brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

День 4, Бетансос - Преседо

Как же я соскучилась по камино! С этого момента записей в блокноте больше нет. Я и раньше не особенно в них заглядывала (почерк непонятный, много лишнего:)), а сейчас одни фотографии и остались. Придется "вспоминать"...
Из Бетансоса вышла намеренно поздно, в половине 11-го. По совету моих немецкоязычных владельцев пансиона и по собственному глубокому убеждению, что не надо мне на 30-километровом этапе убиваться, решила остановиться по середине, в Преседо.

Вышла из города, точнее испанка меня вывела. Вместе веселились по поводу противоречивых показаний стрелок)

Шла уверенно, новичком себя больше совершенно не чувствовала! Пилигрим показывает дорогу:


Даже без всяких особых мыслей, полностью освоившись, просто с чувством уверенности и определенности) - как дома.


Ага! Но не буду забегать вперед.


"Если жизнь тебе подсовывает лимон, сделай из него лимонад!" - легко сказать... Для этого, кроме лимона, и сахар нужен, и вода!


Вода! Именно по этому поводу, в этом месте, произошел удивительный диалог, с косильщиком травы, которого я потом щелкнула исподтишка на большом приближении.
- Здесь последний источник перед длинным участком без воды. Надо бы набрать про запас!, - сказал он.
Увидев, что я еще как-то сомневаюсь, спускаться вниз или не спускаться, предложил, что сам нальет. Вытащила скрюченной рукой из-за спины, из рюкзачного кармана, пустую бутылку, дала ему. Спустился, набрал, вернулся:
- Положить мне самому бутылку в рюкзак?
- Нет, спасибо, я еще попью.
Вот как, интересно, мы друг друга поняли? Он не говорил на детсадовском наречьи, и не прибегал к жестикуляции. Спокойно все сказал, тихо, самыми обычными словами, не подстраиваясь под непонимающего!


Солнце опять начало припекать. Я горю и все больше похожу на чучело огородное, завешанное своими недосушенными тряпками. Опять думаю про паранжу) На палки скрещенные, когда они не нужны, можно сложить руки с "молтивенно"-переплеплетенными пальцами, и вроде - какая-то точка опоры.


Иду не спеша (время убиваю)).


На день запланированно всего 12 км.


Это ли церковь Св. Эстево де Кос? (другие на пути все равно не указаны:))


Золотой петушок на свежевыкрашенном зернохранилище:


Ноги в порядке.


Флора меняется.


Вместо эвкалиптовых лесов какие-то более-менее человеческие)


Все хорошо.




















Это, наверное, иллюстрация, чтоб не под ноги смотреть:


А вверх!


Мимо указателя в альберге я почему-то прохожу и сворачиваю прямиком в ресторан. Там много людей, оживленно, опять (как в аэропорту) меня дружно встречают аплодисментами) Усаживаюсь за столик. Рядом стайка итальянцев, которые в самом ближайшем станут "моими", но я этого пока еще не знаю:)


- Ха! Привет! Как тебя зовут? Из Бетансоса? Сегодня утром? Во сколько вышла? Хочешь идти с нами?
- Спасибо, дорогие друзья. Я пойду одна, иду я очень медленно, поэтому мне так лучше, и чтоб вас не задерживать. А вы-то сами? Неужели в Бруму собираетесь?
- Ну да, сейчас пойдем. Километров 15, часа за 4-5 должны пройти. Там будет очень высокий подъем.
Этот пресловутый подъем, наверное, был первым, о чем я узнала, штудируя английский путь, и запомнила про него еще полгода тому назад. Все фб-каминщики предупреждали меня и не раз, хорошенько отдохнуть перед Брумой, запастись едой, водой. Это будет самый трудный участок пути.
- Пойдем и ты с нами!
Сама удивляюсь, как иногда быстро меняются мои планы. А что?! Времени - два. Ясный день, ну что мне в этом Преседо?! И, заказав салатик, чтобы не штурмовать подъем с переполненным животом (это была ошибка! надо было есть по-настоящему:), но какой же это был вкусный салатик! наверное, один из самых лучших ресторанов на всем пути, все дело, конечно, в соусе....), принимаю решение брать курс на Бруму. Итальянцы ликуют, поддерживают меня, даже обещают зарезервировать для меня место в альберге.
- А если я не дойду?
- Дойдешь, конечно! Мы скажем, чтобы хоспитальеро тебя дождался...
- Ну все, тогда я пошла!
Печать в креденсиаль, подогнать официантов со счетом (не дешев салатик оказался, но он того стОил)), триумфально покидаю территорию ресторана. Народ опять взрывается апплодисментами, - делать им нечего:)
С этого момента люди присутствовали все время. Очевидно, Путь решил - "хватит дичиться, пора социализироваться".
Tags: ingles
Subscribe

  • "Путешествия с Кандинским и Мюнтер"

    - еще одно название или подзаголовок раздела выставки в Ленбаххаузе. С момента их неофициальной помолвки летом 1903 года центральные (в скором…

  • Кандинский и Мюнтер, "Под свободным небом"

    Вы спрашивали меня о выставке ранних работ Кандинского и Мюнтер в Ленбаххаузе?! Вот она (будет в двух частях). Подзаголовком идет "рождение…

  • Ленбаххауз, остальные

    Коней? - Пожалуйста, давно не было! Лучшие у Марка (или, может, просто так кажется, потому что лирические воспоминания с ними связаны:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Путешествия с Кандинским и Мюнтер"

    - еще одно название или подзаголовок раздела выставки в Ленбаххаузе. С момента их неофициальной помолвки летом 1903 года центральные (в скором…

  • Кандинский и Мюнтер, "Под свободным небом"

    Вы спрашивали меня о выставке ранних работ Кандинского и Мюнтер в Ленбаххаузе?! Вот она (будет в двух частях). Подзаголовком идет "рождение…

  • Ленбаххауз, остальные

    Коней? - Пожалуйста, давно не было! Лучшие у Марка (или, может, просто так кажется, потому что лирические воспоминания с ними связаны:…