Из Бетансоса вышла намеренно поздно, в половине 11-го. По совету моих немецкоязычных владельцев пансиона и по собственному глубокому убеждению, что не надо мне на 30-километровом этапе убиваться, решила остановиться по середине, в Преседо.

Вышла из города, точнее испанка меня вывела. Вместе веселились по поводу противоречивых показаний стрелок)
Шла уверенно, новичком себя больше совершенно не чувствовала! Пилигрим показывает дорогу:

Даже без всяких особых мыслей, полностью освоившись, просто с чувством уверенности и определенности) - как дома.

Ага! Но не буду забегать вперед.

"Если жизнь тебе подсовывает лимон, сделай из него лимонад!" - легко сказать... Для этого, кроме лимона, и сахар нужен, и вода!

Вода! Именно по этому поводу, в этом месте, произошел удивительный диалог, с косильщиком травы, которого я потом щелкнула исподтишка на большом приближении.
- Здесь последний источник перед длинным участком без воды. Надо бы набрать про запас!, - сказал он.
Увидев, что я еще как-то сомневаюсь, спускаться вниз или не спускаться, предложил, что сам нальет. Вытащила скрюченной рукой из-за спины, из рюкзачного кармана, пустую бутылку, дала ему. Спустился, набрал, вернулся:
- Положить мне самому бутылку в рюкзак?
- Нет, спасибо, я еще попью.
Вот как, интересно, мы друг друга поняли? Он не говорил на детсадовском наречьи, и не прибегал к жестикуляции. Спокойно все сказал, тихо, самыми обычными словами, не подстраиваясь под непонимающего!

Солнце опять начало припекать. Я горю и все больше похожу на чучело огородное, завешанное своими недосушенными тряпками. Опять думаю про паранжу) На палки скрещенные, когда они не нужны, можно сложить руки с "молтивенно"-переплеплетенными пальцами, и вроде - какая-то точка опоры.

Иду не спеша (время убиваю)).

На день запланированно всего 12 км.

Это ли церковь Св. Эстево де Кос? (другие на пути все равно не указаны:))

Золотой петушок на свежевыкрашенном зернохранилище:

Ноги в порядке.

Флора меняется.

Вместо эвкалиптовых лесов какие-то более-менее человеческие)

Все хорошо.










Это, наверное, иллюстрация, чтоб не под ноги смотреть:

А вверх!

Мимо указателя в альберге я почему-то прохожу и сворачиваю прямиком в ресторан. Там много людей, оживленно, опять (как в аэропорту) меня дружно встречают аплодисментами) Усаживаюсь за столик. Рядом стайка итальянцев, которые в самом ближайшем станут "моими", но я этого пока еще не знаю:)

- Ха! Привет! Как тебя зовут? Из Бетансоса? Сегодня утром? Во сколько вышла? Хочешь идти с нами?
- Спасибо, дорогие друзья. Я пойду одна, иду я очень медленно, поэтому мне так лучше, и чтоб вас не задерживать. А вы-то сами? Неужели в Бруму собираетесь?
- Ну да, сейчас пойдем. Километров 15, часа за 4-5 должны пройти. Там будет очень высокий подъем.
Этот пресловутый подъем, наверное, был первым, о чем я узнала, штудируя английский путь, и запомнила про него еще полгода тому назад. Все фб-каминщики предупреждали меня и не раз, хорошенько отдохнуть перед Брумой, запастись едой, водой. Это будет самый трудный участок пути.
- Пойдем и ты с нами!
Сама удивляюсь, как иногда быстро меняются мои планы. А что?! Времени - два. Ясный день, ну что мне в этом Преседо?! И, заказав салатик, чтобы не штурмовать подъем с переполненным животом (это была ошибка! надо было есть по-настоящему:), но какой же это был вкусный салатик! наверное, один из самых лучших ресторанов на всем пути, все дело, конечно, в соусе....), принимаю решение брать курс на Бруму. Итальянцы ликуют, поддерживают меня, даже обещают зарезервировать для меня место в альберге.
- А если я не дойду?
- Дойдешь, конечно! Мы скажем, чтобы хоспитальеро тебя дождался...
- Ну все, тогда я пошла!
Печать в креденсиаль, подогнать официантов со счетом (не дешев салатик оказался, но он того стОил)), триумфально покидаю территорию ресторана. Народ опять взрывается апплодисментами, - делать им нечего:)
С этого момента люди присутствовали все время. Очевидно, Путь решил - "хватит дичиться, пора социализироваться".