brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Что было не ахти...

Стакан "наполовину пуст" у меня давно и стабильно, но выпишу все-таки эти т. наз. минусы, для реалистичности предприятия)
- Пересадка в Мадриде по дороге туда
(это был шок, времени - меньше получаса, аэропорт для такого явно не предусмотрен, информационное табло найти - уже проблема, "гейт" тем более... Написала в полуоборочном состоянии на своем билете крупную цифру 67, - это куда мне надо!, - почувствовав себя при этом мнимой глухонемой цыганкой, не буду же я мучить человека "суасант-сет"... и показала сотруднице, которая моментально ткнула пальцем в нужном направлении, в общем, полчаса на пересадку - это мало);
- Посадка в Мадриде на обратном пути
(кидало и подбрасывало так, что не хватало только криков пассажиров, для полноту картины, как в фильмах про авиакатастрофы, чем больше самолет, тем стабильнее, эти маленькие же...)
- Дождь в первые три дня
(вообще дождь для меня проблема, жуть как не люблю мокнуть и тем более, хлюпать мокрыми ногами, из-за этого лето - единственное возможное время для камино, а летом бывает жарко, очень жарко!)
- Я сгорела, и очень сильно
(не знаю, что тут может помочь, длинные рукава и штаны летом как-то не особенно привлекательны, противосолнечный крем не подействаовал, шла, обмотавшись недосушенными майками, одновременно мастеря из них себе паранжу... Подумала, может, ее в арабских странах носят просто потому что жарко?!)
- Конечно, в таких ситуациях полноценно выспаться - основательная проблема. Повезло, может, раза 3-4, из 12 ночей. Причем, разговоры про то, что если устаешь, так и спишь - чистая фикция, если сильно устаешь, так и уснуть не получается. Но это говорит человек с серьезными нарушениями в этой области, так что тут слушать меня не надо:)
- С едой тоже увы... Но и это мой классический синдром: что бы не заказала, у товарищей за соседним столиком вкуснее) Возникали просто анекдотические ситуации, отнесем их в разряд курьезов...
- Самое неприятное, что на второй, третий день пути как бы гикнулся мой фотоаппарат. Сначала изменился характерный звук после щелчка, потом начал гаснуть экран. Скольких сил стоило нацелиться, сначала направив объектив вниз, а потом медленно, осторожно, как рыбу на удочке, надо было менять положение камеры, сколько раз кадр "срывался" и экран гас. Прокляла "сони", и решила отказаться от нее. Но куда там! Ходила сегодня в магазин, вернуть фотоаппарат, купленный полтора года тому назад, просто так нельзя, надо отсылать в ремонт. Ремонт длится 3-4 недели, а мне через 10 дней уезжать. А потом еще, и еще раз. В общем, чувствую, это будет самое нервотрепочное лето в смысле фотоаппарата. А может, Путь просто хотел мне сказать, что не надо так много щелкать - отвлекаться? Но кому от этого плохо (кроме бедных френдов:))?! Ладно, будем считать, пусть это будет самая моя большая неприятность. Все остальное было хорошо.
А теперь - новая партия:)


"Роза ветров" рядом с маяком, мозаичный круг диаметром в 25 метров, показывающий направления сторон света:

Работа художника и архитектора Хавьера Корреа 1994 года.



Рассматривая фотографии, мне казалось, что и она - огромная. Нет, в реальности оказалась гораздо меньше.




Морской ракушкой-гребешком представлена Галисия (это и символ Пути):


Кость и череп указывают на древнекельтское мифическое государство времен царя Соломона (согласно легенде, под башней скрыты кости Гериона, греческого царя-великана):


Чертополох - национальный цветок Шотландии:


Остров Мэн представлен в виде трискелиона, три ноги, бегущие из одной точки - очень древний символ (что-то подобное мы видели на Сицилии):


Змей с крыльями - Уэльс:




Корнуолл - закат солнца в море или изображение Грааля:


Кажется, ирладнский клевер пропустила...


















Сторож башню охраняет:)


Что они делали с ковром я так и не поняла, но зарисовка получилась очень характерная)


А когда я увидела радугу, то подумала, что все будет хорошо!

Tags: Корунья, камино, море, скульптура
Subscribe

  • Кое-что из памятников

    Благодаря Проходимцам я теперь знаю, что в этом городе нет памятников! Или почти, потому что 4-5 - это все-таки "нет". Тему намеренно…

  • В ожидании годо зимы

    А я все каждый год жду, что она может быть вовсе не придет, т.е. по календарю уже ладно, пусть происходит то, что происходит. Но чтобы не было снега,…

  • Парк Вилли Лео Хенге

    Весной, не выдерживая карантина, начала активно разъезжать на велосипеде, насколько могла за день отъехать от дома и вернуться. Таким образом и нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Кое-что из памятников

    Благодаря Проходимцам я теперь знаю, что в этом городе нет памятников! Или почти, потому что 4-5 - это все-таки "нет". Тему намеренно…

  • В ожидании годо зимы

    А я все каждый год жду, что она может быть вовсе не придет, т.е. по календарю уже ладно, пусть происходит то, что происходит. Но чтобы не было снега,…

  • Парк Вилли Лео Хенге

    Весной, не выдерживая карантина, начала активно разъезжать на велосипеде, насколько могла за день отъехать от дома и вернуться. Таким образом и нашла…