brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

День 3, Миньо - Виньяс

Это был зачечательный отрезок: тихий, туманный, пустынный, задумчивый. Путь, очевидно, решил, что я достаточно сгорела, и выключил солнце. Что достаточно показал себя с яркой, праздничной, солнечной стороны, пора раскрывать обратные стороны. И включил мысли про Солярис и Сталкер. Утро, из окна альберге:


Щелк на прощанье кровати не дошедших вчера сюда паломников)


Кухня, на которой уже давно никто не готовил:


Само здание, фонари зачем-то горели всю ночь, и я не нашла, как их выключить (фотографии "из окна" слева, которое большое):


Ярко раскрашенные дома в городе:




Китч он и в Миньо китч:)


За городом Путь снова начинает вырисовывать свои картины...




Черные мне часто попадались. К удаче?!:)






Смотровой мостик над железнодорожными путями:






Вокзал для никого...


Фотография - исключительно для топографической ориенации:)


Обсудили уже в комментах вопрос, отличается ли Путь Сантьяго от просто пути из пункта А в пункт Б. Отличается.


Как намоленая икона отличается от не намоленой, как нахоженая столетиями дорога от заасфальтированной вчера.


Если стакан с водой нагреть руками, тепло будет чувствоваться какое-то время, хотя стакан с водой - и неодушевленный предмет.


Так и дорога, по которой прошли - страшно представить цифру сколько людей, и все - со своими мыслями. Путь "горит" этой энергетикой, заряжен ею, не удивительно что практически все говорят о нем, как об одушевленной, мыслящей субстанции.


Здесь я отклонилась от маршрута и вышла к воде.


Сталкер и Солярис по сути ведь об одном и том же. Мы получаем извне то, что внутри, +/- ... локальная специфика и такие факторы как удача, везение или случайность.


Очень странное место, под названием "Мост свиньи"...


Это один из тех загадочных символов, который имеет явные дохристианские корни.


Здесь об этом читала: http://iron-marg.livejournal.com/122098.html; интересный отчет целиком: http://ru-camino.livejournal.com/46187.html, но сейчас про свинью ничего не нашла... Знает кто-нибудь, откуда она здесь и что означает?


Путь как лабиринт в сегодняшнем его состоянии - все-таки преувеличение, слишком хорошо размечен. Думать особо не надо, наоборот, наслаждаться чувством, что тебя "ведут"... Может быть, раньше? Интересно, как он тогда был маркирован.


Путь-лабиринт, который надо пройти, чтобы... - ну да, известная, старая история.










Проходя мимо таких домиков а лестной чаще, трудно избавиться от мыслей, что оборудовать тут застенок и поджидать очередную жертву, - плевое дело)




Очередной поворот.




Все остановки - около воды. Заодно и доела картошку свою насущную, вчерашнюю)


Мята пахнет так, что крышу сносит. Запахи - скошенной травы, цветов, леса, - вот что там очень сильное, в детство возвращает.


Церковь Св. Панталеона, середина 15 века:


Стоит на кладбище, разумеется. В таких деревнях (написано, что население там в 2011 году было 656 человек, а кажется, что 3-4...) - одна-единственная церковь, на кладбище. Расцвет населенного пункта пришелся на 17-18 век. А сейчас - пустунная деревня, церковь и туман... задумаешься тут, хочешь - не хочешь.






Старые каменные дома - слабость моя)


Деревянные, правда, тоже!




Я старалась фотографировать Путь, - то тропинку, то лесную дорожку, наддорожный мост, а тут... авеню:)


На столбах, кстати, появилась реклама такси. Неужели пилигримы на этом участке начинают сдавать?!:)


Все, конец населенного пункта. Кафе, печать в креденсиале, передышка. Фотографию с перечеренутым "Виньяс" стерла, она только мне что-то и говорит. А еще здесь появились первые люди: "итальянцы постарше") С ними я пересекалась с этого момента каждый день.
ХОла - ХОла (привет, в смысле:)), буен камино, откуда, когда (куда и так ясно).
Коммуникация примитивнейшая, нет общего языка, французский еле-еле. По скольку им лет? 50++. Кто они друг другу? Непонятно. Мужчина и две женщины. На братьев-сестер не похожи, может, двое из них супруги, не знаю. В Сантьяго к ним присоединились друзья. Одна из них, что посветлее, выглядит практически как двойник моей подруги, точнее, матери моей подруги, или дочери подруги, долго объяснять) Вот так я встретила на выходе из Виньяса "Наташу". Думаю, что не сильно нарушу ее приватные границы, назвав ее здесь по имени. Удивительно, но она - не одна, кого я там "встретила", причем, не обязательно из близких... Путь сказал подумать о людях, не только о лабиринте и Солярисе?
Tags: ingles
Subscribe

  • Венецианское (6), неизбежность площади Сан Марко

    А предмет этот может оказаться маленьким чудовищем, с головой льва и туловищем дельфина. Второе будет выгибаться, первая точить клыки. Он может…

  • Замок Эгг

    Оборонительная система: ров, стены и пр. - 11 века, "романтическая перестройка" - 19-го. Историю владения сразу опускаю (слишком длинная).…

  • Музей Буххайма - архитектура корабля

    Музей также называют "музеем фантазии", но это, как мне кажется, больше для красного словца и завлечения посетителей, но здание само по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Венецианское (6), неизбежность площади Сан Марко

    А предмет этот может оказаться маленьким чудовищем, с головой льва и туловищем дельфина. Второе будет выгибаться, первая точить клыки. Он может…

  • Замок Эгг

    Оборонительная система: ров, стены и пр. - 11 века, "романтическая перестройка" - 19-го. Историю владения сразу опускаю (слишком длинная).…

  • Музей Буххайма - архитектура корабля

    Музей также называют "музеем фантазии", но это, как мне кажется, больше для красного словца и завлечения посетителей, но здание само по…