brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Ферроль

показался очень "английским" городом. Может, из-за дождя, или из-за порта и военной промышленности. Отсюда, так же как и из Коруньи, начиная с 14 века, стартовали паломники из Англии, Норвегии, Швеции, все, что прибыли морским путем. Главная достопримечательность города - крупная военно-морская база, соответственно перегородившая весь выход к воде воротами и крепостными стенами. Ох уж это нато...
Первым делом я устремилась на поиски своего отеля. С этой площади:


Увидев, как напряженно я всматриваюсь в карту, городской сумасшедший (зачем я так?! просто полу-сумасшедший, а может и нормальный, зачем так категорично...) вызвался проводить меня до самого отеля, сославшись на то, что у нему много времени.


Он умудрился поговорить со мной о политике, слово "меркель" отчетливо выделялось в его вербальном потоке. О том, что он любит Берлин, и особенно немецкую музыку (хорошо хоть не Гитлера)). Вообще, один сумасшедший на пути - это архетип, классика, такой был и в фильме Бюнюэля, и по Керкелингу (тот как раз Гитлера нахваливал!). 10 минут в таком режиме были для меня уже серьезным испытанием, но, к счатью, отель был недалеко. На прощание провожальщик попросил поцелуй в щечку, получил отказ, который, кажется, не был для него неожиданностью, и так же миролюбиво ретировался как и появился. Урок - надо внимательнее смотреть, чью помощь принимаешь.
Закинув рюкзак в гостиницу, отправилась в город. Ратуша:


Львы-стражники на лестнице сидят.


Насколько "открытой" была Корунья - город-праздник, настолько "закрытым" оказался Ферроль.






Достопримечательностей я там просто не заметила.


Взяла курс на порт, там "нулевой", в смысле первый километр моего пути.


Я очень люблю порты, это из детства. И тем более, не люблю, когда доступ к воде закрыт. Так было в Дублине, так же и здесь, по крайней мере на значительном отрезке.


В "старом городе" немало следов откровенной разрухи.


Вот и порт, где же тот камень?... Без помощи не нашла бы.


В путеводителях он выглядит строго и стильно, а в реале "никак":


Походила по старому порту...


И задумалась, в очередной раз, о хлебе насущном)


К вечеру очень хочется есть. Вот только ресторана приличного нет( "Приличного" - значит, чтоб там были люди, и желательно местые. Кому как не им знать, где лучше поесть. С большим трудом что-то нашла...


Заказала осмьминога по-галисийски...

Как уж его нахваливал один каминщик-соотечественник, увы: мало, жирно, без "гарнира" (как мы привыкли:)), если б не хлеб... Что-то второй день подряд не везет мне нормально поесть. О чем это говорит? Поменьше есть?



С голодухи купила в магазине упаковку пироженых, наверное, для того, чтобы сделать вывод, что никогда - ничего - больше "одного" не покупать:)


Достопримечательностей по-прежнему, как не было, так и нет...






Ну разве что замысловатый "модерн" в ряду домов:




Пришла в гостиницу в 8 вечера, в городе делать все равно нечего. В первый раз постирала одежду руками (так и не смогла вспомнить, когда делала это в посдений раз). Записала что-то из прошедшего дня. Гостиница - так себе, но все равно надо поблагодарить за последнюю гарантированную крышу над головой, что-то будет завтра?...

Официальная точка отсчета "моего" Английского пути. Утром - старт.
Tags: ingles, Ферроль, камино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments