brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

День 1, Ферроль - Ксубия

Распутав лабиринт с переходом под мостом, Путь вывел меня к магазину "Лидл", можно сказать, привет с родины. На обед - салат и малина, и как хорошо, что в Испании не надо сдавать бутылки! Теперь - повнимательнее смотреть на стрелки! Они могут быть годе угодно: на земле, на дереве, на столбе...)


Ферроль однозначно переместился в прошлое.



Дремлющая на лугу фауна)


На пути не покидает чувство, что тебя "ведут", в крайнем случае, напоминают, что делать. Например, не забыть про печать. Для не-каминщиков скажу, что на последней сотне километров печати нужно ставить дважды в день, чтобы исключить обман, подъезд на общественном транспорте или такси. Хотя, наверное, кто хочет обмануть, это несложно. Но кого обманывать-то?! Себя?


Туалетную тему уже затронули в комментах к прошлому посту. В любом кафе на пути на пилигрима никто не покосится, даже если он ничего не закажет. Печать поставят, пожелают хорошего пути (в отличие от Сантьяго!) Прошу не пугаться, "ради бога не пугаться":) Волосы срезаны из практических соображений! Сумку от фотоаппарата я продела сквозь ремень, привесила перед собой, чтоб удобно было вытаскивать, и перетянула ремнем от рюкзака, для фиксации. Неужели он этого не выдержал?!


Это каминская классика! Одна стрелка показывает прямо, другая - направо, какую хочешь - выбирай:)




Поезд проносящийся...


С изогнутой мордой на корме...


Поезд пронесся, рельсы остались. Какие из трех стереть? Какую оставить?


Стрелка ведет в тоннель под рельсами.


И что там - неизвестно. В этом, наверное, очарование камино. Ты не знаешь, что впереди.








Монастырь Св. Мартина, первая половина 12 века (а не подумаешь).


Здесь со мной случилось следующее распутье.


Стрелок не видно, спросила дорогу у парнишки. Он и направил меня, не туда.


Вывод: не спрашивать молодых, они не знают. Спрашивать тех, кто постарше.


Все дело в том, что в этом месте пересекаются два пути, в Сантьяго и в Теиксидо, куда ведет путь Св. Андрея:


У него и стрелка своя, с красной рыбкой:


Застяла я здесь надолго...


Будучи дома, по незнанию, я изо всех сил пыталась как-то спланировать заезд в Теиксидо - интересное место, хотелось мне туда. Часами просиживала над гугло-картой, размышляя, как все это получше организовать. Вот только с транспортом и ночевками не получалось, ничего там нет. В конце концов, решила взять в Феррое велосипед на прокат и с его помощью "уменьшить" 30 км., от станции до Теиксидо и назад. Только на месте, поняла, что это была полнейшая утопия. На самом деле там все гораздо медленнее, и скорость пешехода - не 5 км/ч, как мы привыкли думать, а 2,5...


Вот этот столбик, в двух шагах от меня, остался незамеченным!


Сторожевая фауна гавкала во все свое собачье горло, хорошо хоть за решеткой.


А вообще, свободно бегающие собаки - бич некоторых путей. Писали, что старика-француза доставили в большницу с серьезными укусами.


Путь проходит через эвкалиптовые леса. Не помню, видела ли когда-то эвкалипты) Раньше мне казалось, что это какая-то австралийская экзотика, ну в крайнем случае - пена для ванной, от простуды.


Они благоухают, качаются и скрипят как корабельные мачты. Сначала пугалась, потом привыкла) Френдесса написала, что вообще-то леса эти - беда северной испании, - поглащают всю влагу и постепенно вытесняют другие деревья. Жаль, что они таки агрессивные, но дышать ими все равно очень приятно.




Вот этот ужасный мост, "кошмар" моего первого распуться:)




Стрелку-ракушку заметили?




Впереди показался "большой" город, предполагаю, что это Ксубия.
Tags: ingles
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments