brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

День 1, Неда - Фене

Постепенно распогодилось, стало припекать. Сгорела я в первый день, потом уже только боролась, как могла, с последствиями солнечных ожогов. Впереди - Ксубия. Океан сменили речки и озера.


А местами и болота:)


А вот это нехорошо... Путь перекрыт, предлагается обход. Но что сделаешь! Он живой, возможны всякие изменения.


Привал на скамейке. Шумно, жарко, голодно. А вот и маленькое утешение - найденная монетка с изображдением собора в Сантьяго! "Не забывай о перапективе":):


Старая мельница 18 века:


Обошла залив.




Вот и альберге! Здесь, наверное, нужно небольшое пояснение. Альберге - это приют для паломников. За 6 (или немного большое) евро тебе предоставляют ночлег, в общем зале. У меня много тараканов в голове именно относительно сна. Сплю я лучше всего в полной темноте, тишине и одна в комнате. Одна мысль о таких ночевках вызывала у меня тихий ужас, который я старательно подавляла, но без большого успеха. Альберге выглядело вполне симпатичным. Но я читала где-то, что нужно звонить хоспитальеро (управляющему), еще и звонить - кошмар социофоба. Рядом весело сушилось чье-то белье, альберге было обитаемым. Остановка, тяжелые размышления на тему "что делать"... Времени - около пяти. А что мне там делать? Столько часов еще! И рванула дальше.


Точнее (можно оправдаться:)) "путь позвал"! Ну что там?! Еще пять километров...


По дороге встретился испанец, пожелавший поговорить)


-  Откуда я? - Из Германии, но вообще-то русская, да, я говорю по-французски... Одна? - Одна. - Не опасно?
- Нет-нет, - пообещал испанец, - не опасно.
- Сколько до Фене? 5 километров?
- Ну да, +/-... , - почему-то несколько неопределенно ответил франкофон.


Потом я поняла природу этой неопределенности: 5 км. пяти км-м - рознь. А пока, идти по деревянным тротуарам над болотами - одно удовольствие)


Церковь Св. Марии (1721 год) судя по всему была наглухо закрыта. А жаль! Там хранится фрагмент цепи Христа, попавшей сюда из Англии, в результате преследований англиканской церкви (еще один небольшой штрих "английскости" пути).




За мостом оказываешься в зачарованном, сказочном мире, скорее из 1001 ночи (жаль, фоторафий не получилось, ни одной!)




Не пропустить стрелку на доме!


Шрифт какой, над дверью исторического архива!








На этом подъеме я в первый раз достала палки из рюкзака. Нагрузка на руки увеличилась, на ноги, соответственно, уменьшилась, но с этого момента я не пошла, а поползла. Вот что имел в виду испанец-франкофон, задумчиво говоря "+/-"...


"Кошмарный мост" с другой перспективы:




Я хочу кошку, и путь мне их периодически подбрасывал) Я ползу, а она сибаритствует!


Собаку раньше тоже хотела, в детстве. Но сейчас, скорее, нет, - уж очень громко гавкают. Приятное, миролюбивое исключение, кот. не собиралось выслуживаться перед хозяевами, демонстрируя, какой он хороший сторож! Может, просто дома никого не было?:)


Вода!


Так учишься ценить маленькие, простые радости...


Лимонные деревья там на каждом шагу, лимоны висят на ветках как у нас яблоки.


До Фене я таки доползла. Все! В любом деле важно во время остановиться. "Большой" город, проблемы с ночевкой тут быть не должно. Вот только ни альбере, ни гостиниц, на удивление... Прошла (проползла) все улицы вдоль и поперек, и не по одному разу, - нет гостиниц. Зашла в бар. Сказала "абитасьон"! - Переночевать в смысле... Судя по тому как испанцы принялись обсуждать между собой, поняла, что это проблема. Еще один пример великолепного взаимного невербально-вербального понимания. Как-то они меня спросили, хочу ли я, чтоб горячий испанский джигит отвез меня на машине в гостиницу? - Конечно, хочу! Что мне остается-то... Парень погрузил в багажник мой скраб, рюкзак с палками. По дороге даже как-то объяснил, что не понимает, - как можно хотеть идти куда-то пешком, если на машине так быстро можно доехать. А в гостиницу мы ехали довольно долго, практически за город! Довез он меня, выступил переводчиком между мною и гостиничной бабкой, быстро мы обо всем договорились, заплатила 15 евро за свой номер, с таким замечательным видом из окна (я не иронизирую, это в сильном приближении:):


Тишина, красота, чайки только кричат)


Субботний вечер. Вокруг ни-ко-го. В целой гостинице я одна.


Но какая же это была радость там оказаться, после всех мыслей, "что же делать???" Темнеет там очень поздно, около половины одинадцатого. Но все равно закрыла жалюзи и стала устраиваться на сон грядущий. Почему-то знобило - то ли из-за солнца, то ли из-за усталости... Окончен первый день пути.
Tags: ingles
Subscribe

  • Дунайское ущелье и много лодок

    Вообще-то культурные памятники мне интереснее, чем природные, но во-1-х, здесь присутствуют оба (ущелье и монастырь Вельтенбург), а во-2-х, место…

  • Бибионе дневной/ и вечерний концерт

    Пост у меня сегодня в двухчастной форме. Хотела просто показать остатки "велосипедного дня", решила честно взять в кадр не только хорошее,…

  • Ракушечный остров

    Или все-таки остров ракушек? Осенние марафонцы спрашивают где мое место силы? Оно осталось на мысе в Бибионе. Это остров, до которого рукой подать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Дунайское ущелье и много лодок

    Вообще-то культурные памятники мне интереснее, чем природные, но во-1-х, здесь присутствуют оба (ущелье и монастырь Вельтенбург), а во-2-х, место…

  • Бибионе дневной/ и вечерний концерт

    Пост у меня сегодня в двухчастной форме. Хотела просто показать остатки "велосипедного дня", решила честно взять в кадр не только хорошее,…

  • Ракушечный остров

    Или все-таки остров ракушек? Осенние марафонцы спрашивают где мое место силы? Оно осталось на мысе в Бибионе. Это остров, до которого рукой подать,…