100 верст бешеной, ссори, веселой и влюбленной собаке?! Но пора уже, наверное, и представить "мою" итальянскую стайку. Итальянок из них, собственно, только три, подруги, из Генуи: врач, математик и медсестра. Всем около тридцати, врачу, пожалуй, чуть больше. Еще старше управленческая секретарша с Гран-Канарского острова, с точеными чертами лица и изысканными тюрбанами на голове (все едут к ним, а она - в Европу!). Это второй ее камино, первым был Португальский. Сказала, что португальский, может быть, и красивее, зато на Английском веселей:) У каждого свой камино! Для меня он был абсолютно интравертным, а у них - веселье)


Джорджио, единственный кавальеро в этом малиннике, - как бы архитектор, но на самом деле менеджер по продаже люксус-недвижимости. За перекусами на следующих остановках он демонстрировал нам эту недвижимость в своем телефоне, чтоб мы не скучали, а заодно и впечатление произвести) Он из Малаги, испанец, соответственно. С гран-канаркой говорил на своем родном, но испанский и итальянский на столько близки, что коммуникативных проблем у них не было. В математика из Генуи он влюбился в первый же или второй день, и дальше они шли уже как сладкая парочка. Мы над ними подтрунивали, что лямур на камино - это должно быть что-то совершенно особенное, лучше, чем где бы то ни было.
















Так и шли дальше, параллельно: то они меня обгонят, то я их.


Не скажу, что это прямо-таки "мои-мои" люди. Нет, совсем другие. Но попутчиков не выбирают уж точно.


















На фотографиях никак не отражается, что стало трудно. Может, тут? С какой стати я бросила свои вещи? Но затяжной подъем рано или поздно дает о себе знать, и в какой-то момент понимаешь, что на пределе.


Путь решил, что достаточно освоилась, втянулась, пора оборачиваться и своей преодоленческой стороной, вершины штурмовать (чтоб все предприятие прогулкой не казалось).


Я мало чего понимала в этих картах с перепадами высот, но в этом случае невооруженным глазом видно какой крутой подъем, да и по фотографиям тоже.










Спасибо тем, кто разрисовал домик и написал жизнеутверждающие "3 км. до альберге"! Знали, что делали)
Вывод простой: на пределе возможностей можно сделать много, очень много, гораздо больше, чем кажется...


Такой стрелки еще не было. Где-то после нее фотоаппарат отдал концы, я подумала на батарейку и убрала его в рюкзак.


Последние метры перед альберге я ползла, почти в прямом смысле этого слова. Человек, увидевший меня на дороге, сказал: "Еще пять минут!" (и его я  поняла, на удивление). На то, что для него пять, мне понадобилось минут 20. Тот же человек обогнал меня на машине, это был хоспитальего, седой доброжелательный господин в белоснежной рубашке. Он рассказал для меня все правила, а когда я не понимала, подводил к плакату и показывал пальцем. "Закрывается в 10"... Пришла я в половине десятого. Народ расслаблялся, болтал во дворе, встретил меня как аттракцион: так поздно еще никто не приходил. Шутили, что "комплето":) Мне надо было успеть поесть. Довольно скверный супец в ресторане напротив пошел на ура. А так же в душ и постирать. Все успела.
Это был тот случай, когда вариант гостиницы даже не рассматривался, до населенного пункта надо было пилить еще полтора-два километра, - исключено. Так я оказалась в практически полном альберге. Сочувствующий хоспитальего дал мне вполне хорошую кровать, хоть и на верху, зато у стенки, и даже сам постелил одноразовое постельное белье (наверное, заметил, в каком я состоянии). Надо сказать, я очень "боялась" альберге. Этим объясняются довольно странные скачки моего маршрута. Но тут все было в порядке: чисто, не душно и даже относительно тихо. Кто-то мирно посапывал, но это никому особо не мешало. Спать, к сожалению, все равно я не спала. Боялась растреять свои вещи, думала о фотоаппарате, хотелось в туалет, а он во дворе, не хотелось будить девушку, которая спала на первом ярусе, а кровать раскачивалась при каждом движении. Это оказалась одна из нимецких сестер, с которыми мы потом тоже шли параллельно. И тем не менее, когда народ утром стал организованно собираться и выдвигаться на маршрут, встала, да пошла за ними, последняя)
В этом альберге я встретила обоих голландцев, экстравагантного и дальноходного, своих милых итальянцев помоложе (они действительно предупредили хоспитальеро, что я иду) и итальянцев постарше, с которыми мы были в одном пансионе в Бетансосе. Толстого итальянца с сильно поврежденными ногами, элегантных австрийцев в возрасте, упомянутых уже немецких сестер. В Бруме встретились все, там просто, кажется, нет другой возможности переночевать.
Поспрашивала мужское население альберга на предмет фотоаппарата, который не заработал и с наполненной батареей. Потрясли, постукали, предположили, что дело в контакте между батареей и аппаратом. С этого момента он причинял мне множество огорчений, но не может же все быть совсем гладко. Уж лучше фотоаппарат, чем ноги! Уходя последней, я заметила, что остались два рюкзака. Решила, что элегантные австрийцы воспользовались транспортом по перевозке. А зачем мучиться?!


Альберге очень старый, 14 века. Первые пилигримы тоже тут останавливались. Видно, что достроен, но и первое каменное здание стоит и действует по назначению. Вышла неуверенно, ноги, вроде, идут. В ресторане завтракали молодые итальянцы и немецкие сестры. Там мы с ними в первый раз разговорились. Позавтракали, да и двинули в Сигуэйро.
Tags: ingles
Subscribe

  • Октябрьское чудо-озеро и завершение Дрезденской галереи старых мастеров

    СтОит выпасть из рутины, как становится очевидно, что возвращаться непросто. После пропущенных сезонов лета-осени я настолько истосковалась по жж,…

  • 1.01.25

    Сначала показалось, что жж чудит - какие-то непривычные даты в календаре) Быстро пролетел декабрь, а еще быстрее его последние дни. Наверное, у всех…

  • С наступающим!

    Моим дорогим друзьям - самые лучшие пожелания к новому 2025! И жж, конечно, тоже!) Это так здорово, что мы можем здесь все что угодно: обсудить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Октябрьское чудо-озеро и завершение Дрезденской галереи старых мастеров

    СтОит выпасть из рутины, как становится очевидно, что возвращаться непросто. После пропущенных сезонов лета-осени я настолько истосковалась по жж,…

  • 1.01.25

    Сначала показалось, что жж чудит - какие-то непривычные даты в календаре) Быстро пролетел декабрь, а еще быстрее его последние дни. Наверное, у всех…

  • С наступающим!

    Моим дорогим друзьям - самые лучшие пожелания к новому 2025! И жж, конечно, тоже!) Это так здорово, что мы можем здесь все что угодно: обсудить…